Бобовые чипсы

Бобовые чипсы — это чипсы, приготовленные с использованием бобов в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Было описано, что бобовые чипсы содержат больше клетчатки и белка по сравнению с кукурузными и картофельными чипсами. [ 1 ] Бобовые чипсы можно приготовить из различных видов фасоли и риса, например, коричневого риса, [ 2 ] фасоль пинто , черная фасоль , [ 3 ] и белая фасоль . [ 4 ] Некоторые бобовые чипсы готовятся из зеленой фасоли . [ 5 ] Их можно приготовить из бобового теста , которое готовят на пару, нарезают ломтиками и обжаривают. Их можно употреблять в качестве закуски и сопровождать различными соусами . [ 1 ] [ 6 ]
Способы приготовления
[ редактировать ]Бобовые чипсы можно жарить во фритюре [ 7 ] или запеченный, [ 8 ] и может быть приправлено . [ 7 ] В методе приготовления используются очищенные, замоченные бобы, смешанные с растительным маслом, солью и загустителем. [ 9 ] Используя этот метод, из смеси формируют тесто , которое затем готовят на пару, после чего тесто нарезают ломтиками и обжаривают. [ 9 ]
Чипсы из зеленой фасоли
[ редактировать ]Можно приготовить чипсы из зеленой фасоли, смешанные с оливковым маслом и приправами, которые выкладывают на противень и запекают, пока они не станут хрустящими. [ 5 ] Их можно приготовить путем сублимационной сушки зеленой фасоли, а затем обжарить ее в вакууме . [ 10 ] На порцию в одну унцию (30 г) чипсов из зеленой фасоли содержится 130 калорий, 4,5 г жира и 5 г клетчатки. [ 10 ]
Коммерческие сорта
[ редактировать ]Некоторые компании в США массово производят бобовые чипсы для потребительской покупки с различными вкусами под такими брендами, как Beanfields Bean Chips, [ 2 ] Good Bean, Inc. и Beanitos. [ 3 ] [ 11 ] [ 12 ] Бобовые чипсы производства The Good Bean, Inc. готовятся из фасоли, сладкого картофеля и киноа . [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Что лучше картофельных чипсов? Бобовые чипсы» . Отчеты потребителей . 31 января 2015 года . Проверено 28 апреля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мэри Эллен Шуп (1 марта 2019 г.). «Генеральный директор Beanfields способствует возрождению бренда: «Наш целевой рынок — это любой, кто хочет чипсы с хорошим вкусом» » . Food Navigator-США .
- ^ Перейти обратно: а б Лебланг, Бонни Тэнди; Вайман, Кэролайн (1 февраля 2011 г.). «ОБРАЗЕЦ СУПЕРМАРКЕТА: Ну, скажем так, чипсы из фасоли Beanitos могут подойти не всем» . Регистр Нью-Хейвена . Проверено 28 апреля 2015 г.
- ^ «Отчеты потребителей: овощные чипсы против картофельных чипсов» . Канал 3000 . 8 мая 2014 года. Архивировано из оригинала 4 мая 2015 года . Проверено 28 апреля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Урбан, Шило (29 февраля 2012 г.). «5 рецептов настоящего попурри из овощных чипсов» . Органический авторитет . Проверено 28 апреля 2015 г.
- ^ Нейлор, С. (2014). Умный путеводитель по девичникам . Умный путеводитель. Smart Guide Publications, Incorporated. п. 213. ИСБН 978-0-9785341-1-0 .
- ^ Перейти обратно: а б Перрин, С.; Фликинджер, Л.; Здоровье, EW (2011). Диета для женского здоровья . Книги Родейла. п. 233 . ISBN 978-1-60961-245-0 .
- ^ Линс, Дженнифер. Вегетарианство для похудения . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Перейти обратно: а б Энсмингер, Мэн; Энсмингер, AH (1993). Энциклопедия продуктов и питания, набор из двух томов . Тейлор и Фрэнсис. п. 177. ИСБН 978-0-8493-8980-1 .
- ^ Перейти обратно: а б Маринелло, профессор Нина (22 августа 2010 г.). «Чипсы из зеленой фасоли» . Здоровый профессор . Проверено 28 апреля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Бобовые чипсы со сладким картофелем и киноа» . Новости круглосуточного магазина . Архивировано из оригинала 28 апреля 2015 года . Проверено 28 апреля 2015 г.
- ^ «Соя, капуста и фасоль: 3 некартофельных чипса, которые нам нравятся» . Здоровье.com. 19 ноября 2012 года . Проверено 28 апреля 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Мартин, К. (2003). Шеф-повар Wilderness: изысканные рецепты для отдыха на свежем воздухе . Серия Lyons Press. Глобус Пекот Пресс. стр. 162–163. ISBN 978-1-58574-858-7 .
- «Бобовые чипсы ученых Мэсси могут стать следующим полезным перекусом для здоровья» . Стандарт Манавату . 3 апреля 2015 года . Проверено 28 апреля 2015 г.