Jump to content

Ширатаки лапша

(Исправлено из этого Конньяну )
Ширатаки лапша
Ширатаки лапша, сделанная из Коньяка
Тип Японская лапша
Место происхождения Япония
Основные ингредиенты Коньяк

Ширатаки ( японские : 白滝 , часто написанные с Хираганой しらたき ), являются полупрозрачной, желатиновой японской лапшой, изготовленной из корма растения Коньяка . В традиционной японской кухне они едят в супах или жареные. Текстура жевательная, похожая на жесткое желе, и имеет небольшой вкус перед приправой.

По сравнению с лапшой, изготовленной из пшеницы или риса , Ширатаки очень мало калорий и иногда употребляется на диете . [ 1 ] Они также ценны для людей с аллергией или непереносимостью для пшеницы, глютен или яиц. Ширатаки часто продается в контейнерах с щелочной водой, и его нужно промыть перед приготовлением, чтобы удалить горький вкус.

Имена и формы

[ редактировать ]
Лапша ширатаки (вверху) и другие ингредиенты в Donabe

Слово Shirataki означает «белый водопад», ссылаясь на белый вид лапши.

Ширатаки также называют лапшой ямной лапши или языком дьявола, ссылаясь на английские имена растения Коньяка. [ 2 ] : 157–12  Одним из вариаций является Ito-Konnyaku (Conjac Strings »), который является более толстым, темнее, с квадратным сечением. Область ИИ. [ Цитация необходима ]

Композиция

[ редактировать ]
Shirataki сделан из of the Konjac Corm

Коняк ям, чей корм (толстый подземный стебель) дает ямскую пирожную ( коньяку ), из которого сделана лапша, также называется языком дьявола ям или слон ям. [ 2 ] : 157–11  Лапша Shirataki изготовлена ​​из 97% воды и 3% конджака , который содержит глюкоманнан , водорастворимое пищевое волокно . У них очень мало усваиваемых углеводов и пищевой энергии , и у них есть небольшой вкус. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Производство

[ редактировать ]

Раньше была разница в методах производства. Производители в Канзайском регионе Японии подготовили Ширатаки (называемый Ито Конняку там), прорезав желе Конняку в нити, в то время как производители в регионе Канто делали лапшу, проталкивая Конняку через мелкие дыры в горячее, концентрированное лимовое решение. [ 6 ] Современные производители делают оба типа, используя последний метод.

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Лапша ширатаки поставляется в сухих и мягких «влажных» формах на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах. При покупке мокрой, они упакованы в жидкость. Некоторые бренды требуют полоскания и облигания или прокладки, так как щелочная вода в упаковке имеет запах, который некоторые находят неприятным. [ 7 ] [ 8 ] Обычно у них есть срок годности до одного года.

Лапша также может быть истощена и жареная сухость, что уменьшает горечь и придает лапше более похожие на паста консистенцию. Творческая лапша можно подавать в супе, соусе или суп с лапшой. Это также может быть жареным.

  1. ^ «Лапша Ширатаки: 6 преимуществ для здоровья, факты питания и приема пищи» . www.medicalnewstoday.com . 2021-05-20 . Получено 2022-05-27 .
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Хуи, Иу. Справочник по пищевой науке, технологии и инженерии . Том 4. CRC Press: 2006.
  3. ^ «Рецепты лапши Shirataki: паста без углеводов» . Huffpost . 28 сентября 2012 г. Получено 28 августа 2016 года .
  4. ^ «Konjac Foods - Pure Fiber Zero Calories Masta» . www.konjacfoods.com .
  5. ^ «Почему мой холодильник никогда не остается без лапши Ширатаки (а у тебя тоже не должно быть)» . 18 февраля 2015 г. Получено 28 августа 2016 года .
  6. ^ (На японском языке) «Коньяк» и «Ширатаки», архивные 2011-02-27 на The Wayback Machine , Tokyo Gas
  7. ^ «Ширатаки лапша отвратительна» . Huffpost . 15 октября 2014 года . Получено 10 апреля 2019 года .
  8. ^ «Проснись и почувствуй запах Коньяк» . Тонкий рис . 3 марта 2015 года . Получено 10 апреля 2019 года . [ мертвая ссылка ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: be787ad0f14a937d7070d3cf80a61fd7__1725157740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/be/d7/be787ad0f14a937d7070d3cf80a61fd7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shirataki noodles - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)