Jump to content

Паровой хлеб

Паровой хлеб
Дымящийся хлеб в мусульманском квартале Сианя
Тип Хлеб
Основные ингредиенты Пшеничная мука
Вариации Бостонский черный хлеб , манту

Хлеб на пару – это разновидность хлеба , обычно приготовленного из пшеницы , который готовится на пару, а не выпекается . Хлеб, приготовленный на пару, производят и потребляют во всем мире. В китайской кухне маньтоу является основным продуктом питания северного Китая , где на его производство используется до 70% муки, производимой в регионе. [1] Сейчас в Китае существует множество разновидностей мантоу, например, мантоу из цельнозерновой муки, мантоу с молоком и мантоу из сладкого картофеля. Воту — еще один приготовленный на пару хлеб, найденный в северном Китае. В южноафриканской кухне некоторые группы готовят паровой хлеб, например, зулусский уджеке , который можно есть отдельно или с томатным супом . [2] Южноафриканский паровой хлеб обычно готовят дома для употребления в тот же день, но исследования в области коммерческого производства продолжают развиваться, чему способствуют более ранние разработки в массовом производстве китайского парового хлеба. [3] В кухне Соединенных Штатов одним из примеров парового хлеба является бостонский черный хлеб . [4]

Южноафриканский сорт, известный как уджеке, готовится путем использования пара хлеба в его собственной жидкости. Хотя весь приготовленный на пару хлеб в той или иной степени подвергается этому процессу, уджеке специально изолируется от внешнего пара и не теряет влаги в процессе приготовления. В результате в самих волокнах хлеба сохраняется влага. Впоследствии известно, что уджеке быстро портится именно по этой причине. Хлеб имеет отчетливую золотистую кожуру (или тонкую корочку). Ингредиенты обычно включают пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи и воду. Масло не требуется, поскольку хлеб сохраняет влагу в течение нескольких дней и обычно портится раньше, чем высыхает. Это также делает уджеке подходящим для диет с низким содержанием калорий и жиров. Иногда в тесто добавляют кукурузную муку для более пышной текстуры.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Китайский паровой хлеб» (PDF) . Новозеландский фонд хлебопекарной промышленности . Проверено 21 декабря 2012 г.
  2. ^ «Ujeqe no shatini ophekiew: Паровой хлеб и томатный суп» . Барабан: Журнал Африки для Африки . 2009. с. 38 . Проверено 23 декабря 2012 г.
  3. ^ Ломбард, GE; Вайнерт, IAG; Миннаар, А.; Тейлор, JRN (2000). «Сохранение южноафриканского парового хлеба с использованием барьерной технологии» (PDF) . Lebensmittel-Wissenschaft & Technologie . 33 (2): 138–143. дои : 10.1006/fstl.1999.0626 . Проверено 23 декабря 2012 г.
  4. ^ Росс, Рут (ноябрь 1976 г.). «Как приготовить хлеб на пару на плите» . Новости Матери-Земли . Проверено 23 декабря 2012 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c98a4395429696cd855bc774da04b0a2__1682609520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c9/a2/c98a4395429696cd855bc774da04b0a2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steamed bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)