Jump to content

Тасадж

Тасаджо — это кусок сушеной говядины, который обычно готовят на дровах.

Тасахо в Испании

[ редактировать ]

В Испании, особенно в Толедо, он состоит из маринованной корейки оленя, которую коптят на медленном огне в древесине каменного дуба, что типично для охотничьих регионов. [ 1 ]

В регионе Ла-Вера (в провинции Касерес) и в соседнем городе Канделеда (в провинции Авила) [ 1 ] он состоит из маринованного козлятины, мацерированного и высушенного. Его обычно подают в качестве закуски в местных барах, а также оно является хорошим сопровождением к вину питарра.

Тасахо и Мексика

[ редактировать ]
Энчиладас с тасаджо
Тлайуда кон фальда , тлайуда, сложенная пополам и покрытая жареным стейком из юбки.

В мексиканской кухне тасадхо — это кусок говядины, обычно из штатов Оахака и Чьяпас. Оно похоже на вяленую свинину и часто готовится из субпродуктов, включая голову и спинку, но также может быть приготовлено из пашины. [ 2 ] или стейк из юбки .

В историческом квартале города Оахака принято есть тасадхо с тлайудасом и редисом , а также с « чилес де агуа » и луком . Его также можно сопровождать чапулине , кесильо и любым другим блюдом Оахаки.

Тасаджо в Панаме

[ редактировать ]

В Панаме (см. «Панамская кухня ») тасадхо — это кусок копченой говядины, который позже обжаривают или жарят. Его употребляют в сопровождении жареной пищи на завтрак или с рисом и гарнирами на обед. Он популярен во всех провинциях. [ 3 ]

Тасахо на Кубе

[ редактировать ]

На Кубе (см. Кубинская кухня ) вяленую говядину чаще всего готовят из мяса лошадей, ослов, мулов или оленей. [ 4 ] но готовится так же, как готовится тасаджо из говядины. Традиционно до 1930-х годов тасадхо на Кубе чаще всего готовили из конины, однако с тех пор тасадхо из говядины стало более популярной версией. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Тасаджо в других странах

[ редактировать ]
Чарки

В Аргентине, Бразилии и Уругвае тасадхо носит название «Чарки» или « Чарки » и состоит из обезвоженной говядины, соленой и копченой. Его текстура напоминает картон, и он входил в рацион порабощенных людей африканского происхождения до конца XIX века на Антильских островах и в Бразилии. Блюдо обычно готовят, сначала промывая, а затем регидратируя сушеное мясо путем кипячения.

В Венесуэле кусочки соленого мяса называют тасадхо или сала. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б [Диас Санчес, Лоренцо (2005). Редакционный Альянс, изд. Кухня Дон Кихота (издание четвертое). Мадрид. п. 85. ISBN   84-206-2042-4 .]
  2. ^ Patijinich.com "Тасаджо"
  3. ^ Кэмерон, С.; Бокс, Б. (1999). Справочник по Мексике и Центральной Америке . Справочник Footprint Central America (на итальянском языке). Справочники по следам. п. 1168. ИСБН  978-0-8442-4838-7 . Проверено 17 октября 2018 г.
  4. ^ blog.vacuba.com "Кубинский тасадо"
  5. ^ Icuban.com Тасаджо
  6. ^ CubaCuban.com "Тасаджо"
  7. ^ Cibercuba.com "Апостадо де Тасадо"
  8. ^ [Традиционные печи и кухни Венесуэлы. Каракас: Кавендесские издания. 1993.]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2df8642499fdff65f12dfde28fc9ca6b__1720363800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2d/6b/2df8642499fdff65f12dfde28fc9ca6b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tasajo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)