Jump to content

Белая смородина

(Перенаправлено с Белой смородины )
Белая смородина
Гибридное происхождение Красная смородина
Источник Центральная и Восточная Европа
Смородина красная и белая, сырая
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 234 кДж (56 ккал)
13,8 г
Сахара 7,37 г
Пищевые волокна 4,3 г
0,2 г
1,4 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Thiamine (B1)
3%
0.04 mg
Riboflavin (B2)
4%
0.05 mg
Niacin (B3)
1%
0.1 mg
Pantothenic acid (B5)
1%
0.064 mg
Vitamin B6
4%
0.07 mg
Folate (B9)
2%
8 μg
Choline
1%
7.6 mg
Vitamin C
46%
41 mg
Vitamin E
1%
0.1 mg
Vitamin K
9%
11 μg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
3%
33 mg
Iron
6%
1 mg
Magnesium
3%
13 mg
Manganese
8%
0.186 mg
Phosphorus
4%
44 mg
Potassium
9%
275 mg
Sodium
0%
1 mg
Zinc
2%
0.23 mg
Другие составляющие Количество
Вода 84 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ]

Белая смородина или белая смородина это группа сортов красной смородины ( Ribes Rubrum ), вида цветущего растения семейства Grossulariaceae , произрастающего в Европе.

Иногда его ошибочно называют Ribes железистым . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] в Соединенных Штатах его называют «смородина-сканк».

Описание

[ редактировать ]

Это листопадный кустарник, вырастающий до 1 м (3 футов) в высоту и ширину, с пальчатыми листьями и массой сферических съедобных фруктов (ягод) летом. Белая смородина отличается от красной только цветом и вкусом этих плодов, которые имеют полупрозрачный белый цвет и более сладкие. [ 6 ]

Выращивание

[ редактировать ]

В отличие от своей близкой родственницы черной смородины , красную и белую смородину выращивают не только из-за ягод, но и из-за ее декоративной ценности. [ 7 ]

Кусты смородины лучше всего растут при частичном или полном солнечном свете, и их можно сажать в период с ноября по март в хорошо дренированную, слегка нейтральную или кислую почву. [ 6 ] Они считаются растениями для прохладного климата и лучше плодоносят в северных районах. Их также можно выращивать в больших контейнерах. [ 6 ]

Твердые и сочные плоды обычно собирают летом. Следует срезать целые кисти плодов, а не отдельные плоды. [ 8 ] а потом либо использовать, либо хранить в холодильнике . Их также можно упаковать и заморозить. [ 6 ]

Известны различные формы, в том числе «Бланка», [ 5 ] «Белая жемчужина», [ 9 ] и «Версаль Бланш» (син. «Белый Версаль»). [ 6 ] [ 8 ] [ 10 ] «Версаль Бланш» впервые был выведен во Франции в 1843 году. [ 11 ]

Сорта «Белый виноград » и «Бланка» получили награду Королевского садоводческого общества за заслуги перед садом . [ 12 ] [ 13 ] Существуют также сорта с желтыми и розовыми плодами, называемые соответственно «желтой смородиной» и «розовой смородиной». [ 8 ]

Кусты могут пострадать от таких вредителей, как крыжовниковый пилильщик и птицы. [ 6 ] Кусты лучше всего выращивать в фруктовых клетках для защиты. [ 11 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Ягоды белой смородины немного мельче и слаще красной смородины . При приготовлении джемов и желе результат обычно розовый. Белая смородина на самом деле является менее пигментированным сортом красной смородины, но продается как другой фрукт. Белая смородина редко упоминается в рецептах пикантной кулинарии по сравнению с красной смородиной. Их часто подают сырыми, и они имеют сладко-терпкий вкус. [ 10 ] из белой смородины Консервы , желе, вина [ 14 ] Также производятся сиропы. [ 8 ] В частности, белая смородина является классическим ингредиентом высоко ценимого желе Бар-ле-Дюк или Лотарингия, хотя можно найти и изделия из красной смородины. [ 15 ]

Ягоды белой смородины на 84% состоят из воды, на 14% из углеводов , на 1% из белка , содержат незначительное количество жиров (таблица). В эталонном количестве в 100 граммов (3,5 унции) ягоды белой смородины содержат 56 калорий и являются богатым источником (46% дневной нормы , дневной нормы) витамина С без каких-либо других микроэлементов в заметных количествах (таблица).

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ «Смородина белая (RIBES GANDULOSUM) (С изображениями) | Плодовые растения» . Пинтерест . Проверено 6 июня 2020 г.
  4. ^ Майкл Терлоу Вырастите свои собственные фрукты и овощи (2010) , стр. 126, в Google Книгах.
  5. ^ Jump up to: а б Дарина Аллен Grow, Cook, Nourish (2018) , с. 898, в Google Книгах.
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж «Белая смородина» . rhs.org.uk. ​Проверено 28 января 2017 г.
  7. ^ Кляйн, Кэрол (2009). Вырастите свои собственные фрукты . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 224. ИСБН  9781845334345 .
  8. ^ Jump up to: а б с д «Ягоды белой смородины» . www.specialtyproduce.com . Проверено 28 января 2017 г.
  9. ^ «Ribes Rubrum 'Белая Жемчужина' » . victoriananursery.co.uk . Проверено 29 января 2017 г.
  10. ^ Jump up to: а б Гамильтон, Джефф (1990). Декоративный огород . Лондон: Книги BBC. п. 229. ИСБН  0563360178 .
  11. ^ Jump up to: а б Кирстен Хартвиг ​​Целебные ягоды: 50 чудесных ягод и как их использовать в полезных для здоровья продуктах и ​​напитках, повышающих иммунитет (2016) , с. 69, в Google Книгах.
  12. ^ «Селектор растений RHS — Ribes Rubrum 'White Grape' » . Проверено 30 мая 2013 г.
  13. ^ «Ribes Rubrum &s;Белый виноград&s; (W) | белая смородина &s;Белый виноград&s; Фрукты съедобные/RHS» .
  14. ^ Химик-практик. Циклопедия практических приемов во всех полезных и домашних искусствах (1841) , стр. 1841. 27, в Google Книгах.
  15. ^ «Желе Бар-ле-Дюк» . сайт Cooksinfo.com . Проверено 29 января 2017 г.
[ редактировать ]
  • Смородина , Калифорнийские производители редких фруктов, 1996 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f355937381441d41ec22a8848accde79__1724965800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f3/79/f355937381441d41ec22a8848accde79.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
White currant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)