Бульон


Бульон , также известный как Бульон ( По -французски: [бизнес,) ) ,, [ 1 ] [ 2 ] это пикантная жидкость из воды в которой мясо , рыба или овощи натисливались , в течение короткого периода времени. [ 3 ] [ 4 ] Его можно есть в одиночку, но чаще всего используется для приготовления других блюд , таких как супы , [ 5 ] подливы и соусы .
Доступны коммерчески приготовленные жидкие бульоны, обычно курица, говядина, рыба и овощные сорта. Обезвоженный бульон в форме кубиков бульона был коммерциализирован, начиная с начала 20 -го века.
Сток против бульона
[ редактировать ]Многие повара и писатели питания используют термины бульон и запасы взаимозаменяемо. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] В 1974 году Джеймс Берда (американский повар) написал, что Stock, Brot и Bouillon «все одно и то же». [ 8 ]
В то время как многие проводят различие между запасом и бульоном, детали различия часто различаются. Одна возможность состоит в том, что запасы изготавливаются в основном из костей животных, в отличие от мяса, и, следовательно, содержат больше желатина , придавая им более толстую текстуру. [ 9 ] Другое различие, которое иногда проводится, заключается в том, что бульон готовится дольше, чем бульон и, следовательно, имеет более интенсивный вкус. [ 10 ] Третье возможное различие состоит в том, что запасы остаются без применения для использования в других рецептах, в то время как бульон солен и иным образом приправлен и может быть съеден в одиночку. [ 11 ] [ 2 ]
Подобные блюда
[ редактировать ]Не каждое блюдо со словом бульона в его названии, строго говоря, бульон. Например, бульон Aberaeron - валлийский суп . Скотч -бульон - это суп, который включает в себя твердые кусочки мяса и овощей. Его название отражает более старое использование термина «бульон», который не различал полный суп и его жидкий компонент. [ 12 ] Точно так же, бульон Авара - тушеное туфли для креольского креольского языка из французской Гвианы .
Court-Bouillon (французский для «короткого бульона»)-это бульон, приготовленный на короткое время, в основном используется для браконьерства. [ 13 ] Розол - это категория чистых польских супов, в основном из бульона, с популярной версией, похожей на куриный суп с лапшой . Canja de Galinha -аналогичный суп из португальских стран. [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Райт, Клиффорд А. (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0544177796 Полем
Я использую термины «бульон» и «запасы» взаимозаменяемо, как и многие люди, хотя технически существует очень небольшая разница-не важно для домашнего повара .... Некоторые англоязычные писатели проводят различие между бульоном и бульоном, Но Бульон - это просто французское слово для бульона.
- ^ Jump up to: а беременный Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский компаньон к еде (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 112. ISBN 9780191040726 Полем
Бульон: термин, который обычно означает жидкость, в которой было приготовлено мясо, или простой суп на них. Это близкий эквивалент французскому буйону и итальянскому бродо ... можно сказать, что бульон занимает промежуточное положение между запасом и супом. Бульон ... может быть съеден как есть, в то время как запасы ... обычно потребляется только как ингредиент в чем -то более сложном.
- ^ Ромбауэр, Ирма С.; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость приготовления пищи . Нью -Йорк: Скрибнер. С. 42 . ISBN 0-684-81870-1 .
- ^ «Запас или бульон для вас здоровее? Вот различия» . Хорошее домашнее хозяйство . 14 марта 2023 года . Получено 21 февраля 2024 года .
- ^ Уэйн Гисслен (2015). Основы профессиональной кулинарии . Уайли . п. 192. ISBN 9781118998700 .
- ^ Лопес-Альт, Дж. Кенджи . «Как приготовить отличные веганские супы» . Серьезное питание . Получено 29 ноября 2016 года .
Я действительно не хочу вдаваться в грязную детали номенклатуры между бульоном и запасом ... Я использую слова в значительной степени взаимозаменяемо, хотя я склоняюсь к «запасу», если я имею в виду что -то довольно богатое, что я собираюсь готовить и «Бульон», если я имею в виду что -то, что моя лапша или горох уже плавают.
- ^ Лэндис, Дениз (19 ноября 2012 г.). « В чем разница между запасом и бульоном, и какой я использую для одевания и соуса?» " . New York Times . Получено 19 июля 2018 года .
Запас и бульон более или менее одинаковы, смесь любого комбинации мяса (включая птицу или морепродукты), кости, овощи или травы, наклоненные в большом количестве воды, а затем напряжены.
- ^ Борода, Джеймс (2015). «Сток - это бульон - бульон» . Кресло Джеймс Борода . Открытые дорожные СМИ. ISBN 9781504004558 Полем
На другое утро моя старая подруга Хелен МакКалли позвонила мне в раннем час и сказала: «Теперь, когда вы пересматриваете свою рыбную книгу, ради всего святого, определите разницу между запасом, бульоном и буйолом. Ни одна книга не делает. Причина, по которой ни одна книга не делает, заключается в том, что они все одно и то же. Сток, который также представляет собой бульон или бульон, представляет собой в основном немного мяса, игры, птицы или рыбы, на медленных местах в воде с костями, приправами и овощами.
- ^ Souder, Эми (27 марта 2019 г.). "В чем разница между запасом и бульоном?" Полем Чоухаун . Получено 21 января 2020 года .
[S] Tock - это преимущественно [сделано с] костями и некоторой отделкой », - говорит Грег Фатигати, помощник декана по учебной программе и обучение кулинарному искусству в Кулинарном институте Америки.
- ^ "Говяжий костный бульон" . Эпикуриозное . Получено 26 июля 2023 года .
- ^ Кристенсен, Эмма. разница между запасом и бульоном? «В чем Китчн . Получено 30 ноября 2016 года .
- ^ Спаулл, Сьюзен; Люсинда Брюс-Гардин (2003). Библия Лейта Библии . Лондон: Блумсбери. п. 661. ISBN 0-7475-6046-3 .
- ^ Мэй, Стелла. «Корт Бульон (произносится Ку-би-Йон)» . food.com . Получено 14 ноября 2020 года .
- ^ Нэнси А. Аракаки; Ракель Динис (2016). «Историческая культурная и лингвистическая традиция кулинарной специальности дохода« куриный суп »в Португалии, Бразилии и Мозамбике» . Отешенные ноутбуки в письмах (на португальском языке). 11 (1): 1–16. ISSN 1809-4163 . Wikidata Q124605077 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]

