Паровой хлеб
Тип | Хлеб |
---|---|
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
Вариации | Бостонский черный хлеб , манту |
Хлеб на пару – это разновидность хлеба , обычно приготовленного из пшеницы , который готовится на пару, а не выпекается . Хлеб, приготовленный на пару, производят и потребляют во всем мире. В китайской кухне маньтоу является основным продуктом питания северного Китая , где на его производство используется до 70% муки, производимой в регионе. [1] Сейчас в Китае существует множество разновидностей мантоу, например, мантоу из цельнозерновой муки, мантоу с молоком и мантоу из сладкого картофеля. Воту — еще один приготовленный на пару хлеб, найденный в северном Китае. В южноафриканской кухне некоторые группы готовят паровой хлеб, например, зулусский уджеке , который можно есть отдельно или с томатным супом . [2] Южноафриканский паровой хлеб обычно готовят дома для употребления в тот же день, но исследования в области коммерческого производства продолжают развиваться, чему способствуют более ранние разработки в массовом производстве китайского парового хлеба. [3] В кухне Соединенных Штатов одним из примеров парового хлеба является бостонский черный хлеб . [4]
Южноафриканский сорт, известный как уджеке, готовится путем использования пара хлеба в его собственной жидкости. Хотя весь приготовленный на пару хлеб в той или иной степени подвергается этому процессу, уджеке специально изолируется от внешнего пара и не теряет влаги в процессе приготовления. В результате в самих волокнах хлеба сохраняется влага. Впоследствии известно, что уджеке быстро портится именно по этой причине. Хлеб имеет отчетливую золотистую кожуру (или тонкую корочку). Ингредиенты обычно включают пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи и воду. Масло не требуется, поскольку хлеб сохраняет влагу в течение нескольких дней и обычно портится раньше, чем высыхает. Это также делает уджеке подходящим для диет с низким содержанием калорий и жиров. Иногда в тесто добавляют кукурузную муку для более пышной текстуры.
См. также
[ редактировать ]- Список блюд, приготовленных на пару
- Пумперникель , темный немецкий хлеб, приготовленный из ржи и приготовленный в медленнонагретой духовке с паром.
- Дампфнудель — легкий немецкий хлеб, приготовленный в неглубокой кастрюле с кипящей водой.
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Китайский паровой хлеб» (PDF) . Новозеландский фонд хлебопекарной промышленности . Проверено 21 декабря 2012 г.
- ^ «Ujeqe no shatini ophekiew: Паровой хлеб и томатный суп» . Барабан: Журнал Африки для Африки . 2009. с. 38 . Проверено 23 декабря 2012 г.
- ^ Ломбард, GE; Вайнерт, IAG; Миннаар, А.; Тейлор, JRN (2000). «Сохранение южноафриканского парового хлеба с использованием барьерной технологии» (PDF) . Lebensmittel-Wissenschaft & Technologie . 33 (2): 138–143. дои : 10.1006/fstl.1999.0626 . Проверено 23 декабря 2012 г.
- ^ Росс, Рут (ноябрь 1976 г.). «Как приготовить хлеб на пару на плите» . Новости Матери-Земли . Проверено 23 декабря 2012 г.