Тушеная квашеная капуста

жареная капуста , [ 1 ] известный многим полякам просто как капуста [kah-POOS-tah] (что по-польски означает «капуста»), [ 2 ] это польское блюдо из тушеных [ 3 ] или тушеная квашеная капуста [ 1 ] или капуста с беконом, грибами и луком или чесноком. Его приправляют солью, перцем, иногда лавровым листом , тмином , сахаром, паприкой и яблоками. Традиционное блюдо обычно подают вместе с отварным картофелем в качестве гарнира к свиным отбивным, свиным котлетам, другим блюдам из свинины. [ 1 ] [ 2 ] телятина или мясо дичи. [ 3 ] В некоторых домах капусту подают очень жидкой, почти как суп . В других его ингредиенты загущают мукой или готовят до тех пор, пока они не станут почти такими же густыми, как картофельное пюре . Ее вкус описан как менее кислый по сравнению с немецкой квашеной капустой. [ 4 ]
Капуста, основной ингредиент, часто маринуется, как квашеная капуста , которая усиливается смесью грибов, лука и мяса – жирной свинины – либо ребрышек, бекона , либо иногда копченой колбасы . [ 5 ] Почти всегда блюдо содержит разновидность ру .
В популярной культуре
[ редактировать ]Глава Герты Мюллер романа «Ангел голода » ( Atemschaukel ) посвящена отношениям главного героя с капустой, которая отражает как его жизнь в качестве заключенного, так и его надежды на свободу. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Капустная тушеная капуста
- Капуска
- Охотничье рагу
- Список блюд из капусты
- Список ферментированных продуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Стрибель, Р. (2003). Польская праздничная кулинария . Новая серия кулинарных книг. Гиппокреновые книги. п. 205. ИСБН 978-0-7818-0994-8 . Проверено 7 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Роберт Стрибель Польская праздничная кулинария и обычаи стр. 205, 152
- ^ Jump up to: а б Эпплбаум, А.; Криттенден, Д.; Бялый, Б.; Бялый, Д. (2012). Из кухни польского загородного дома: 90 рецептов максимально комфортной еды . Книги летописи. п. 118. ИСБН 978-1-4521-1055-4 . Проверено 7 февраля 2015 г.
- ^ Голарз, Р.Дж.; Голарз, MJ (2011). Сладкая земля свободы . АвторДом. п. 124. ИСБН 978-1-4567-4659-9 . Проверено 7 февраля 2015 г.
- ^ "Плохой" . сайт поваров.com.
- ^ Мюллер, Герта; колебание дыхания ; Карл Хансер Верлаг; 2009 г.; стр. 157–163.