Дополнительная девственность
![]() | |
Автор | Том Мюллер |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Оливковое масло |
Издатель | WW Нортон и компания |
Дата публикации | 2011 |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Тип носителя | Распечатать |
Страницы | 238 |
ISBN | 0393070212 |
ОКЛК | 780954413 |
664.362 | |
Класс ЛК | ТП683 .М84 2011 г. |
«Дополнительная девственность: возвышенный и скандальный мир оливкового масла» — научно-популярная книга американского писателя Тома Мюллера об оливковом масле , вышедшая в 2011 году . В книге описывается история оливкового масла, включая его религиозное, экономическое и кулинарное использование, а также современное состояние индустрии оливкового масла. Extra Virginity утверждает, что мировая индустрия оливкового масла изобилует коррупцией и мошенничеством из-за слабых правительственных постановлений, но также представляет истории отдельных лиц, в том числе производителей и государственных чиновников, которые стремятся обуздать такую практику и продвигать настоящее оливковое масло первого отжима. В книгу также включено приложение с советами потребителям по выбору хорошего масла. Extra Virginity расширяет статью «Скользкий бизнес», которую Мюллер написал для The New Yorker в 2007 году, в которой описывается состояние итальянской индустрии оливкового масла. [ 1 ] [ 2 ]
Содержание
[ редактировать ]Книга открывается групповым дегустационным тестом различных оливковых масел, проводимым корпорацией Mastri Oleari, частной ассоциацией по производству оливкового масла в Милане , где представлены шестнадцать дефектов, официально определенных Международным советом по оливкам как препятствующие маркировке масла как «экстра первого отжима». ". В последующих разделах книги объясняется, как такое дефектное масло часто химически модифицируют и переупаковывают в масло первого отжима.
Extra Virginity дает обзор важности оливкового масла в классической древности , например, его использования в косметике , ваннах и смазках . Мюллер описывает археологический объект на Кипре , где пресс для оливкового масла стоял посреди древнего промышленного комплекса. Он сообщает, что археологи предполагают, что масло использовалось по всему комплексу в различных процессах, таких как изготовление духов и ткачество; один археолог говорит, что оливковое масло было так же важно для древнего мира, как нефть для современного мира. Мюллер также посещает Монте-Тестаччо в Риме , искусственный курган, полный обломков амфор с tituli picti , древней формой маркировки, указывающей на происхождение, качество оливкового масла и личности торговцев, которые его обрабатывали и отправляли.
Обзор современной индустрии оливкового масла, сделанный Мюллером, включает посещение завода Bertolli в Инверуно ; независимые производители в Апулии , на Кипре и в Калифорнии ; и монастырь Нью-Норсия, Западная Австралия , основанный испанскими монахами , который также производит оливковое масло. Хотя в книге критикуются многие международные компании, производящие оливковое масло, слабое государственное регулирование и неправительственные организации, такие как Международный совет по оливкам. [ 3 ] Мюллер выражает оптимизм по поводу того, что рост потребления оливкового масла в таких странах, как Австралия и США, приведет к возрождению настоящего оливкового масла первого отжима, аналогично росту микропивоварения и марочных вин .
Веб-сайт
[ редактировать ]Одновременно с написанием «Extra Virginity » Мюллер создал веб-сайт extravirginity.com для продвижения книги и ее идей. Позже веб-сайт был переименован в «Правда в оливковом масле» и переехал на trueinoliveoil.com; по состоянию на декабрь 2012 г. [update], старый URL-адрес перенаправляет на текущий сайт. Мюллер поддерживает сайт, на котором публикуются новости и руководства для покупателей оливкового масла. [ 4 ]
Прием
[ редактировать ]Extra Virginity получила неоднозначные отзывы. В статье для The New York Times Дуайт Гарнер критиковал цветочный язык некоторых Extra Virginity , называя его «непреднамеренным мастер-классом о том, как говорить восковые и бальзамирующие вещи о свежих продуктах» и противопоставляя его «убедительной» в New Yorker. статье оно выросло из. [ 2 ] Однако рецензент оценил информативность книги. [ 2 ] Мюллер ответил на этот обзор в The Huffington Post , предположив, что его критика вызвана неправильным прочтением книги. [ 5 ] В статье, опубликованной в The Olive Oil Times, ранее были подняты некоторые из тех же вопросов, связанных с обзором. [ 6 ] Bloomberg Businessweek дал книге две с половиной звезды из пяти, сравнив ее с книгами Марка Курлански по истории трески и соли , а также с Эрика Шлоссера книгой «Нация быстрого питания» . В обзоре книга охарактеризована как «недокормленная», предполагая, что данная тема могла бы побудить к написанию гораздо большей книги. [ 7 ]
Более положительные отзывы об Extra Virginity включают рецензии газеты Los Angeles Times , восхваляющие исследовательский талант Мюллера. [ 8 ] и Kirkus Reviews , в которых говорится: «Захватывающая история, яркие современные репортажи и убедительный призыв к действию, умело смешанные в познавательном тексте». [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мюллер, Том (13 августа 2007 г.). «Скользкий бизнес» . Житель Нью-Йорка . Проверено 27 декабря 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Гарнер, Дуайт (7 декабря 2011 г.). «Производители оливкового масла, химики, повара и мошенники» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 декабря 2012 г.
- ^ Корд, Кертис (20 ноября 2011 г.). «Новая книга обвиняет Совет в том, что он придерживается «наименьшего знаменателя» оливкового масла » . «Таймс оливкового масла» . Проверено 28 декабря 2012 г.
- ^ Мюллер, Том. «Об истине в оливковом масле» . Правда в оливковом масле . Проверено 28 декабря 2012 г. Страница в архиве .
- ^ Мюллер, Том (29 декабря 2011 г.). «Неверное понимание оливкового масла в Америке» . Хаффингтон Пост . Проверено 27 декабря 2012 г.
- ^ Корд, Кертис (13 декабря 2011 г.). « Рецензия на книгу «Дополнительная девственность» содержит много шуток, но упускает суть» . «Таймс оливкового масла» . Проверено 27 декабря 2012 г.
- ^ Камп, Дэвид (8 декабря 2011 г.). «Рецензия на книгу Тома Мюллера: Дополнительная девственность» . Блумберг Бизнесуик . Архивировано из оригинала 27 декабря 2012 года . Проверено 27 декабря 2012 г.
- ^ Парсонс, Расс (4 марта 2012 г.). «Обзор: «Экстра девственность» раскрывает мир оливкового масла» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 27 декабря 2012 г.
- ^ «Дополнительная девственность Тома Мюллера» . Обзоры Киркуса . 1 октября 2012 года . Проверено 27 декабря 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Экстра-девственность в библиотеках ( каталог WorldCat )