Производство чая в Кении
Чай - это основная денежная культура, которая выращивается в Кении . Кенийский чай был ведущим крупным обменом в стране.
Большая часть чая, произведенного в Кении, - это черный чай , с зеленым чаем , желтым чаем , белым чаем и фиолетовым чаем (продукт, листья которых, естественно, настолько окрашены присущими антоцианинами) [ 1 ] производится по заказу крупными производителями чая.
История
[ редактировать ]
Чай был впервые введен в Кении в 1903 году GWL Caine и был посажен в современном лимуру . Коммерциализация чая началась в 1924 году Малкольмом Файерсом Беллом, которого Брук Бондс была отправлена, чтобы начать первые коммерческие имения. С тех пор нация стала крупным производителем черного чая. В настоящее время Кения занимает третье место после Китая и Индии по экспорту чая в мире. Кенийский чай также является одним из лучших заемщиков по обмену, наряду с туризмом, садоводством и кенийским кофе.
Задача управления мелким владельцем заключается в Агентстве по развитию чая в Кении (KTDA). В настоящее время в KTDA есть 66 чайных фабрик, где обслуживают более 500 000 мелких фермеров, выращивающих более 100 000 га. Из всего чая, произведенного в Кении, члены KTDA производят более 60%, а остальные производится крупномасштабными производителями. [ Цитация необходима ]
Труд
[ редактировать ]В большинстве регионов чая труд является ручным. Машины с отрывами чая в настоящее время используются транснациональными корпорациями.
Сообщалось, что производство чая использует детский труд в соответствии с докладом Министерства труда США о худших формах детского труда [ 2 ] в 2013 году и совсем недавно, в соответствии с списком товаров департамента, производимых детским трудом или принудительным трудом .
Культивирование
[ редактировать ]Регионы выращивания чая Кении наделены идеальным климатом; тропические, вулканические красные почвы; хорошо распределенные осадки в диапазоне от 1200 до 1400 мм в год; Длинные солнечные дни являются одними из климатических особенностей регионов выращивания чая. Большинство регионов, выращивающих чай Кении, встречаются в Кенийском нагорье, по обе стороны великой рифтовой долины . [ 3 ] Один . [ 4 ] Чай посажен в районе более 157 720 гектаров, с производством около 345 817 метрических тонн из чая. Экспортируется более 325 533 метрических тонн. [ 5 ] Культивирование разделена между двумя типами системы-небольшими сельскими фермами, называемыми малыми владениями (или шамбами ) и крупными плантациями, управляемыми компаниями. [ 6 ] Вегетативное распространение высокодоходных, хорошо адаптированных клонов. Более 49 сортов, разработанных Фондом исследований в области чая Кении (TRFK). Удобрения регулярно добавляются в пополнение питательных веществ почвы. [ 5 ]
Обработка
[ редактировать ]Большая часть чая, выращенного в Кении, обрабатывается с использованием метода Crush, Tear, Curl , что делает его подходящим для использования в смесях, популярных на большинстве рынков чернокожих TEA, включая Индию, Великобритания и Северная Америка. CTC Tea имеет гомогенный вкус и сильный общий, смелый «чай» и является основой большинства индийских чайных смесей, а также значительной порции чая для завтрака.
Кенийские чаи более качества обрабатываются с использованием традиционных методов (например, выбор нежных листьев и циклически пород, их позволяют высохнуть и окислять), и часто высоко востребованы цельнозерновыми чаями «единое происхождение». Многонациональные компании все чаще используют автоматизацию, чтобы вырвать зеленые листья (4 килограмма зеленых листьев производят 1 килограмм «приготовленного чая»), хотя меньшие поместья плантаций могут все еще сорваться вручную. Кенийские чаи регулярно продаются оптом до больших смешанных домов, которые будут добавлены в черные смеси чая на завтрак. [ 3 ]
Продукт
[ редактировать ]При обработке чай оценивается в разные оценки. Основные оценки: [ 7 ]
Листья и гранулы
- BP1 : Broken Pekoe 1 образует около 12–14% от общего объема производства. Он имеет самый большой размер. Ликеры немного легки в теле, но с обнадеживающими характеристиками ароматизации
- PF1 : Fekoe Fanning 1. Это около 58–60% и образует основную часть производства. Это махасские следы черного чая и большое количество мелких срезанных волокон, часто просеянных из основных классов. F1 образует около 3–4% производства и довольно полезных в чайных пакетах из -за его быстрого варева, сильного вкуса и хорошего цвета.
Мелкие частицы
- ПД : Пыль Пеко. Он образует 10–12% производства, часто чернокожие и более тонкие, чем PF1, часто с толстыми ликерами и ароматом.
- Пыль : изготовленные из крошечных кусочков сломанного листа, часто используемых для быстрого и популярного чая для чая .
- Dust1 : Это состоит из наименьших частиц и образует около 4–6% от общего производства.
Производство
[ редактировать ]Статистика производства в 2013 году: [ 8 ] [ 9 ]
Элемент | Ценить | единица |
---|---|---|
Производство | 432,400 | тонны |
Импорт | 12,934 | тонны |
Экспорт | 451,028 | тонны |
Вариация запаса | 85,000 | тонны |
Внутреннее предложение | 79,306 | тонны |
Район собран | 198,600 | га |
Внутреннее предложение = производство + импорт - экспорт + вариация акций
В 2018 году Кения была крупнейшим в мире экспортером и производителем черного чая , общей экспортной стоимостью 1 355 994 000 долл. США в упаковках более 3 килограммов. [ 10 ] [ Лучший источник необходим ]
Международные цены
[ редактировать ]
Чай из Кении и других африканских стран продается через теперь автоматизированную систему общественного аукциона в Момбасе . По состоянию на сентябрь 2023 года цена на чай аукциона в Кении стабилизировалась на уровне 2,25 доллара США за килограмм. [ 11 ]
Учреждение и исследования
[ редактировать ]Чай в Кении контролируется различными институтами и государственными органами. Они есть:
- Министерство сельского хозяйства, скота и рыболовства : нести ответственность перед правительством
- Сельскохозяйственное рыболовство и Управление по продовольствию -Управление -Теле : управлять чайной промышленностью в Кении от имени правительства
- Кенийское агентство по развитию чая (KTDA): управлять небольшими сделками
- Восточная Африка Ассоциация торговли чаем (EATTA): для облегчения торговли чаем в Восточной Африке и южной Африке.
- Фонд исследования чая Кении (TRFK): для облегчения исследования чая в Кении
В 2011 году Университет TBK и Egerton вступили в партнерство для укрепления чайной промышленности в Кении. Они разработали учебную программу, которая предложит бакалавриату, аспирантуру , сертификаты и дипломы по производству и маркетингу и технологии обработки чая и управлению.
Смотрите также
[ редактировать ]- Сельское хозяйство в Кении
- Как купить кенийский чай
- Кофейная индустрия Кении
- Экономика Кении
- Производство чая в Азербайджане
- Производство чая в Бангладеш
- Производство чая в Индонезии
- Производство чая в Непале
- Производство чая в Шри -Ланке
- Производство чая в Силхете
- Производство чая в Уганде
- Производство чая в Соединенных Штатах
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое фиолетовый чай» . Justea . Получено 22 мая 2023 года .
- ^ Кения, 2013 г. Результаты о худших формах детского труда
- ^ Jump up to: а беременный Смит, Криси (2016). Мировой Атлас чая . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 135. ISBN 978-1-78472-124-4 .
- ^ Хамаджи (25 февраля 2016 года). «Estate Kericho, устойчивая чайная плантация в Кении» . Журнал Хамаджи . Получено 21 февраля 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный «История Кении чай» . Наклон и пиковые продукты. Архивировано с оригинала 17 марта 2016 года.
- ^ Смит, Криси (2016). Мировой Атлас чая . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 130. ISBN 978-1-78472-124-4 .
- ^ Ktda чаи; Управление и поддержку заводских подразделений ; Архивировано 13 ноября 2011 года на машине Wayback
- ^ «Фильтры FAOSTAT/Баланс продовольственного баланса/товарные балансы - выросли первичным эквивалентом» . ФАО
- ^ «Фастат фильтры/производство/сельскохозяйственные культуры» . ФАО
- ^ «Торговая карта: продукт № 090240, черный чай,> 3 кг упаковки» . Международный торговый центр . Получено 25 октября 2019 года .
- ^ «Кения: Аукционная цена чая на килограмм 2021-2023» .