4-Каффеоил-1,5-хинид
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК (1 S ,3 R ,4 R ,5 R )-1,3-Дигидрокси-7-оксо-6-оксабицикло[3.2.1]октан-4-ил (2 E )-3-(3,4-дигидроксифенил )prop-2-еноат | |
Другие имена 4-каффеоилхин-1,5-лактон; 4-ККЛ | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID | |
Характеристики | |
С 16 Н 16 О 8 | |
Молярная масса | 336.296 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
4-Каффеоил-1,5-хинид ( 4-кофеоилхиник-1,5-лактон или 4-CQL ) содержится в жареных кофейных зернах. Он образуется в результате лактонизации 4- О - кофеоилхиновой кислоты в процессе обжарки. [1]
Сообщается, что он обладает свойствами антагониста опиоидов у мышей . [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Алан Крозье; Майк Н. Клиффорд; Хироши Ашихара, ред. (2006). Вторичные метаболиты растений: появление, структура и роль в рационе человека . Блэквелл Паблишинг Лтд. 275 .
- ^ де Паулис, Томас; Коммерс, Патрисия; Фара, Адриана; Чжао, Цзяли; Макдональд, Майкл П.; Галичи, Роджер; Мартин, Питер Р. (2004). «4-Каффеоил-1,5-хинид в жареном кофе подавляет 3 Связывание H]налоксона и обращает антиноцицептивные эффекты морфина у мышей » (PDF) . Psychopharmacology . 176 (2): 146–153. : 10.1007 /s00213-004-1876-9 . PMID 15088081. S2CID doi 10181204. Архивировано из оригинал (PDF) 4 марта 2016 г. Проверено 29 мая 2013 г. .