Пара из Феррары
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Феррара и провинция Феррара , Эмилия-Романья |
Основные ингредиенты | Мука , сало , солод , оливковое масло. |
Пара из Феррары ( Итальянский: [ˈkɔppjaferraˈreːze ] ), также известный как ciopa , ciupeta и paneferrarese , представляет собой разновидность на закваске, хлеба приготовленного из муки , сала , солода и оливкового масла , и имеет скрученную форму. Впервые его изготовили примерно в тринадцатом веке в итальянской провинции Феррара . Он имеет защищенный статус географического указания (PGI) в Европейском Союзе в соответствии с законодательством Европейского Союза , который был получен в 2001 году.
История
[ редактировать ]Первое упоминание об особых правилах приготовления хлеба в Ферраре датируется статутом 1287 года. [ 1 ] Первое упоминание о хлебе, похожем на нынешний коппиа феррарезе, датируется 1536 годом, когда, по словам Кристофоро да Мессисбуго, герцогу Эсте предложили pane ritorto («плетеный хлеб»). во время карнавала [ 2 ] Традиция приготовления этого сорта хлеба сохранялась на протяжении всей истории вплоть до объединения Италии . В 2001 году рецепт получил ЗГУ статус в соответствии с законодательством Европейского Союза . [ 3 ]
Правила требуют определенных условий, таких как максимальная влажность от 12 до 15% и продажа в течение двадцати четырех часов. [ 4 ]
Культурное влияние
[ редактировать ]Коппиа феррарезе является основным продуктом культуры города Феррара и считается одной из двух наиболее важных частей кухни (наряду со специальной салями). [ 5 ] В 2008 году Фолько Киличи вспоминает, как его семья быстро переводила любой разговор с незнакомцами на хлеб. [ 6 ] назвал его лучшим хлебом в мире, Риккардо Бачелли в Il mulino del Po а Коррадо Говони говорит о «Нашем хлебе»: гордости за нас, феррарцев. Дар воздуха, воды, человека. Щедрый дар Феррары миру («Наш Хлеб: гордость нас из Феррары. Дар воздуха, воды, человека. Щедрый дар Феррары миру»). [ 7 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Coppia Ferrarese, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Феррарская чета – история» . Панифисио Фаббри (на итальянском языке). 25 февраля 2005 г. Архивировано из оригинала 25 февраля 2005 г. Проверено 22 февраля 2020 г. .
- ^ Тамисари, Альфредо (26 февраля 2019 г.). Сюжет слов: аффективный букварь . п. 225. ИСБН 9788831603478 . Проверено 22 марта 2020 г.
- ^ Чжоу, Вэйбяо; Хуэй, Ю. Х. (2014). Наука и технология хлебобулочных изделий . Оксфорд: Уайли-Блэквелл. п. 701. ИСБН 9781118791936 . Проверено 16 октября 2014 г.
- ^ «Регламент производства охраняемого географического указания «Копия Феррарезе» » . coldiretti.it (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 22 марта 2020 г.
- ^ Гетти, Лука; Пиццирани, Андреа; Поли, Андреа (2012). Город однако. Пороки и добродетели Феррары и жителей Феррары (на итальянском языке). Феррара: издания Festina lente. п. 70.
- ^ Киличи, Фолко (16 ноября 2008 г.). «Лучшее приключение? Феррарский хлеб» . газета . Проверено 22 марта 2020 г.
- ^ Бачелли, Риккардо (2015). Мельница По (на итальянском языке). Милан: Мондадори. п. 3.