Наши поставки
![]() Сахина в рулонах | |
Альтернативные названия | Сахина, Сахиена |
---|---|
Тип | закуска |
Место происхождения | Тринидад и Тобаго |
Сопутствующая кухня | Кухня Тринидада и Тобаго |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | листья дашина или шпината и из молотого гороха паста |
Вариации | сахина в рулонах, сахина с чипсами, сахлури (сахина фолури ) |
Похожие блюда | Патроде , Сайна ( Фиджи ) Сена ( Суринам ) |
Сахина (также пишется сахина или сахиена ) — уличная еда и закуска индийского происхождения в кухне Тринидада и Тобаго .
История и этимология
[ редактировать ]Это блюдо восходит к наемным работникам из Южной Азии . После прекращения рабства на Тринидаде в 1840 году плантации, которые в то время доминировали в экономике острова, нуждались в дешевой замене рабского труда. Он был обнаружен у контрактных рабочих из Британской Индии . С 1840 года в большом количестве набирались рабочие, которые должны были посвятить себя минимум пяти годам и в награду обещали пять акров земли. До Первой мировой войны 145 000 рабочих, в основном из Восточной Индии, мигрировали в Тринидад, адаптируя свои рецепты к поставкам ингредиентов, найденных в их новом доме. [ 1 ] Согласно Словарю английского/креольского языка Тринидада и Тобаго , термин сахина происходит от группы языков Бихари и означает восхитительный или пикантный . [ 2 ] Термин сахина является собирательным существительным и используется в форме единственного и множественного числа.
Сахина — обычное блюдо, которое готовят дома, а также покупают в магазинах и ларьках на вынос. Его также подают в качестве гарнира в таких торжественных случаях, как Дивали или Ид . [ 3 ] Мобильные киоски для завтрака, в которых продаются двойные завтраки , самый популярный завтрак в Тринидаде, часто также продают сахину. [ 4 ] Хотя многие блюда индо-тринидадской кухни популярны на других островах Карибского бассейна, сахина остается блюдом, распространенным только на Тринидаде. [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Существует два распространенных метода приготовления сахины: более сложный ( свернуть ) и простой ( разрезать ). Оба основаны на одних и тех же ингредиентах, но поскольку доля основного ингредиента и способ приготовления различаются, эти два типа существенно отличаются по вкусу и текстуре. Для обоих вариантов сметанообразное тесто готовят из молотого нута или нутовой муки, муки, чеснока, лука, специй и воды. Самой распространенной специей для теста является куркума , тмин также часто используются и черный перец. Для завершения вкуса зеленую приправу — популярную смесь трав на основе кулантро можно добавить .
При более сложном способе приготовления рулета листья дашина и тесто накладывают слоями , накладывая тесто на верхнюю сторону текущего листа. Сложенные листья сворачивают рулетами , фиксируют, а затем готовят на пару. [ 6 ] или приготовленный в водонепроницаемом пакете. [ 3 ] Затем булочки нарезают ломтиками, которые обваливают в приправленной пряностями муке и тесте и, наконец, запекают. Тесто для жарки должно быть более жевательным, чем тесто, замешанное на листьях. [ 7 ] Метод свертывания чаще всего используется для официальных торжеств на открытом воздухе.
Для более простого способа приготовления : листья дашина нарезают на мелкие кусочки, смешивают с тестом, формируют лепешки размером с ладонь и обжаривают на масле или жире. [ 8 ] Метод разделки в основном используется в продуктовых ларьках. [ 5 ] Еще более простой метод приготовления нарезанной сахины включает в себя приготовление смеси измельченных листьев дашина, воды и промышленного теста фторури и ее обжаривание порциями. [ 6 ]
Сахину подают с кучелой , чатни или другими приправами. Чатни повсеместно присутствуют в кухне Тринидада; преобладающие вкусы — манго и тамаринд . Помимо приправ соусы чили к сахине используют . Распространенный метод употребления нарезанной сахины — ее разрезать и покрыть внутреннюю часть приправами. В Тринидаде листья дашина продаются на рынках, а не в супермаркетах, поэтому они менее доступны из-за ограниченного времени работы. Если их нет в наличии, их часто заменяют на шпинат, который по вкусу похож. [ 6 ] или для капусты . [ 4 ] При прикосновении к листьям дашина возникает зуд рук. Чтобы этого не произошло, руки смазывают небольшим количеством сока лайма. [ 7 ] или листья промывают небольшим количеством сока лайма.
Остатки сахины можно использовать в блюде под названием сахина талкари . Ломтики сахины в рулетах готовят в соусе карри и подают с соусом. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ДеВитт и Мэри Джейн Вилан, Дэйв (1993). Каллалу, Калипсо и Карнавал. Кухня Тринидада и Тобаго Свобода: пересекая прессу. п. 24. ISBN 0895946394 .
- ^ Винер, Лиза (2009). Словарь английского/креольского языка Тринидада и Тобаго . Монреаль: Издательство Университета Макгилла-Куина. п. 777. ИСБН 978-0-7735-3406-3 .
- ^ Jump up to: а б «Сахина I» . SimplyTriniCooking.com . Проверено 13 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Рамин Ганешрам (2012). Сладкие руки. Островная кулинария из Тринидада и Тобаго . Нью-Йорк: Книги Гиппокрена. п. 24. ISBN 0-7818-1125-2 .
- ^ Jump up to: а б с Кумар Махабир (2010). Индийско-карибские фольклорные духи . Сент-Джон: Фермерское издательство. п. 84. ИСБН 978-976-95049-5-0 .
- ^ Jump up to: а б с Мультикультурная кухня Тринидада и Тобаго. средней школы для девочек Напарима Поваренная книга Сан-Фернандо: Средняя школа для девочек Напарима. 2002. с. 88. ИСБН 976-8173-65-3 .
- ^ Jump up to: а б Феликс Падилья (2019). Просто кулинария Трини . п. 47. ИСБН 978-1-5136-5716-5 .
- ^ «Сахина II» . SimplyTriniCooking.com . Проверено 22 декабря 2021 г.