Jump to content

Раздавить, рвать, скручивать

Раздавливание, разрывание, скручивание (иногда разрезание, разрывание, скручивание ) — это метод переработки чайных листьев в черный чай , при котором листья пропускают через ряд цилиндрических валиков с сотнями острых зубцов, которые измельчают, рвут и скручивают чай в мелкие твердые гранулы. Это заменяет заключительный этап изготовления ортодоксального чая, на котором листья скручивают в полоски. Чай, произведенный этим методом, обычно называют чаем CTC или чаем мамри .

Черный чай, произведенный методом СТС.
Машина для скручивания чайных листьев, Музей чая Муннар в Керале

Первая машина CTC была введена в эксплуатацию в 1930 году в чайном саду Амгури в Ассаме под руководством сэра Уильяма МакКерчера. [ 1 ] [ 2 ] Он распространялся в течение трех десятилетий, начиная с 1950 года, наиболее быстро в Индии и Африке .

Производство

[ редактировать ]

Сегодня большинство черных чаев производятся с использованием метода CTC или тесно связанного с ним ортодоксального производства Rotorvane. У CTC и Rotovane Orthodox есть готовый продукт, который хорошо подходит для чайных пакетиков , так как продукт быстро дает темный настой.

Для многих крупных производителей чая от 80% до 90% продукции завода приходится на мелкие, измельченные, первичные сорта , подходящие для приготовления смесей в пакетиках; Остальные 10–20% — это вторичные сорта, которые продаются со скидкой по сравнению с первичными сортами. Удобство, низкая цена, крепкий спиртной напиток, универсальный вкус и легкая горчинка – все это способствовало почти монополии, которой сейчас пользуются чаи типа СТС в Южной Азии.

На внутреннем рынке Индии этот тип производства является безусловно самым популярным – более 80% чая приходится на тип СТС. На экспортном рынке, особенно в странах СНГ , Ближнего Востока , Великобритании и Ирландии , чаи СТС продолжают пользоваться наибольшим спросом.

Чай CTC обычно дает насыщенный красно-коричневый цвет, когда его варят индийским методом. Недостаток метода CTC заключается в том, что он по своей природе (и, к сожалению, из-за фальсификации) гомогенизирует все вкусы черного чая. В процессе измельчения, разрывания и гранулирования чайных листьев возникают давления и стрессы, которые разрушают клетки, высвобождая большое количество фитинов , которые обычно окисляются, придавая черному чаю красного дерева цвет . Поскольку, независимо от происхождения, чаи СТС в сухой форме обычно имеют «чайный» аромат и похожий гранулированный вид, более дорогой чай типа СТС легко фальсифицировать недорогими и, как правило, мягкими низинными чаями того же типа. процесс. Напротив, цельные и ломаные листовые чаи весьма различаются по внешнему виду, что затрудняет фальсификацию.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джонс, Стефани (1992). Торговцы Индии: дома британского управляющего агентства в Калькутте вчера . п. 50. ISBN  978-1-349-12538-8 . Проверено 28 февраля 2020 г. .
  2. ^ Келер, Джефф (5 мая 2015 г.). «Инструменты: 6 вещей, которые нужно знать о чайных пакетиках» . Нэшнл Географик . Архивировано из оригинала 6 мая 2015 года . Проверено 5 сентября 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ba8237243b44ffacc9f9f512026e0cf1__1690991160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ba/f1/ba8237243b44ffacc9f9f512026e0cf1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crush, tear, curl - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)