Пхолури
![]() Флолури с чатни из манго, кокоса и тамаринда | |
Альтернативные названия | Пхулури, фулури, Пхулаури |
---|---|
Тип | Закуска |
Место происхождения | Тринидад и Тобаго , Гайана , Суринам |
Сопутствующая кухня | Кухня Тринидада и Тобаго , Гайанская кухня , Суринамская кухня |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Мука и порошок гороха |
Вариации | Салури ( Сахина Пхолури) |
Похожие блюда | На воротнике |
Фолурия ( закуску, которую обычно едят в Тринидаде и Тобаго , Гайане , Суринаме и других частях Карибского бассейна . Он состоит из жареных, приправленных пряностями колотого гороха и шариков теста из муки, которые подаются с чатни .
), также пишется фулури или фулури , представляет собойОбзор
[ редактировать ]Тесто состоит из муки, молотого колотого гороха , воды и специй. В зависимости от рецепта кулантро , чеснок, перец, куркума , лук и/или тмин используются . Затем формируются шарики из теста размером с мячи для гольфа, которые затем обжариваются. Жареные шарики обычно подают с чатни, в который их можно обмакнуть, обычно в тамаринд или манго .
В Тринидад и Тобаго, Гайану и Суринам блюдо завезли мигранты из Индии. [ 1 ] Эти индейцы были наняты в качестве наемных рабочих после рабства отмены в 19 веке, и они привезли с собой свои местные рецепты, которые изменили в соответствии с ингредиентами, доступными в их новом доме. На протяжении десятилетий местные вкусы постепенно менялись, что привело к появлению индийской части тринидадской кухни, известной сегодня. [ 2 ] Пхолури широко связан с фестивалем Холи , который отмечают тринидадские индуисты . [ 3 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]Одна из самых известных песен Сундара Попо — «Pholourie Bina Chutney Kaise Bani» (перев. Как можно есть pholourie без чатни ?).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэйв ДеВитт и Мэри Джейн Вилан (1993). Каллалу, Калипсо и карнавал: кухни Тринидада и Тобаго . Свобода: пересекая прессу. п. 25. ISBN 0-89594-639-4 .
- ^ «Мир карри: Карибское карри» . FieryFoodsCentral.com . Проверено 24 июля 2024 г.
- ^ Нельсон, Синтия (2011). На вкус как дома . Кингстон/Майами: Книги Яна Рэндла. п. 258. ИСБН 978-976-637-519-5 .