Jump to content

Производство чая в Кении

(Перенаправлен из кенийского чая )

Чай - это основная денежная культура, которая выращивается в Кении . Кенийский чай был ведущим крупным обменом в стране.

Большая часть чая, произведенного в Кении, - это черный чай , с зеленым чаем , желтым чаем , белым чаем и фиолетовым чаем (продукт, листья которых, естественно, настолько окрашены присущими антоцианинами) [ 1 ] производится по заказу крупными производителями чая.

Знак

Чай был впервые введен в Кении в 1903 году GWL Caine и был посажен в современном лимуру . Коммерциализация чая началась в 1924 году Малкольмом Файерсом Беллом, которого Брук Бондс была отправлена, чтобы начать первые коммерческие имения. С тех пор нация стала крупным производителем черного чая. В настоящее время Кения занимает третье место после Китая и Индии по экспорту чая в мире. Кенийский чай также является одним из лучших заемщиков по обмену, наряду с туризмом, садоводством и кенийским кофе.

Задача управления мелким владельцем заключается в Агентстве по развитию чая в Кении (KTDA). В настоящее время в KTDA есть 66 чайных фабрик, где обслуживают более 500 000 мелких фермеров, выращивающих более 100 000 га. Из всего чая, произведенного в Кении, члены KTDA производят более 60%, а остальные производится крупномасштабными производителями. [ Цитация необходима ]

В большинстве регионов чая труд является ручным. Машины с отрывами чая в настоящее время используются транснациональными корпорациями.

Сообщалось, что производство чая использует детский труд в соответствии с докладом Министерства труда США о худших формах детского труда [ 2 ] в 2013 году и совсем недавно, в соответствии с списком товаров департамента, производимых детским трудом или принудительным трудом .

Культивирование

[ редактировать ]

Регионы выращивания чая Кении наделены идеальным климатом; тропические, вулканические красные почвы; хорошо распределенные осадки в диапазоне от 1200 до 1400 мм в год; Длинные солнечные дни являются одними из климатических особенностей регионов выращивания чая. Большинство регионов, выращивающих чай Кении, встречаются в Кенийском нагорье, по обе стороны великой рифтовой долины . [ 3 ] Один . [ 4 ] Чай посажен в районе более 157 720 гектаров, с производством около 345 817 метрических тонн из чая. Экспортируется более 325 533 метрических тонн. [ 5 ] Культивирование разделена между двумя типами системы-небольшими сельскими фермами, называемыми малыми владениями (или шамбами ) и крупными плантациями, управляемыми компаниями. [ 6 ] Вегетативное распространение высокодоходных, хорошо адаптированных клонов. Более 49 сортов, разработанных Фондом исследований в области чая Кении (TRFK). Удобрения регулярно добавляются в пополнение питательных веществ почвы. [ 5 ]

Обработка

[ редактировать ]

Большая часть чая, выращенного в Кении, обрабатывается с использованием метода Crush, Tear, Curl , что делает его подходящим для использования в смесях, популярных на большинстве рынков чернокожих TEA, включая Индию, Великобритания и Северная Америка. CTC Tea имеет гомогенный вкус и сильный общий, смелый «чай» и является основой большинства индийских чайных смесей, а также значительной порции чая для завтрака.

Кенийские чаи более качества обрабатываются с использованием традиционных методов (например, выбор нежных листьев и циклически пород, их позволяют высохнуть и окислять), и часто высоко востребованы цельнозерновыми чаями «единое происхождение». Многонациональные компании все чаще используют автоматизацию, чтобы вырвать зеленые листья (4 килограмма зеленых листьев производят 1 килограмм «приготовленного чая»), хотя меньшие поместья плантаций могут все еще сорваться вручную. Кенийские чаи регулярно продаются оптом до больших смешанных домов, которые будут добавлены в черные смеси чая на завтрак. [ 3 ]

При обработке чай оценивается в разные оценки. Основные оценки: [ 7 ]

Листья и гранулы

  • BP1 : Broken Pekoe 1 образует около 12–14% от общего объема производства. Он имеет самый большой размер. Ликеры немного легки в теле, но с обнадеживающими характеристиками ароматизации
  • PF1 : Fekoe Fanning 1. Это около 58–60% и образует основную часть производства. Это махасские следы черного чая и большое количество мелких срезанных волокон, часто просеянных из основных классов. F1 образует около 3–4% производства и довольно полезных в чайных пакетах из -за его быстрого варева, сильного вкуса и хорошего цвета.

Мелкие частицы

  • ПД : Пыль Пеко. Он образует 10–12% производства, часто чернокожие и более тонкие, чем PF1, часто с толстыми ликерами и ароматом.
  • Пыль : изготовленные из крошечных кусочков сломанного листа, часто используемых для быстрого и популярного чая для чая .
  • Dust1 : Это состоит из наименьших частиц и образует около 4–6% от общего производства.

Производство

[ редактировать ]

Статистика производства в 2013 году: [ 8 ] [ 9 ]

Элемент Ценить единица
Производство 432,400 тонны
Импорт 12,934 тонны
Экспорт 451,028 тонны
Вариация запаса 85,000 тонны
Внутреннее предложение 79,306 тонны
Район собран 198,600 га

Внутреннее предложение = производство + импорт - экспорт + вариация акций

В 2018 году Кения была крупнейшим в мире экспортером и производителем черного чая , общей экспортной стоимостью 1 355 994 000 долл. США в упаковках более 3 килограммов. [ 10 ] [ Лучший источник необходим ]

Международные цены

[ редактировать ]
Внутри аукционного дома, где этикет строги, с связями, необходимыми для брокеров и рубашек с воротниками для покупателей

Чай из Кении и других африканских стран продается через теперь автоматизированную систему общественного аукциона в Момбасе . По состоянию на сентябрь 2023 года цена на чай аукциона в Кении стабилизировалась на уровне 2,25 доллара США за килограмм. [ 11 ]

Учреждение и исследования

[ редактировать ]

Чай в Кении контролируется различными институтами и государственными органами. Они есть:

В 2011 году Университет TBK и Egerton вступили в партнерство для укрепления чайной промышленности в Кении. Они разработали учебную программу, которая предложит бакалавриату, аспирантуру , сертификаты и дипломы по производству и маркетингу и технологии обработки чая и управлению.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Что такое фиолетовый чай» . Justea . Получено 22 мая 2023 года .
  2. ^ Кения, 2013 г. Результаты о худших формах детского труда
  3. ^ Jump up to: а беременный Смит, Криси (2016). Мировой Атлас чая . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 135. ISBN  978-1-78472-124-4 .
  4. ^ Хамаджи (25 февраля 2016 года). «Estate Kericho, устойчивая чайная плантация в Кении» . Журнал Хамаджи . Получено 21 февраля 2020 года .
  5. ^ Jump up to: а беременный «История Кении чай» . Наклон и пиковые продукты. Архивировано с оригинала 17 марта 2016 года.
  6. ^ Смит, Криси (2016). Мировой Атлас чая . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 130. ISBN  978-1-78472-124-4 .
  7. ^ Ktda чаи; Управление и поддержку заводских подразделений ; Архивировано 13 ноября 2011 года на машине Wayback
  8. ^ «Фильтры FAOSTAT/Баланс продовольственного баланса/товарные балансы - выросли первичным эквивалентом» . ФАО
  9. ^ «Фастат фильтры/производство/сельскохозяйственные культуры» . ФАО
  10. ^ «Торговая карта: продукт № 090240, черный чай,> 3 кг упаковки» . Международный торговый центр . Получено 25 октября 2019 года .
  11. ^ «Кения: Аукционная цена чая на килограмм 2021-2023» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4a463736d3bfb267866a00e059c081a6__1724829660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/a6/4a463736d3bfb267866a00e059c081a6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tea production in Kenya - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)