Бэкхендл
Backhendl или Wiener Backhendl (англ. « Жареная курица по-венски» ) — фирменное блюдо венской кухни с 18 века. Он состоит из подготовленных и приправленных пряностями частей курицы , панированных и обжаренных во фритюре с хрустящей корочкой . [ 1 ] Часто подается с долькой лимона. [ 2 ]
Первоначально это блюдо готовилось из панированной и запеченной курицы, поскольку только высший класс Вены имел доступ к жареной пище.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Паули, Ойген (1979). Классическая кулинария по-современному . Издательская компания ЦБИ. п. 484. ИСБН 978-0-8436-2074-0 .
- ^ Шератон, Мими (13 января 2015 г.). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Издательство Уоркман. стр. 329–330. ISBN 978-0-7611-8306-8 .
- Йозеф Вексберг/Хольгер Хофманн: Кухня в Венской Империи. Ровольт, Рейнбек 1979, ISBN 3-499-16435-3 .