В конце концов, о Мэйсе
![]() | |
Тип | Сливовое вино |
---|---|
Страна происхождения | Корея |
Алкоголь по объему | 10-35% |
Ингредиенты | Маэсил (сливы) |
Корейское имя | |
хангыль | сливовое вино |
---|---|
Ханджа | сливовое вино |
Пересмотренная романизация | в конце концов, в Мэсиле |
МакКьюн-Рейшауэр | Мэсил-чу |
НАСИЛИЕ | [mɛ.ɕil.t͈ɕu] |
Мэсил-джу ( корейский : 매실주 ; ханджа : 梅實酒 ), также называемый сливовым вином , сливовым ликером или сливовым ликером , представляет собой алкогольный напиток, настоянный на мэсиле (сливах). Точное происхождение Мэсиль-джу неизвестно, но оно Считается, что он восходит к династии Корё (918-1392). [ 1 ] . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Мэсил-джу готовится из мэсиля ( 매실 ; 梅實 ; «сливы»), предпочтительно из спелых хванмэ ( 황매 ; 黃梅 ; «желтые сливы»), которые имеют желтоватый цвет, ароматные и твердые. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] незрелый чхонмэ ( 청매 ; 靑梅; «зеленые сливы») — более твердый и менее ароматный. Также можно использовать [ 8 ] [ 9 ] Поврежденные или перезрелые сливы могут сделать вино мутным. [ 8 ] Следует избегать поврежденных плодов, так как прямой контакт семян сливы с алкоголем может привести к образованию небольшого количества синильной кислоты , содержащегося из-за амигдалина в семенах сливы. [ 10 ] Однако токсичность исчезает после года созревания. [ 10 ] В спелых сливах содержание амигдалина гораздо ниже. [ нужна ссылка ]
3 литра (0,66 имп галлона; 0,79 галлона США) соджу (крепостью 20% ) и 100–150 граммов (3,5–5,3 унции) сахара. Обычно на 1 килограмм (2,2 фунта) слив используется [ 8 ] Сахар можно заменить немного большим количеством меда, а соджу 20% крепостью можно заменить 2 литрами (0,44 имп галлона; 0,53 галлона США) соджу (или любого другого неароматизированного спиртного напитка 30% ) крепостью и 1 литром (0,22 имп галлона; 0,26 галлона США) воды. [ 8 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Сливы моют в холодной воде и сушат на подносе в течение суток. [ 8 ] Чернослив и соджу добавляют в стерилизованный стеклянный или глиняный кувшин и настаивают около 100 дней. [ 8 ] Затем плоды удаляют через просеивание, а в сливовое вино добавляют сахар. [ 8 ] Вино можно употреблять сразу, но выдержка от трех до шести месяцев значительно обогатит вкус вина. [ 8 ]
Коммерция
[ редактировать ]Популярные Maesil-ju продукты включают Mae hwa soo , [ 11 ] скоро матч , [ 12 ] и Солджунгмэ . [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]- Маэсил-ча , сливовый чай
- Маэсил-чонг , сливовый сироп
- Умешу , японский сливовый ликер.
- Суанмейтан , китайский сливовый напиток.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое Маешил-дзю» . www.travellingsouthkorea.com . Проверено 22 августа 2022 г.
- ^ "маэсил-дзю" Сливовое вино . Стандартный словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 23 марта 2017 года . Проверено 22 марта 2017 г.
- ^ Нгуен, Стейси (22 декабря 2010 г.). «10 вариантов азиатской кухни для праздничной вечеринки» . Еженедельник Северо-Западной Азии . Проверено 23 марта 2017 г.
- ^ Джоши, ВК; Панесар, ПС; Рана, В.С.; Каур, С. (2017). «Наука и технология фруктовых вин: обзор» . У Коссева Мария Р.; Джоши, ВК; Панесар, П.С. (ред.). Наука и технология производства фруктовых вин . Лондон: Академическая пресса . п. 49. ИСБН 9780128008508 .
- ^ Шоу, Люси (20 ноября 2012 г.). "БД Ест: Бибиго" . Напиточный бизнес . Проверено 23 марта 2017 г.
- ^ "мейсил" слива . Стандартный словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 23 марта 2017 года . Проверено 22 марта 2017 г.
- ^ "хванмэ" 황매 (黄梅) . Стандартный словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 23 марта 2017 года . Проверено 22 марта 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Сын, отредактировано (20 мая 2013 г.). «Убедитесь, что вы правильно знаете кисло-сладкий аромат «сливового сиропа и сливового вина» . Фермерская газета (на корейском языке). ISSN 1227-5778 . Проверено 22 марта 2017 г.
- ^ "чхонмэ" Голубая слива . Стандартный словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 23 марта 2017 года . Проверено 22 марта 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Квон, Дайк (21 июня 2016 г.). «Спор о токсичности зеленой сливы, в чем правда?» . Ханкук Ильбо (на корейском языке) . Проверено 22 марта 2017 г.
- ^ "МАЭ ХВА СОО" Сливовая вода . ХитеДжинро . Проверено 22 марта 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ "Матчсон" Маечвисун . Бохэ . Архивировано из оригинала 14 апреля 2015 года . Проверено 22 марта 2017 г.
- ^ «Сольджунгмэ» Снежное сватовство . Лотте Чильсон . Архивировано из оригинала 30 мая 2012 года . Проверено 22 марта 2017 г.