Мечадо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2022 г. ) |
Мечадо (вариант тушеного мяса) | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина , соевый соус , кальманси , черный перец , лук репчатый. |
Вариации | Язык говяжий |
Мечадо — блюдо из тушеной говядины родом из Филиппин, вдохновленное кулинарными методами Испании, бывшей колонией которой она была. Соевый соус и плоды каламанси являются ключевыми ингредиентами жидкости для тушения.
Этимология
[ редактировать ]Название «мечадо» происходит от испанского глагола «mechar» , означающего «начинять» или, в данном случае, «насаливать » , то есть вставлять полоски сала в куски говядины. [ 1 ] Этот термин был принят как «мица» в соответствии с филиппинскими орфографическими правилами , хотя написание мицадо» этого блюда « неортодоксально и встречается редко.
Подготовка
[ редактировать ]Традиционная версия блюда использует испанскую кулинарную практику, когда полоски свиного жира вставляются в толстые куски недорогой говядины (особенно в окорочок ), чтобы обеспечить сочность и вкус. Затем жирную говядину маринуют в соевом соусе, кальмарах и черном перце . Затем их быстро подрумянивают со всех сторон в горячем масле, а затем тушат в маринаде с добавлением говяжьего бульона , лука и лаврового листа до готовности, при этом жидкость превращается в густую подливку . Рыбный соус часто добавляют во время тушения в качестве приправы. Блюдо можно приготовить в томатном соусе в глиняном горшочке. [ 2 ]
С годами название блюда все чаще стало включать в себя варианты, в которых используются более тонкие ломтики или даже куски говядины с костями и вообще не требуется процесс шпиления. Новые варианты блюда больше напоминают тушеную говядину . В популярном варианте мехадо преимущественно используются помидоры в жидкости для тушения, а также ломтики картофеля.
Говяжий язык можно обработать аналогичным образом с небольшими изменениями или без них, чтобы получить другое блюдо, называемое ленгуа механа .
См. также
[ редактировать ]- Бальбакуа
- Делай-делай-делай
- Кальдерета
- Филиппинский адобо
- Список блюд из говядины
- Список тушеных блюд
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Реодика, Роза Красавица. Практикующий кот . Псиком Паблишинг Инк. п. 104 . Получено 19 , января
- ^ Гуди, Синтия М.; Драго, Лорена (октябрь 2009 г.). Культурные традиции питания . Американская диетическая ассоциация. п. 136. ИСБН 978-0-88091-433-8 . Проверено 19 января 2022 г.