Jump to content

Бэрри Попкин

Бэрри Майкл Попкин
Рожденный ( 1944-05-23 ) 23 мая 1944 г. (80 лет)
Альма-матер Корнеллский университет , Университет Висконсина
Известный Переходный режим питания
Супруг Анн-Линда Фюрстенберг (ум. 2002 г.)
Дети Один сын
Научная карьера
Поля Экономика, эпидемиология питания [ 1 ]
Учреждения Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл
Диссертация Дефицит витамина А на Филиппинах: разработка и анализ альтернативных мер   (1974 г.)
Докторантура Дэвид Колл, Майкл Лэтэм
Другие научные консультанты Ральф Андреано, Ли Хансен, Ричард Истерлин, Дэвид Колл, Дэниэл Сислер

Барри Майкл Попкин (родился 23 мая 1944 г.) [ 2 ] — американский исследователь питания и ожирения в Центре народонаселения Каролины и заслуженный профессор питания WR Кенана-младшего (а также заслуженный профессор глобального питания Карлы Смит Чамбли) в Школе общественного здравоохранения Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл , где он является директором Глобальной программы исследований продуктов питания. Он разработал концепцию « перехода в питании ». Он является автором более 650 журнальных статей и книги « Мир толстый» . [ 3 ] переведен на десяток языков.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Попкин родился в 1944 году и вырос в Супериоре, штат Висконсин ; ни один из его родителей не имел высшего образования. Попкин описывает еду, которую он ел в Супериоре, как «... типичную для того, как большинство американцев обращались с едой в первой половине 20-го века». [ 1 ] Он учился в Висконсинском университете , который окончил в 1967 году. 1965-66 годы он провел в Индии, частично живя в скваттерском районе, а частично в Делийском университете. После чего он провел один год, работая в аспирантуре в Пенсильванском университете . В 1968 году он вернулся в Университет Висконсина и год спустя получил там степень магистра. После периода работы в области гражданских прав он в течение года проработал в Институте исследований бедности Университета Висконсина, а затем в 1972 году переехал в Бостон, чтобы работать. Затем он начал работать в Корнельском университете осенью 1972 года и приступил к своей диссертационной работе в январе 1973 года. В июле 1974 года он получил докторскую степень по экономике сельского хозяйства в Корнелльском университете . [ 3 ]

С 1971 по 1972 год Попкин работал экономистом-исследователем в Институте исследований бедности при Висконсинском университете . С 1974 по 1976 год Попкин был приглашенным доцентом Фонда Рокфеллера в Маниле, Филиппины . Он поступил на факультет UNC-Chapel Hill в 1977 году и стал там заслуженным профессором питания WR Кенана-младшего в 2011 году. [ 4 ]

Исследовать

[ редактировать ]

С 1971 по начало 1980-х годов Попкин проводил обширные исследования голода как в Америке, так и во всем мире. Вместе с Бобом Эвенсоном он разработал опросы домохозяйств Laguna и создал многоцелевой опрос Bicol, живя на Филиппинах, и сосредоточил там большую часть своего внимания на женщинах, работе и взаимосвязи этой деятельности со здоровьем матери и ребенка. Впоследствии он вернулся в США и в течение десяти лет работал над исследованиями в области питания матери и ребенка, в том числе инициировал Продольное исследование здоровья и питания домохозяйств в Себу вместе с двумя коллегами-экономистами. [ 5 ] В конце 1980-х годов он начал исследование здоровья и питания в Китае, и именно на основе этого опыта он написал серию статей, в которых была создана концепция изменения питания. [ 6 ] [ 1 ] Большая часть его последующих исследований во всем мире была посвящена изменениям в том, как мы едим, пьем и двигаемся, а также тому, как последний этап этого перехода привел к тому, что в регионах и странах по всему миру многие из них сместились в сторону увеличения ожирения и связанных с ним неинфекционных заболеваний, а также многих неблагоприятных последствий. экономические последствия. В течение многих лет он писал и говорил об этом переходе, и потребовалась конференция в Белладжио, которую он провел в 2001 году, чтобы убедить ведущих ученых всего мира в том, что страны с низким и средним уровнем дохода переживают этот быстрый переход к модели питания и активности, связанной с быстрыми сдвигами в сторону ожирение. [ нужна ссылка ]

Он также был первым автором, который вместе с соавтором Коллин Доук выявил двойное бремя недоедания в серии статей, впервые опубликованных в 2000 году. Он также первым опубликовал статьи, связывающие ожирение и задержку роста, и это побудило многих других изучать обе концепции.

Он был соавтором широко цитируемой статьи 2004 года в Американском журнале клинического питания , в которой высказывалось предположение, что напитки с высоким содержанием фруктозы, содержащие кукурузный сироп, могут однозначно способствовать ожирению. [ 7 ] [ 8 ] В своем исследовании он показывает, как растущий доступ к средствам массовой информации и рекламе, мощная пищевая промышленность, рост торговых центров, подобных Wal-Mart, и резкое снижение физической активности сталкиваются с миллионами лет человеческой эволюции, создавая мир людей с избыточным весом и такими изнурительными проблемами со здоровьем, как диабет. В конечном счете, Попкин утверждает, что широко распространенное ожирение является не результатом неправильного индивидуального диетического выбора, а результатом высокотехнологичного, взаимосвязанного мира, в котором правительства и транснациональные корпорации обладают огромной властью формировать нашу повседневную жизнь и окружающую среду. [ 9 ] Попкин также провел исследование здоровья и питания в Китае , а также другие исследования в таких странах, как Россия , Кыргызстан и Объединенные Арабские Эмираты . [ 1 ] Он был членом небольшой группы экономистов «Большой семерки», которая в 1991 году работала над преобразованием российской экономики. Затем он помог создать новую черту бедности для России, а также инициировал постоянное российское мониторинговое исследование. [ 1 ] Попкин был председателем комитета экспертов, который опубликовал отчет о влиянии пищевых пустынь на здоровье в 2009 году. Они обнаружили, что фермерские рынки и супермаркеты не оказали заметного влияния на «так называемые» продовольственные пустыни. . [ 10 ]

В начале 2010-х годов он и его коллеги возглавили проект по определению калорийности и содержания питательных веществ в популярных в США продуктах питания, или, как это описывает Попкин, «составление карты пищевого генома». [ 11 ] В 2014 году Попкин и др. опубликовали исследование, в котором авторы сообщили, что потребление фаст-фуда не является единственной причиной детского ожирения и что западные диеты в целом могут быть более тесно связаны с ожирением, чем само потребление фаст-фуда. [ 12 ] Что касается этого исследования, Попкин рассказал Winston-Salem Chronicle , что «употребление фаст-фуда — это всего лишь один из видов поведения, возникающий в результате таких плохих привычек в еде. Продукты питания несут на себе основную тяжесть вины». [ 13 ] Другое исследование 2014 года, проведенное Попкином, показало, что в результате программы «Обещание Фонда здорового веса» пищевые компании продали в 2012 году примерно на 6,4 триллиона калорий меньше, чем в 2007 году. [ 14 ] [ 15 ] Но его команда показала, что они уступают продовольственные рынки частным торговым маркам и не изменили своего поведения в отношении того, что они производят.

Совсем недавно он работал с правительством Мексики в ряде групп и комиссий, связанных с созданием более здорового питания и предотвращением роста ожирения и диабета. В настоящее время он работает с мексиканскими коллегами над оценкой мексиканских налогов на подслащенные сахаром напитки и второстепенные налоги на продукты питания, чтобы узнать, как они влияют на структуру покупок продуктов питания и, в конечном итоге, на диету и здоровье. [ 16 ] Он работает с рядом стран Азии и Латинской Америки над соответствующими крупномасштабными мероприятиями, направленными на снижение рисков неправильного питания и ожирения.

Его глобальная программа исследований пищевых продуктов в Университете Северной Каролины осуществлялась в сотрудничестве с профессорами Шу Вен Нг и Линдси Смит Тайли. Вместе они работают в ряде стран по всему миру, помимо Мексики, над разработкой и оценкой, а также исследовательской поддержкой для местных исследовательских сотрудников по пропаганде политики. В число этих стран входят Бразилия, Колумбия, Южная Африка, Ямайка и Барбадос.

В рамках возглавляемого им оценочного фонда они работают с правительством Чили и коллегами из Института питания и пищевых технологий, а также с группой Chronicas Перуанского университета Каэтано Эредиа в Лиме. [ нужна ссылка ]

Переходный режим питания

[ редактировать ]

Концепция перехода к питанию, имеющая отношение к изменениям в рационе питания в западном мире от диет с высоким содержанием клетчатки к рационам, основанным на более обработанных пищевых продуктах, содержащих больше жиров и сахара, была впервые предложена Попкиным в 1993 году. [ 17 ] С тех пор как он предложил эту концепцию, Попкин опубликовал исследования о переходе в питании и его последствиях в развивающихся странах . [ 18 ] а также в Бразилии . [ 19 ]

Просмотры

[ редактировать ]

В 2013 году Попкин утверждал, что смузи представляют собой «новую опасность» из-за большого количества содержащейся в них фруктозы. [ 20 ] Он также является критиком индустрии безалкогольных напитков. Он выразил решительную поддержку налогам на газированные напитки и сравнил их с существующими налогами на табак . [ 21 ] Когда несколько крупных компаний по производству напитков пообещали сократить потребление газированных напитков в 2014 году, Попкин заявил, что это была всего лишь попытка выдать и без того снижающиеся продажи газированных напитков за попытку борьбы с ожирением. [ 22 ] В последнее десятилетие после того, как он организовал конференцию в Белладжио по крупномасштабным регуляторным и финансовым вариантам борьбы с глобальным ожирением, большая часть его энергии была направлена ​​на разработку вариантов регулирования, таких как маркировка пищевых продуктов и маркетинговый контроль во многих странах (например, в Чили), фискальные действия вокруг SSB и другие налоги на сверхпереработанные продукты питания (например, в Мексике), а также консультации с десятками стран по поводу таких действий.

Мир толстый

[ редактировать ]

книгу Попкина « Мир толстый» опубликовало В 2009 году издательство Avery Publishing . В книге Попкин утверждает, что рост показателей ожирения во всем мире обусловлен несколькими различными факторами, включая глобализацию, технологии и тот факт, что люди теперь едят чаще и в большем количестве мест, чем раньше. [ 23 ] Он также приводит в качестве еще одного фактора, способствующего эпидемии ожирения, тот факт, что люди имеют тенденцию получать удовольствие от употребления продуктов, содержащих большое количество сахара и жиров. [ 24 ]

Фуксия Данлоп охарактеризовала книгу как «краткий и ясный обзор того, как человеческая диета пошла наперекосяк за последние полвека». [ 24 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Попкин был партнером Анны-Линды Фюрстенберг, профессора социальной работы в Университете Северной Каролины-Чапел-Хилл, в течение 16 лет, пока она не умерла в 2002 году. [ 25 ] От предыдущей жены у него родился сын. [ 26 ] В настоящее время он является партнером Кея Стрэттона, бывшего советника правительства Великобритании по вопросам занятости молодежи и молодежи, а в настоящее время является старшим научным сотрудником MDC, некоммерческой организации, занимающейся проблемами бедности на юге. [ 27 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и «Барри Попкин, доктор философии» . Университет Северной Каролины Чапел-Хилл . Проверено 10 августа 2013 г.
  2. ^ «Барри Попкин» . Авторитетный файл имени Библиотеки Конгресса США . Проверено 2 июня 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Сотрудники факультета — Центр народонаселения Каролины при Университете Северной Каролины» . unc.edu . 6 марта 2024 г.
  4. ^ «Попкин назвал Кенана профессором» . unc.edu . 11 июня 2011 г.
  5. ^ Биографическая справка Попкина
  6. ^ Нг, Брэди (9 января 2017 г.). «Ожирение: большая и серьезная проблема китайских городов» . Хранитель . Проверено 7 февраля 2017 г.
  7. ^ Брей, Джордж А.; Нильсен, Самара Джой (2004). «Потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в напитках может сыграть роль в эпидемии ожирения» . Американский журнал клинического питания . 79 (4): 537–543. дои : 10.1093/ajcn/79.4.537 . ПМИД   15051594 . Проверено 7 августа 2013 г.
  8. ^ Вайзе, Элизабет (8 декабря 2008 г.). «Новые данные: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не хуже сахара» . США сегодня . Проверено 29 декабря 2013 г.
  9. ^ «Барри Попкин» . UNC-ТВ . Архивировано из оригинала 3 июля 2013 года . Проверено 9 августа 2013 г.
  10. ^ Чарльз, Дэн (9 мая 2012 г.). «Что заставит расцвести продовольственную пустыню?» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 14 декабря 2014 г.
  11. ^ Ялоник, Мэри Клэр (19 мая 2013 г.). «Что мы едим? Нам расскажет новая продовольственная карта» . Ассошиэйтед Пресс . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 18 января 2014 г.
  12. ^ Поти, Дж. М.; Даффи, К.Дж.; Попкин, Б.М. (2013). «Связь потребления фаст-фуда с плохими диетическими результатами и ожирением среди детей: это фаст-фуд или остальная часть диеты?» . Американский журнал клинического питания . 99 (1): 162–171. дои : 10.3945/ajcn.113.071928 . ПМЦ   3862453 . ПМИД   24153348 .
  13. ^ «Фастфуд — лишь часть проблемы» . Уинстон-Сейлемская хроника . 23 января 2014 года . Проверено 10 февраля 2014 г.
  14. ^ Нг, Шу Вэнь; Слининг, Меган М.; Попкин, Барри М. (октябрь 2014 г.). «Обещание Фонда здорового веса» . Американский журнал профилактической медицины . 47 (4): 508–519. дои : 10.1016/j.amepre.2014.05.029 . ПМК   4171694 . ПМИД   25240967 .
  15. ^ Хан, Амир (17 сентября 2014 г.). «6,4 триллиона калорий сокращены из нездоровых продуктов из продуктовых магазинов» . Новости США и мировой отчет . Проверено 4 февраля 2015 г.
  16. ^ Галлуччи, Мария (11 января 2015 г.). «Поскольку налогу на сладкие напитки в Мексике исполняется 1 год, американские сторонники здравоохранения надеются, что он сможет повлиять на американских избирателей» . Интернэшнл Бизнес Таймс . Проверено 11 января 2015 г.
  17. ^ Попкин, Барри М. (1993). «Схемы питания и переходы» . Обзор народонаселения и развития . 19 (1): 138–157. дои : 10.2307/2938388 . JSTOR   2938388 .
  18. ^ Попкин, Барри М. (март 2001 г.). «Переход в питании и ожирение в развивающихся странах» . Журнал питания . 131 (3): 871–3С. дои : 10.1093/jn/131.3.871S . ПМИД   11238777 .
  19. ^ Монтейро, Калифорния; Мондини, Л.; Де Соуза, Алабама; Попкин, Б.М. (1995). «Переход в питании в Бразилии». Европейский журнал клинического питания . 49 (2): 105–113. ПМИД   7743983 .
  20. ^ Бозли, Сара (6 сентября 2013 г.). «Смузи и фруктовые соки представляют собой новый риск для здоровья, предупреждают американские ученые» . Хранитель . Проверено 18 сентября 2013 г.
  21. ^ «Ученые считают газировку основной причиной ожирения» . Новости Эн-Би-Си . Ассошиэйтед Пресс. 5 марта 2006 г. Архивировано из оригинала 8 апреля 2014 г. Проверено 22 марта 2014 г.
  22. ^ Непорент, Лиз (24 сентября 2014 г.). «Обещание по снижению калорийности газированных напитков не соответствует ожиданиям групп потребителей» . Новости АВС . Проверено 31 января 2015 г.
  23. ^ Хобсон, Кэтрин (9 января 2009 г.). «Барри Попкин: Почему мир толстый» . Новости США и мировой отчет . Проверено 7 октября 2014 г.
  24. ^ Jump up to: а б Данлоп, Фуксия (25 января 2009 г.). «Промышленная еда» . Вашингтон Пост . Проверено 7 октября 2014 г.
  25. ^ «Платное уведомление: Смерти» . Нью-Йорк Таймс . 27 января 2002 года . Проверено 15 ноября 2014 г.
  26. ^ Попкин, Барри (2008). Мир толстый: причуды, тенденции, политика и продукты, которые приводят к ожирению человечества . Пингвин. п. 183. ИСБН  9781583333136 .
  27. ^ "Персонал" . МДЦ . Проверено 16 февраля 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 31bd282d7444526b87012a2187928fad__1722692700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/31/ad/31bd282d7444526b87012a2187928fad.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barry Popkin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)