Jump to content

Мацерация (приготовление)

(Перенаправлено из мацерированного )
Мацерация сушеных фруктов в роме и яблочном соке

Мацерация - это процесс приготовления пищи через размягчение или разбивание на кусочки с помощью жидкости.

Сырые, сушеные или консервированные фрукты или овощи пропитаны в жидкости , чтобы смягчить пищу или поглощать аромат жидкости в пищу. [ 1 ]

В случае свежих фруктов, особенно мягких фруктов, таких как клубника и малина , фрукты часто просто посыпают сахаром (а иногда и небольшое количество соли ) и оставляют, чтобы сидеть и освобождать свои собственные соки . Этот процесс делает еду более ароматной и легче жевать и переваривать.

Мацерация часто путают с маринацией , который является процессом замачивания продуктов в опытной, часто кислой, жидкой до приготовления.

Некоторые растительные препараты требуют мацерации, так как это один из способов извлечения деликатных или сильно летучих травяных сущностей без применения тепла. [ 1 ]

Иногда в качестве жидкости используется растительное масло для мацерации - особенно оливкового или другого растительного масла.

Мацерация является главным средством создания ароматизированных алкогольных напитков , таких как сердечные, ликеры и Гейстер . [ Цитация необходима ]

Мацерация побочных продуктов от пищевых заводов и других органических побочных продуктов, таких как растительное масло, щетина, деревянная чипс или навоз, могут включать использование насоса-вертолета для создания суспензии, которую можно использовать для создания компоста или совместного деликата на растениях биогаза ( биогаза или оба).

Ритуальная пища

[ редактировать ]

В мандаизме смешанным в воде , Хамра создается мацерирующим изюмом, благословленной священниками. [ 2 ] [ 3 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Мацерация» . Herbs-info.com .
  2. ^ Бакли, Джорунн Якобсен (2002). Мандайцы: древние тексты и современные люди . Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета. ISBN  0-19-515385-5 Полем OCLC   65198443 .
  3. ^ Поставщик ванили и специи


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4e52ab9aff0e9117fbd37440896b4fee__1721339520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/ee/4e52ab9aff0e9117fbd37440896b4fee.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maceration (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)