Убит
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2018 г. ) |
Курс | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Японскоязычные регионы |
Основные ингредиенты | Овощи или морепродукты, даси , саке , соевый соус , мирин |
Похожие блюда | Йорим |
Нимоно ( 煮物 ) — тушеное блюдо японской кухни . Нимоно обычно состоит из основного ингредиента, сваренного на медленном огне в бульоне сиру и приправленного сакэ , соевым соусом и небольшим количеством подсластителей. Нимоно варят в сиру в течение определенного периода времени, пока жидкость не впитается в основной ингредиент или не испарится. Базовым ингредиентом нимоно обычно являются овощи, рыба, морепродукты или тофу или их комбинация. Основой сиру для нимоно обычно является даси . Помимо саке и соевого соуса, бульон можно дополнительно приправить мирином , сахаром , солью , уксусом , мисо или другими приправами .
Типы
[ редактировать ]- Мисони мисо мисодаки смеси , также : даси и . рыба, но иногда и овощи, тушеные в [ 1 ]
- Никудзяга тушеная говядина соей. : и картофель, приправленная сладкой
- Низакана ( 煮魚 ) : рыба, вареная в бульоне из подслащенных даси, иногда с мисо, также называемая ницукэ ( 煮付け ) . Впервые блюдо появляется в кулинарных книгах в начале 18 века. [ 2 ]
- Какуни ( 角煮 ) : куски свиной грудинки, тушеные в сое, мирине и саке, с большими кусочками дайкона и целыми вареными яйцами. Окинавский вариант, в котором используются авамори, соевый соус и мисо, известен как рафути .
- Соки окинавское : костью. блюдо из свинины, тушеной с
- Набэмоно : горшок один
- Нисимэ ( 煮染め ) : тушеные овощи (например, морковь , таро , корень лотоса , конняку и т. д.), тушенные в соевом соусе и воде до тех пор, пока жидкость почти не выпарится, почти досуха.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «味噌煮» [Миссия] Я не боюсь (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC 56431036 . Архивировано из оригинала 2 августа 2007 г. Проверено 2 июня 2012 г.
- ^ «煮魚» [я играю] Я не боюсь (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC 56431036 . Архивировано из оригинала 2 августа 2007 г. Проверено 2 июня 2012 г.
Библиография
[ редактировать ]- Хоскинг, Ричард (2000). За японским столом . Образы Азии. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-195-90980-7 . LCCN 00058458 . OCLC 44579064 .
- Ашкенази, Майкл; Джейкоб, Жанна (2000). Сущность японской кухни: очерк о еде и культуре . Ричмонд, Суррей: Керзон. ISBN 978-0-700-71085-0 . OCLC 44937736 .