Бэрри Попкин
Бэрри Майкл Попкин | |
---|---|
Рожденный | |
Альма-матер | Корнеллский университет , Университет Висконсина |
Известный | Переходный режим питания |
Супруг | Анн-Линда Фюрстенберг (ум. 2002 г.) |
Дети | Один сын |
Научная карьера | |
Поля | Экономика, эпидемиология питания [ 1 ] |
Учреждения | Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл |
Диссертация | Дефицит витамина А на Филиппинах: разработка и анализ альтернативных мер (1974 г.) |
Докторантура | Дэвид Колл, Майкл Лэтэм |
Другие научные консультанты | Ральф Андреано, Ли Хансен, Ричард Истерлин, Дэвид Колл, Дэниэл Сислер |
Барри Майкл Попкин (родился 23 мая 1944 г.) [ 2 ] — американский исследователь питания и ожирения в Центре народонаселения Каролины и заслуженный профессор питания WR Кенана-младшего (а также заслуженный профессор глобального питания Карлы Смит Чамбли) в Школе общественного здравоохранения Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл , где он является директором Глобальной программы исследований продуктов питания. Он разработал концепцию « перехода в питании ». Он является автором более 650 журнальных статей и книги « Мир толстый» . [ 3 ] переведен на десяток языков.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Попкин родился в 1944 году и вырос в Супериоре, штат Висконсин ; ни один из его родителей не имел высшего образования. Попкин описывает еду, которую он ел в Супериоре, как «... типичную для того, как большинство американцев обращались с едой в первой половине 20-го века». [ 1 ] Он учился в Висконсинском университете , который окончил в 1967 году. 1965-66 годы он провел в Индии, частично живя в скваттерском районе, а частично в Делийском университете. После чего он провел один год, работая в аспирантуре в Пенсильванском университете . В 1968 году он вернулся в Университет Висконсина и год спустя получил там степень магистра. После периода работы в области гражданских прав он в течение года проработал в Институте исследований бедности Университета Висконсина, а затем в 1972 году переехал в Бостон, чтобы работать. Затем он начал работать в Корнельском университете осенью 1972 года и приступил к своей диссертационной работе в январе 1973 года. В июле 1974 года он получил докторскую степень по экономике сельского хозяйства в Корнелльском университете . [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]С 1971 по 1972 год Попкин работал экономистом-исследователем в Институте исследований бедности при Висконсинском университете . С 1974 по 1976 год Попкин был приглашенным доцентом Фонда Рокфеллера в Маниле, Филиппины . Он поступил на факультет UNC-Chapel Hill в 1977 году и стал там заслуженным профессором питания WR Кенана-младшего в 2011 году. [ 4 ]
Исследовать
[ редактировать ]С 1971 по начало 1980-х годов Попкин проводил обширные исследования голода как в Америке, так и во всем мире. Вместе с Бобом Эвенсоном он разработал опросы домохозяйств Laguna и создал многоцелевой опрос Bicol, живя на Филиппинах, и сосредоточил там большую часть своего внимания на женщинах, работе и взаимосвязи этой деятельности со здоровьем матери и ребенка. Впоследствии он вернулся в США и в течение десяти лет работал над исследованиями в области питания матери и ребенка, в том числе инициировал Продольное исследование здоровья и питания домохозяйств в Себу вместе с двумя коллегами-экономистами. [ 5 ] В конце 1980-х годов он начал исследование здоровья и питания в Китае, и именно на основе этого опыта он написал серию статей, в которых была создана концепция изменения питания. [ 6 ] [ 1 ] Большая часть его последующих исследований во всем мире была посвящена изменениям в том, как мы едим, пьем и двигаемся, а также тому, как последний этап этого перехода привел к тому, что в регионах и странах по всему миру многие из них сместились в сторону увеличения ожирения и связанных с ним неинфекционных заболеваний, а также многих неблагоприятных последствий. экономические последствия. В течение многих лет он писал и говорил об этом переходе, и потребовалась конференция в Белладжио, которую он провел в 2001 году, чтобы убедить ведущих ученых всего мира в том, что страны с низким и средним уровнем дохода переживают этот быстрый переход к модели питания и активности, связанной с быстрыми сдвигами в сторону ожирение. [ нужна ссылка ]
Он также был первым автором, который вместе с соавтором Коллин Доук выявил двойное бремя недоедания в серии статей, впервые опубликованных в 2000 году. Он также первым опубликовал статьи, связывающие ожирение и задержку роста, и это побудило многих других изучать обе концепции.
Он был соавтором широко цитируемой статьи 2004 года в Американском журнале клинического питания , в которой высказывалось предположение, что напитки с высоким содержанием фруктозы, содержащие кукурузный сироп, могут однозначно способствовать ожирению. [ 7 ] [ 8 ] В своем исследовании он показывает, как растущий доступ к средствам массовой информации и рекламе, мощная пищевая промышленность, рост торговых центров, подобных Wal-Mart, и резкое снижение физической активности сталкиваются с миллионами лет человеческой эволюции, создавая мир людей с избыточным весом и такими изнурительными проблемами со здоровьем, как диабет. В конечном счете, Попкин утверждает, что широко распространенное ожирение является не результатом неправильного индивидуального диетического выбора, а результатом высокотехнологичного, взаимосвязанного мира, в котором правительства и транснациональные корпорации обладают огромной властью формировать нашу повседневную жизнь и окружающую среду. [ 9 ] Попкин также провел исследование здоровья и питания в Китае , а также другие исследования в таких странах, как Россия , Кыргызстан и Объединенные Арабские Эмираты . [ 1 ] Он был членом небольшой группы экономистов «Большой семерки», которая в 1991 году работала над преобразованием российской экономики. Затем он помог создать новую черту бедности для России, а также инициировал постоянное российское мониторинговое исследование. [ 1 ] Попкин был председателем комитета экспертов, который опубликовал отчет о влиянии пищевых пустынь на здоровье в 2009 году. Они обнаружили, что фермерские рынки и супермаркеты не оказали заметного влияния на «так называемые» продовольственные пустыни. . [ 10 ]
В начале 2010-х годов он и его коллеги возглавили проект по определению калорийности и содержания питательных веществ в популярных в США продуктах питания, или, как это описывает Попкин, «составление карты пищевого генома». [ 11 ] В 2014 году Попкин и др. опубликовали исследование, в котором авторы сообщили, что потребление фаст-фуда не является единственной причиной детского ожирения и что западные диеты в целом могут быть более тесно связаны с ожирением, чем само потребление фаст-фуда. [ 12 ] Что касается этого исследования, Попкин рассказал Winston-Salem Chronicle , что «употребление фаст-фуда — это всего лишь один из видов поведения, возникающий в результате таких плохих привычек в еде. Продукты питания несут на себе основную тяжесть вины». [ 13 ] Другое исследование 2014 года, проведенное Попкином, показало, что в результате программы «Обещание Фонда здорового веса» пищевые компании продали в 2012 году примерно на 6,4 триллиона калорий меньше, чем в 2007 году. [ 14 ] [ 15 ] Но его команда показала, что они уступают продовольственные рынки частным торговым маркам и не изменили своего поведения в отношении того, что они производят.
Совсем недавно он работал с правительством Мексики в ряде групп и комиссий, связанных с созданием более здорового питания и предотвращением роста ожирения и диабета. В настоящее время он работает с мексиканскими коллегами над оценкой мексиканских налогов на подслащенные сахаром напитки и второстепенные налоги на продукты питания, чтобы узнать, как они влияют на структуру покупок продуктов питания и, в конечном итоге, на диету и здоровье. [ 16 ] Он работает с рядом стран Азии и Латинской Америки над соответствующими крупномасштабными мероприятиями, направленными на снижение рисков неправильного питания и ожирения.
Его глобальная программа исследований пищевых продуктов в Университете Северной Каролины осуществлялась в сотрудничестве с профессорами Шу Вен Нг и Линдси Смит Тайли. Вместе они работают в ряде стран по всему миру, помимо Мексики, над разработкой и оценкой, а также исследовательской поддержкой для местных исследовательских сотрудников по пропаганде политики. В число этих стран входят Бразилия, Колумбия, Южная Африка, Ямайка и Барбадос.
В рамках возглавляемого им оценочного фонда они работают с правительством Чили и коллегами из Института питания и пищевых технологий, а также с группой Chronicas Перуанского университета Каэтано Эредиа в Лиме. [ нужна ссылка ]
Переходный режим питания
[ редактировать ]Концепция перехода к питанию, имеющая отношение к изменениям в рационе питания в западном мире от диет с высоким содержанием клетчатки к рационам, основанным на более обработанных пищевых продуктах, содержащих больше жиров и сахара, была впервые предложена Попкиным в 1993 году. [ 17 ] С тех пор как он предложил эту концепцию, Попкин опубликовал исследования о переходе в питании и его последствиях в развивающихся странах . [ 18 ] а также в Бразилии . [ 19 ]
Просмотры
[ редактировать ]В 2013 году Попкин утверждал, что смузи представляют собой «новую опасность» из-за большого количества содержащейся в них фруктозы. [ 20 ] Он также является критиком индустрии безалкогольных напитков. Он выразил решительную поддержку налогам на газированные напитки и сравнил их с существующими налогами на табак . [ 21 ] Когда несколько крупных компаний по производству напитков пообещали сократить потребление газированных напитков в 2014 году, Попкин заявил, что это была всего лишь попытка выдать и без того снижающиеся продажи газированных напитков за попытку борьбы с ожирением. [ 22 ] В последнее десятилетие после того, как он организовал конференцию в Белладжио по крупномасштабным регуляторным и финансовым вариантам борьбы с глобальным ожирением, большая часть его энергии была направлена на разработку вариантов регулирования, таких как маркировка пищевых продуктов и маркетинговый контроль во многих странах (например, в Чили), фискальные действия вокруг SSB и другие налоги на сверхпереработанные продукты питания (например, в Мексике), а также консультации с десятками стран по поводу таких действий.
Мир толстый
[ редактировать ]книгу Попкина « Мир толстый» опубликовало В 2009 году издательство Avery Publishing . В книге Попкин утверждает, что рост показателей ожирения во всем мире обусловлен несколькими различными факторами, включая глобализацию, технологии и тот факт, что люди теперь едят чаще и в большем количестве мест, чем раньше. [ 23 ] Он также приводит в качестве еще одного фактора, способствующего эпидемии ожирения, тот факт, что люди имеют тенденцию получать удовольствие от употребления продуктов, содержащих большое количество сахара и жиров. [ 24 ]
Фуксия Данлоп охарактеризовала книгу как «краткий и ясный обзор того, как человеческая диета пошла наперекосяк за последние полвека». [ 24 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Попкин был партнером Анны-Линды Фюрстенберг, профессора социальной работы в Университете Северной Каролины-Чапел-Хилл, в течение 16 лет, пока она не умерла в 2002 году. [ 25 ] От предыдущей жены у него родился сын. [ 26 ] В настоящее время он является партнером Кея Стрэттона, бывшего советника правительства Великобритании по вопросам занятости молодежи и молодежи, а в настоящее время является старшим научным сотрудником MDC, некоммерческой организации, занимающейся проблемами бедности на юге. [ 27 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и «Барри Попкин, доктор философии» . Университет Северной Каролины Чапел-Хилл . Проверено 10 августа 2013 г.
- ^ «Барри Попкин» . Авторитетный файл имени Библиотеки Конгресса США . Проверено 2 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Сотрудники факультета — Центр народонаселения Каролины при Университете Северной Каролины» . unc.edu . 6 марта 2024 г.
- ^ «Попкин назвал Кенана профессором» . unc.edu . 11 июня 2011 г.
- ^ Биографическая справка Попкина
- ^ Нг, Брэди (9 января 2017 г.). «Ожирение: большая и серьезная проблема китайских городов» . Хранитель . Проверено 7 февраля 2017 г.
- ^ Брей, Джордж А.; Нильсен, Самара Джой (2004). «Потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в напитках может сыграть роль в эпидемии ожирения» . Американский журнал клинического питания . 79 (4): 537–543. дои : 10.1093/ajcn/79.4.537 . ПМИД 15051594 . Проверено 7 августа 2013 г.
- ^ Вайзе, Элизабет (8 декабря 2008 г.). «Новые данные: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не хуже сахара» . США сегодня . Проверено 29 декабря 2013 г.
- ^ «Барри Попкин» . UNC-ТВ . Архивировано из оригинала 3 июля 2013 года . Проверено 9 августа 2013 г.
- ^ Чарльз, Дэн (9 мая 2012 г.). «Что заставит расцвести продовольственную пустыню?» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 14 декабря 2014 г.
- ^ Ялоник, Мэри Клэр (19 мая 2013 г.). «Что мы едим? Нам расскажет новая продовольственная карта» . Ассошиэйтед Пресс . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 18 января 2014 г.
- ^ Поти, Дж. М.; Даффи, К.Дж.; Попкин, Б.М. (2013). «Связь потребления фаст-фуда с плохими диетическими результатами и ожирением среди детей: это фаст-фуд или остальная часть диеты?» . Американский журнал клинического питания . 99 (1): 162–171. дои : 10.3945/ajcn.113.071928 . ПМЦ 3862453 . ПМИД 24153348 .
- ^ «Фастфуд — лишь часть проблемы» . Уинстон-Сейлемская хроника . 23 января 2014 года . Проверено 10 февраля 2014 г.
- ^ Нг, Шу Вэнь; Слининг, Меган М.; Попкин, Барри М. (октябрь 2014 г.). «Обещание Фонда здорового веса» . Американский журнал профилактической медицины . 47 (4): 508–519. дои : 10.1016/j.amepre.2014.05.029 . ПМК 4171694 . ПМИД 25240967 .
- ^ Хан, Амир (17 сентября 2014 г.). «6,4 триллиона калорий сокращены из нездоровых продуктов из продуктовых магазинов» . Новости США и мировой отчет . Проверено 4 февраля 2015 г.
- ^ Галлуччи, Мария (11 января 2015 г.). «Поскольку налогу на сладкие напитки в Мексике исполняется 1 год, американские сторонники здравоохранения надеются, что он сможет повлиять на американских избирателей» . Интернэшнл Бизнес Таймс . Проверено 11 января 2015 г.
- ^ Попкин, Барри М. (1993). «Схемы питания и переходы» . Обзор народонаселения и развития . 19 (1): 138–157. дои : 10.2307/2938388 . JSTOR 2938388 .
- ^ Попкин, Барри М. (март 2001 г.). «Переход в питании и ожирение в развивающихся странах» . Журнал питания . 131 (3): 871–3С. дои : 10.1093/jn/131.3.871S . ПМИД 11238777 .
- ^ Монтейро, Калифорния; Мондини, Л.; Де Соуза, Алабама; Попкин, Б.М. (1995). «Переход в питании в Бразилии». Европейский журнал клинического питания . 49 (2): 105–113. ПМИД 7743983 .
- ^ Бозли, Сара (6 сентября 2013 г.). «Смузи и фруктовые соки представляют собой новый риск для здоровья, предупреждают американские ученые» . Хранитель . Проверено 18 сентября 2013 г.
- ^ «Ученые считают газировку основной причиной ожирения» . Новости Эн-Би-Си . Ассошиэйтед Пресс. 5 марта 2006 г. Архивировано из оригинала 8 апреля 2014 г. Проверено 22 марта 2014 г.
- ^ Непорент, Лиз (24 сентября 2014 г.). «Обещание по снижению калорийности газированных напитков не соответствует ожиданиям групп потребителей» . Новости АВС . Проверено 31 января 2015 г.
- ^ Хобсон, Кэтрин (9 января 2009 г.). «Барри Попкин: Почему мир толстый» . Новости США и мировой отчет . Проверено 7 октября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Данлоп, Фуксия (25 января 2009 г.). «Промышленная еда» . Вашингтон Пост . Проверено 7 октября 2014 г.
- ^ «Платное уведомление: Смерти» . Нью-Йорк Таймс . 27 января 2002 года . Проверено 15 ноября 2014 г.
- ^ Попкин, Барри (2008). Мир толстый: причуды, тенденции, политика и продукты, которые приводят к ожирению человечества . Пингвин. п. 183. ИСБН 9781583333136 .
- ^ "Персонал" . МДЦ . Проверено 16 февраля 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Возглавляя войну с ожирением , журнал On Wisconsin Magazine
- Профиль в Google Scholar
- Живые люди
- Люди из Супериор, штат Висконсин
- Выпускники Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Корнеллского университета
- Выпускники Университета Висконсин-Мэдисон
- Факультет Университета Висконсин-Мэдисон
- Университет Северной Каролины на факультете Чапел-Хилл
- 1944 года рождения
- Американские эпидемиологи
- Исследователи ожирения
- Экономисты из Висконсина
- Американские экономисты XXI века