Jump to content

Питтсбургский редкий

Питтсбургский редкий стейк — это стейк, который очень быстро нагревают до очень высокой температуры, поэтому он обугливается снаружи, но остается редким или сырым внутри. Степень редкости и степень обугливания снаружи могут варьироваться в зависимости от вкуса. Термин «питтсбургский редкий» используется в некоторых частях Среднего Запада Америки и восточного побережья , но аналогичные методы обжаривания известны под разными терминами в других местах, включая «Блю стейк», «Чикагский редкий» и, в самом Питтсбурге , «Питтсбургский редкий» . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Происхождение термина

[ редактировать ]

Существует несколько возможных объяснений происхождения термина:

  • Одна история рассказывает, как во время Великой депрессии местная скотобойня хотела подзаработать и открыла ресторан перед зданием. Богатые светские люди могли выбрать себе кусок мяса от живой коровы и подождать, пока ее зарежут. Затем стейк обжаривали, чтобы убить бактерии, и подавали при температуре тела коровы, создавая таким образом «питтсбургское раритет».
  • Другая история подтверждает, что этот термин возник на различных сталелитейных заводах в Питтсбурге и его окрестностях. Для тяжелой работы рабочим завода требовалась высококалорийная пища, а на обед у них было всего 30 минут. были Доменные печи нагреты до температуры более 2000 ° F (1100 ° C). Они бросали стейк в сторону доменной печи (которая была стерильна из-за сильного жара), оставляли его на несколько мгновений, а затем переворачивали. Стейк был поджаренным, но сырым внутри. [ 1 ]
  • Одна история гласит, что этот метод возник как объяснение случайного обугливания стейка в ресторане Питтсбурга, при этом повар объяснил, что это «питтсбургский стиль».

Говорят, что «оригинальный» метод приготовления заключался в обжаривании мяса сварочной горелкой . Правда это или нет, неизвестно. Другой метод, о котором рассказал сотрудник питтсбургского филиала Ruth's Chris Steak House региона , берет свое начало на сталелитейных заводах и на практике, когда рабочие готовят стейк на охлаждающемся куске стали. Температура стали будет такой, что невозможно будет сделать что-то большее, чем обуглить стейк снаружи, сохранив при этом что-нибудь стоящее для еды. Одна из популярных версий этого мифа заключается в том, что сталелитейщики приносили на работу сырые стейки и во время обеденного перерыва бросали их в огромные раскаленные «чаны» с расплавленной сталью. Стейк почти сразу подгорал, а затем падал, после чего другую сторону стейка прижимали к ванне, чтобы доесть. Является ли какое-либо из этих источников подлинным или это всего лишь игра на индустриальном имидже Питтсбурга, остается спорным.

Текущее использование

[ редактировать ]

Многие гости ресторана используют термин «питтсбург» для описания стейка, который сильно обугливается снаружи, независимо от желаемой внутренней температуры.

В районе Миннеаполиса есть сеть ресторанов под названием Pittsburgh Blue. Это стейк-хаус, основанный на этом типе приготовления. Объяснение, данное в меню, вращается вокруг сталеваров, готовящих стейки на горячем железе. Вместо того, чтобы называть этот питтсбургский редкий сорт (по крайней мере, в Миннеаполисе), его называют «Питтсбургский синий» или «черно-синий». Черный относится к полукоксу, а синий — к редкой внутренней части стейка.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Стейк по-питтсбургски и редкий питтсбург… лучший стейк на свете» . Питтсбург Красавчик . 30 ноября 2019 г. . Проверено 27 сентября 2023 г.
  2. ^ Швайгерт, Мэри Бет (11 сентября 2013 г.). «Стальные блюда / Попробуйте настоящую питтсбургскую еду в воскресенье на Суперкубке» . Проверено 27 сентября 2023 г.
  3. ^ «Что такое синий стейк?» . Интернет-магазин . Проверено 30 апреля 2024 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ad4414d8220e9b7a014873be7a736c3b__1714433400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ad/3b/ad4414d8220e9b7a014873be7a736c3b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pittsburgh rare - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)