я могу поджарить
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2016 г. ) |

Ростбиф — американское из говядины . блюдо [ 1 ] готовится путем медленного приготовления (обычно жесткого) куска говядины на влажном огне. такие нарезки, как стейк чак , круглая нижняя часть , короткие ребрышки и жаркое на 7 костях Для этого метода предпочтительны . (Это американские термины для обозначения отрубов; в других частях мира используются другие термины и стили разделки.) Хотя прочность волокон делает такие куски мяса непригодными для запекания в духовке, медленное приготовление делает их мягче , а говядина придает некоторую мягкость. своего вкуса в воду.
Поджаривание жаркого перед добавлением жидкости — необязательный шаг для улучшения вкуса. Подрумянивание может произойти при более низких температурах и более длительном времени приготовления, но результат будет менее интенсивным, чем при обжаривании при высокой температуре. Любой метод можно использовать при приготовлении тушеного мяса. [ 2 ] В результате получается нежное, сочное мясо и густая жидкость, из которой можно приготовить соус .
В США, где его также называют « янки ». жареным мясом [ 3 ] блюдо часто подают с овощами, такими как морковь, картофель и лук, тушеными в кулинарной жидкости. Жаркое в горшочке вдохновлено французским блюдом boeuf à la mode , немецким блюдом sauerbraten и ашкенази тушеным мясом . Более позднее «Жаркое в горшочке Миссисипи» обычно готовят из цыпленка, ранчо приправы со вкусом и пепперончини . [ 4 ]
Происхождение
[ редактировать ]По словам кулинарного писателя Джеймса Бирда , французские иммигранты в Новую Англию привезли в Новую Англию свой метод приготовления под названием à l'étouffée, предназначенный для размягчения мяса. Позже иммигранты из Германии в Пенсильванию и на Средний Запад готовили квашеное и маринованное жаркое, жирное и медленно приготовленное для вкуса и нежности. В Новом Орлеане мазня была популярным блюдом. Еврейские иммигранты привезли адаптации из Венгрии, Австрии и России. [ 5 ]
-
Зауэрбратен с картофельными кнедликами
Похожие блюда
[ редактировать ]Боличе — кубинское жаркое в горшочке, состоящее из жаркого из говядины с круглым глазком, фаршированного ветчиной. [ 6 ] [ 7 ] подрумяненное на оливковом масле, тушенное в воде с луком, пока мясо не станет мягким, а затем добавленный нарезанный на четвертинки картофель. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Петерсон, Дж. (2014). Готово: Руководство для повара, как узнать, когда еда приготовлена идеально . ООО «Хроника Букс». п. 16. ISBN 978-1-4521-3228-0 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Наука хорошей кулинарии: освойте 50 простых понятий, чтобы добиться успеха на кухне на всю жизнь . Американская тестовая кухня. Октябрь 2012 г. ISBN. 9781936493463 .
- ^ Определение тушеного мяса в кулинарном словаре на Epicurious.com
- ^ Сифтон, Сэм (25 января 2016 г.). «Невероятный рост популярности жаркого из Миссисипи» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 20 октября 2021 г.
- ^ Берд, Джеймс (2009) [первоначально опубликовано в 1972 году]. Американская кухня Джеймса Берда . Little, Brown & Co. Нью-Йорк: ISBN 978-0-31-606981-6 .
- ^ Маквей, Дж. (2008). Международная кухня . Cengage Обучение. п. 488. ИСБН 978-1-111-79970-0 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Линарес, Р. (2016). Sabores de Cuba от шеф-повара Роналду: традиционная и новая кубинская кухня, благоприятная для диабетиков . Американская диабетическая ассоциация. п. пт187. ISBN 978-1-58040-656-7 .
- ^ Кокс, Б.; Джейкобс, М. (2016). Еда по-кубински: 120 аутентичных рецептов от улиц Гаваны до американских берегов . Абрамс. п. пт134. ISBN 978-1-68335-182-5 . Проверено 7 марта 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тушеным мясом, на Викискладе?