Мэсил-ча
![]() Холодный мэсил-ча (сливовый чай) с кедровыми орешками | |
Тип | Травяной чай |
---|---|
Страна происхождения | Корея |
Ингредиенты | Маэсил (сливы), Мэсил-чеонг (сливовый сироп) или омаэ (копченые сливы) |
Корейское имя | |
хангыль | сливовый чай |
---|---|
Ханджа | сливовый чай |
Пересмотренная романизация | Мэсил-ча |
МакКьюн-Рейшауэр | Мэсил-ча |
НАСИЛИЕ | [mɛ.ɕil.tɕʰa] |
Мэсиль-ча ( корейский : 매실차 ; ханджа : 梅實茶 ) или сливовый чай — это традиционный корейский чай, приготовленный из мэсиль (свежие сливы), омаэ (копченые сливы) или мэсил-чеонг (сливовый сироп). [ 1 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Чаще всего мэсил-ча готовят путем смешивания мэсил-чеонг (сливовый сироп) с горячей или холодной водой. [ 2 ]
Иногда сливовый чай готовят из экстракта сливы, который получают путем натирания зеленых слив, смешивания их с небольшим количеством воды, выжимания сока через конопляную ткань и сушки на солнце. [ 3 ] Экстракт хранят в стеклянной таре в прохладном месте и смешивают с горячей водой для приготовления чая. [ 3 ]
Сливовый чай, приготовленный из копченых слив , обычно называют омаэ-ча («копченый сливовый чай»). [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Маэва-ча – чай из цветков сливы.
- Грибной сок – сливовое вино
- Суанмейтан - китайский кислый сливовый напиток.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вон, Хо Чжон (22 апреля 2016 г.). «[Weekender] Полезный корейский чай на любой вкус» . Корейский вестник . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б "маэсил-ча" сливовый чай . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Чон, Донхё; Юн, Бэкхён; Ли, Ёнхи, ред. (2012). «Влияние сливового чая на здоровье» . Ча Сэнхвал Мунхва Тэджон Выставка «Культура чайной жизни» (на корейском языке). Сеул: Хон Ик Джэ. ISBN 9788971433515 . Проверено 9 июня 2017 г. - через Naver .