Jump to content

Бульон

(Перенаправлен из говяжьего бульона )

Бульон приготовлен из мяса и овощей
Говяжий бульон готовится

Бульон , также известный как Бульон ( По -французски: [бизнес,) ) ,, [ 1 ] [ 2 ] это пикантная жидкость из воды в которой мясо , рыба или овощи натисливались , в течение короткого периода времени. [ 3 ] [ 4 ] Его можно есть в одиночку, но чаще всего используется для приготовления других блюд , таких как супы , [ 5 ] подливы и соусы .

Доступны коммерчески приготовленные жидкие бульоны, обычно курица, говядина, рыба и овощные сорта. Обезвоженный бульон в форме кубиков бульона был коммерциализирован, начиная с начала 20 -го века.

Сток против бульона

[ редактировать ]

Многие повара и писатели питания используют термины бульон и запасы взаимозаменяемо. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] В 1974 году Джеймс Берда (американский повар) написал, что Stock, Brot и Bouillon «все одно и то же». [ 8 ]

В то время как многие проводят различие между запасом и бульоном, детали различия часто различаются. Одна возможность состоит в том, что запасы изготавливаются в основном из костей животных, в отличие от мяса, и, следовательно, содержат больше желатина , придавая им более толстую текстуру. [ 9 ] Другое различие, которое иногда проводится, заключается в том, что бульон готовится дольше, чем бульон и, следовательно, имеет более интенсивный вкус. [ 10 ] Третье возможное различие состоит в том, что запасы остаются без применения для использования в других рецептах, в то время как бульон солен и иным образом приправлен и может быть съеден в одиночку. [ 11 ] [ 2 ]

Подобные блюда

[ редактировать ]

Не каждое блюдо со словом бульона в его названии, строго говоря, бульон. Например, бульон Aberaeron - валлийский суп . Скотч -бульон - это суп, который включает в себя твердые кусочки мяса и овощей. Его название отражает более старое использование термина «бульон», который не различал полный суп и его жидкий компонент. [ 12 ] Точно так же, бульон Авара - тушеное туфли для креольского креольского языка из французской Гвианы .

Court-Bouillon (французский для «короткого бульона»)-это бульон, приготовленный на короткое время, в основном используется для браконьерства. [ 13 ] Розол - это категория чистых польских супов, в основном из бульона, с популярной версией, похожей на куриный суп с лапшой . Canja de Galinha -аналогичный суп из португальских стран. [ 14 ]

  1. ^ Jump up to: а беременный Райт, Клиффорд А. (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0544177796 Полем Я использую термины «бульон» и «запасы» взаимозаменяемо, как и многие люди, хотя технически существует очень небольшая разница-не важно для домашнего повара .... Некоторые англоязычные писатели проводят различие между бульоном и бульоном, Но Бульон - это просто французское слово для бульона.
  2. ^ Jump up to: а беременный Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский компаньон к еде (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 112. ISBN  9780191040726 Полем Бульон: термин, который обычно означает жидкость, в которой было приготовлено мясо, или простой суп на них. Это близкий эквивалент французскому буйону и итальянскому бродо ... можно сказать, что бульон занимает промежуточное положение между запасом и супом. Бульон ... может быть съеден как есть, в то время как запасы ... обычно потребляется только как ингредиент в чем -то более сложном.
  3. ^ Ромбауэр, Ирма С.; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость приготовления пищи . Нью -Йорк: Скрибнер. С. 42 . ISBN  0-684-81870-1 .
  4. ^ «Запас или бульон для вас здоровее? Вот различия» . Хорошее домашнее хозяйство . 14 марта 2023 года . Получено 21 февраля 2024 года .
  5. ^ Уэйн Гисслен (2015). Основы профессиональной кулинарии . Уайли . п. 192. ISBN  9781118998700 .
  6. ^ Лопес-Альт, Дж. Кенджи . «Как приготовить отличные веганские супы» . Серьезное питание . Получено 29 ноября 2016 года . Я действительно не хочу вдаваться в грязную детали номенклатуры между бульоном и запасом ... Я использую слова в значительной степени взаимозаменяемо, хотя я склоняюсь к «запасу», если я имею в виду что -то довольно богатое, что я собираюсь готовить и «Бульон», если я имею в виду что -то, что моя лапша или горох уже плавают.
  7. ^ Лэндис, Дениз (19 ноября 2012 г.). « В чем разница между запасом и бульоном, и какой я использую для одевания и соуса?» " . New York Times . Получено 19 июля 2018 года . Запас и бульон более или менее одинаковы, смесь любого комбинации мяса (включая птицу или морепродукты), кости, овощи или травы, наклоненные в большом количестве воды, а затем напряжены.
  8. ^ Борода, Джеймс (2015). «Сток - это бульон - бульон» . Кресло Джеймс Борода . Открытые дорожные СМИ. ISBN  9781504004558 Полем На другое утро моя старая подруга Хелен МакКалли позвонила мне в раннем час и сказала: «Теперь, когда вы пересматриваете свою рыбную книгу, ради всего святого, определите разницу между запасом, бульоном и буйолом. Ни одна книга не делает. Причина, по которой ни одна книга не делает, заключается в том, что они все одно и то же. Сток, который также представляет собой бульон или бульон, представляет собой в основном немного мяса, игры, птицы или рыбы, на медленных местах в воде с костями, приправами и овощами.
  9. ^ Souder, Эми (27 марта 2019 г.). "В чем разница между запасом и бульоном?" Полем Чоухаун . Получено 21 января 2020 года . [S] Tock - это преимущественно [сделано с] костями и некоторой отделкой », - говорит Грег Фатигати, помощник декана по учебной программе и обучение кулинарному искусству в Кулинарном институте Америки.
  10. ^ "Говяжий костный бульон" . Эпикуриозное . Получено 26 июля 2023 года .
  11. ^ Кристенсен, Эмма. разница между запасом и бульоном? «В чем Китчн . Получено 30 ноября 2016 года .
  12. ^ Спаулл, Сьюзен; Люсинда Брюс-Гардин (2003). Библия Лейта Библии . Лондон: Блумсбери. п. 661. ISBN  0-7475-6046-3 .
  13. ^ Мэй, Стелла. «Корт Бульон (произносится Ку-би-Йон)» . food.com . Получено 14 ноября 2020 года .
  14. ^ Нэнси А. Аракаки; Ракель Динис (2016). «Историческая культурная и лингвистическая традиция кулинарной специальности дохода« куриный суп »в Португалии, Бразилии и Мозамбике» . Отешенные ноутбуки в письмах (на португальском языке). 11 (1): 1–16. ISSN   1809-4163 . Wikidata   Q124605077 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1e49bd24535f5a3905b7da3984da3a89__1724217600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1e/89/1e49bd24535f5a3905b7da3984da3a89.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Broth - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)