Миссия оливковая
Миссия | |
---|---|
Олива ( Olea europaea ) | |
Цвет спелых фруктов | Зеленый |
Также называется | Калифорнийская миссия |
Источник | Калифорния |
Опасности | Cycloconium oleaginum Гриб Pseudomonas savastanoi Бактерия |
Использовать | Масло и стол |
Содержание масла | 21.8% |
— Оливка Миссия это сорт оливок , выведенный в Калифорнии испанскими миссиями вдоль Эль-Камино-Реал в конце 18 века. [ 1 ] Оливки «Миссия» были включены в « Ковчег вкуса» , международный каталог продуктов питания, находящихся под угрозой исчезновения, поддерживаемый движением Слоу Фуд . [ 2 ] Это также единственный американский сорт оливок, внесенный Международным советом по оливкам во Всемирный каталог сортов оливок. [ 1 ] Хотя оливки Mission разработаны в Соединенных Штатах, они также используются южноафриканскими производителями оливкового масла . [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]Деревья миссий могут достигать высоты 40 и 50 футов (12 и 15 м). [ 4 ] Они дают небольшие плоды, обычно весом около 4,1 грамма (0,14 унции). У него самое низкое соотношение мякоти и косточки (6,5:1) и наибольшая холодостойкость среди всех коммерческих сортов в Калифорнии. Оливки миссии собирают для употребления на стол с конца октября по ноябрь; для добычи нефти их собирают с середины декабря по февраль. Они восприимчивы к павлиньей пятнистости — заболеванию, вызываемому грибком Cycloconium oleaginum , и оливковому сучку — заболеванию, вызываемому бактерией Pseudomonas savastanoi . [ 5 ]
Использование
[ редактировать ]Оливки миссии — один из пяти сортов (наряду с Асколано , Баруни , Мансанильей и Севильяной ), коммерчески жизнеспособных в Калифорнии для производства столовых оливок. [ 6 ] Их также использовали при производстве оливкового масла еще со времен испанских миссий. [ 7 ]
Распространенность
[ редактировать ]В 1992 году сорт Миссия занимал чуть более восьми процентов общих площадей оливковых деревьев в Калифорнии. [ 8 ] Оливки Миссии доминировали до 1875 года, когда андалузские иммигранты представили сорт Мансанилья; последующие внедрения еще больше снизили процент деревьев миссий в Калифорнии. [ 9 ] Однако после Мансанильи и Севильи он остается одним из наиболее распространенных сортов в штате. [ 10 ] Район Оровилл в округе Бьютт является крупным производителем миссии. [ 11 ]
Источник
[ редактировать ]Оливковые деревья были впервые привезены в Калифорнию францисканской миссией Сан-Диего-де-Алькала ; Производство оливок, вероятно, всерьез началось в течение первых двух десятилетий после миссии. Первоначальные деревья пострадали после секуляризации миссий, хотя пионеры выращивали новые деревья из своих черенков, что привело к созданию отдельного сорта Миссия. [ 7 ]
Хотя исследователи из Университета Кордовы предположили, что оливка Миссия имеет испанское происхождение, им не удалось установить ее родство ни с одним из 700 испанских сортов. [ 2 ] Недавнее тестирование ДНК в Калифорнии показало, что оливка Миссия может быть связана с марокканским сортом Picholine Marocaine. [ 1 ] то, что впоследствии стало деревьями Миссии Испанские поселенцы, вероятно, первыми привезли в Мексику . [ 4 ] [ 9 ] [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Скарафия, Лилиана (18 октября 2012 г.). «Являются ли оливки миссии на самом деле пихолином и мароканом?» . «Таймс оливкового масла» . Проверено 25 февраля 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Ковчег вкуса: Калифорнийская оливковая миссия» . Слоу Фуд США . Проверено 25 февраля 2013 г.
- ^ «Миссия оливковых масел – Путеводитель по оливковому маслу» . «Таймс оливкового масла» . Архивировано из оригинала 13 марта 2013 года . Проверено 25 февраля 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Саттер, Эллен Г. (1994). «Сорта оливок и их размножение». В Фергюсоне, Луиза; Сиббетт, Дж. Стивен; Мартин, Джордж К. (ред.). Руководство по производству оливок . Окленд, Калифорния: Калифорнийский университет, факультет сельского хозяйства и природных ресурсов. п. 24. ISBN 1879906155 . OCLC 30312488 .
- ^ Саттер, Эллен Г. (1994). «Сорта оливок и их размножение». В Фергюсоне, Луиза; Сиббетт, Дж. Стивен; Мартин, Джордж К. (ред.). Руководство по производству оливок . Окленд, Калифорния: Калифорнийский университет, факультет сельского хозяйства и природных ресурсов. п. 25. ISBN 1879906155 . OCLC 30312488 .
- ^ Саттер, Эллен Г. (1994). «Сорта оливок и их размножение». В Фергюсоне, Луиза; Сиббетт, Дж. Стивен; Мартин, Джордж К. (ред.). Руководство по производству оливок . Окленд, Калифорния: Калифорнийский университет, факультет сельского хозяйства и природных ресурсов. п. 23. ISBN 1879906155 . OCLC 30312488 .
- ^ Перейти обратно: а б Коннелл, Джозеф Х. (1994). «История и масштабы оливковой промышленности». В Фергюсоне, Луиза; Сиббетт, Дж. Стивен; Мартин, Джордж К. (ред.). Руководство по производству оливок . Окленд, Калифорния: Калифорнийский университет, факультет сельского хозяйства и природных ресурсов. п. 3. ISBN 1879906155 . OCLC 30312488 .
- ^ Коннелл, Джозеф Х. (1994). «История и масштабы оливковой промышленности». В Фергюсоне, Луиза; Сиббетт, Дж. Стивен; Мартин, Джордж К. (ред.). Руководство по производству оливок . Окленд, Калифорния: Калифорнийский университет, факультет сельского хозяйства и природных ресурсов. п. 7. ISBN 1879906155 . OCLC 30312488 .
- ^ Перейти обратно: а б Розенблюм, Морт (1996). Оливки: жизнь и знания благородного плода . Нью-Йорк: Фаррар, Штраус и Жиру . п. 289. ИСБН 0865475032 . OCLC 34782656 .
- ^ Тейлор, Джудит М. (2000). Олива в Калифорнии: история дерева-иммигранта . Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс . п. 104 . ISBN 1580081312 . OCLC 42619726 .
- ^ Коннелл, Джозеф Х. (1994). «История и масштабы оливковой промышленности». В Фергюсоне, Луиза; Сиббетт, Дж. Стивен; Мартин, Джордж К. (ред.). Руководство по производству оливок . Окленд, Калифорния: Калифорнийский университет, факультет сельского хозяйства и природных ресурсов. п. 6. ISBN 1879906155 . OCLC 30312488 .
- ^ Тейлор, Джудит М. (2000). Олива в Калифорнии: история дерева-иммигранта . Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс . п. 11 . ISBN 1580081312 . OCLC 42619726 .