Мацерация (приготовление)

Мацерация - это процесс приготовления пищи через размягчение или разбивание на кусочки с помощью жидкости.
Сырые, сушеные или консервированные фрукты или овощи пропитаны в жидкости , чтобы смягчить пищу или поглощать аромат жидкости в пищу. [ 1 ]
В случае свежих фруктов, особенно мягких фруктов, таких как клубника и малина , фрукты часто просто посыпают сахаром (а иногда и небольшое количество соли ) и оставляют, чтобы сидеть и освобождать свои собственные соки . Этот процесс делает еду более ароматной и легче жевать и переваривать.
Мацерация часто путают с маринацией , который является процессом замачивания продуктов в опытной, часто кислой, жидкой до приготовления.
Некоторые растительные препараты требуют мацерации, так как это один из способов извлечения деликатных или сильно летучих травяных сущностей без применения тепла. [ 1 ]
Иногда в качестве жидкости используется растительное масло для мацерации - особенно оливкового или другого растительного масла.
Мацерация является главным средством создания ароматизированных алкогольных напитков , таких как сердечные, ликеры и Гейстер . [ Цитация необходима ]
Мацерация побочных продуктов от пищевых заводов и других органических побочных продуктов, таких как растительное масло, щетина, деревянная чипс или навоз, могут включать использование насоса-вертолета для создания суспензии, которую можно использовать для создания компоста или совместного деликата на растениях биогаза ( биогаза или оба).
Ритуальная пища
[ редактировать ]В мандаизме смешанным в воде , Хамра создается мацерирующим изюмом, благословленной священниками. [ 2 ] [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Мацерация» . Herbs-info.com .
- ^ Бакли, Джорунн Якобсен (2002). Мандайцы: древние тексты и современные люди . Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета. ISBN 0-19-515385-5 Полем OCLC 65198443 .
- ^ Поставщик ванили и специи