Тасадж
Тасаджо — это кусок сушеной говядины, который обычно готовят на дровах.
Тасахо в Испании
[ редактировать ]В Испании, особенно в Толедо, он состоит из маринованной корейки оленя, которую коптят на медленном огне в древесине каменного дуба, что типично для охотничьих регионов. [ 1 ]
В регионе Ла-Вера (в провинции Касерес) и в соседнем городе Канделеда (в провинции Авила) [ 1 ] он состоит из маринованного козлятины, мацерированного и высушенного. Его обычно подают в качестве закуски в местных барах, а также оно является хорошим сопровождением к вину питарра.
Тасахо и Мексика
[ редактировать ]
В мексиканской кухне тасадхо — это кусок говядины, обычно из штатов Оахака и Чьяпас. Оно похоже на вяленую свинину и часто готовится из субпродуктов, включая голову и спинку, но также может быть приготовлено из пашины. [ 2 ] или стейк из юбки .
В историческом квартале города Оахака принято есть тасадхо с тлайудасом и редисом , а также с « чилес де агуа » и луком . Его также можно сопровождать чапулине , кесильо и любым другим блюдом Оахаки.
Тасаджо в Панаме
[ редактировать ]В Панаме (см. «Панамская кухня ») тасадхо — это кусок копченой говядины, который позже обжаривают или жарят. Его употребляют в сопровождении жареной пищи на завтрак или с рисом и гарнирами на обед. Он популярен во всех провинциях. [ 3 ]
Тасахо на Кубе
[ редактировать ]На Кубе (см. Кубинская кухня ) вяленую говядину чаще всего готовят из мяса лошадей, ослов, мулов или оленей. [ 4 ] но готовится так же, как готовится тасаджо из говядины. Традиционно до 1930-х годов тасадхо на Кубе чаще всего готовили из конины, однако с тех пор тасадхо из говядины стало более популярной версией. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Тасаджо в других странах
[ редактировать ]
В Аргентине, Бразилии и Уругвае тасадхо носит название «Чарки» или « Чарки » и состоит из обезвоженной говядины, соленой и копченой. Его текстура напоминает картон, и он входил в рацион порабощенных людей африканского происхождения до конца XIX века на Антильских островах и в Бразилии. Блюдо обычно готовят, сначала промывая, а затем регидратируя сушеное мясо путем кипячения.
В Венесуэле кусочки соленого мяса называют тасадхо или сала. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б [Диас Санчес, Лоренцо (2005). Редакционный Альянс, изд. Кухня Дон Кихота (издание четвертое). Мадрид. п. 85. ISBN 84-206-2042-4 .]
- ^ Patijinich.com "Тасаджо"
- ^ Кэмерон, С.; Бокс, Б. (1999). Справочник по Мексике и Центральной Америке . Справочник Footprint Central America (на итальянском языке). Справочники по следам. п. 1168. ИСБН 978-0-8442-4838-7 . Проверено 17 октября 2018 г.
- ^ blog.vacuba.com "Кубинский тасадо"
- ^ Icuban.com Тасаджо
- ^ CubaCuban.com "Тасаджо"
- ^ Cibercuba.com "Апостадо де Тасадо"
- ^ [Традиционные печи и кухни Венесуэлы. Каракас: Кавендесские издания. 1993.]