смешанный хлеб

смешанный хлеб ( Немецкий: [ˈmɪʃˌbʁoːt/] , букв. « смешанный хлеб » ) — немецкий хлеб, приготовленный из смеси пшеничной и ржаной муки на закваске или дрожжах . Он известен как «Серый хлеб» в некоторых регионах Германии (например, в частях Северного Рейна-Вестфалии , Баварии и Гессена ) или как « Черный хлеб » на юге Германии, в Австрии , [ 1 ] и Швейцария .
Он имеет более мягкий вкус, чем ржаной хлеб , и более рыхлые мякиши . Большая часть хлеба, предлагаемого в Германии, представляет собой мишброт.
Различают две категории: «Ржаной мишброт» и «Пшеничный мишброт», каждая из которых должна состоять более чем на 50 процентов из соответствующего типа зерна.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ foodlexikon.de: Кулинарный словарь немецко-австрийского языка (на немецком языке)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Руководящие правила хлеба и буйскетов (BMEL) (на немецком языке)