Jump to content

Наши поставки

Наши поставки
Сахина в рулонах
Альтернативные названия Сахина, Сахиена
Тип закуска
Место происхождения Тринидад и Тобаго
Сопутствующая кухня Кухня Тринидада и Тобаго
Температура подачи горячий
Основные ингредиенты листья дашина или шпината и из молотого гороха паста
Вариации сахина в рулонах, сахина с чипсами, сахлури (сахина фолури )
Похожие блюда Патроде , Сайна ( Фиджи ) Сена ( Суринам )

Сахина (также пишется сахина или сахиена ) — уличная еда и закуска индийского происхождения в кухне Тринидада и Тобаго .

История и этимология

[ редактировать ]

Это блюдо восходит к наемным работникам из Южной Азии . После прекращения рабства на Тринидаде в 1840 году плантации, которые в то время доминировали в экономике острова, нуждались в дешевой замене рабского труда. Он был обнаружен у контрактных рабочих из Британской Индии . С 1840 года в большом количестве набирались рабочие, которые должны были посвятить себя минимум пяти годам и в награду обещали пять акров земли. До Первой мировой войны 145 000 рабочих, в основном из Восточной Индии, мигрировали в Тринидад, адаптируя свои рецепты к поставкам ингредиентов, найденных в их новом доме. [ 1 ] Согласно Словарю английского/креольского языка Тринидада и Тобаго , термин сахина происходит от группы языков Бихари и означает восхитительный или пикантный . [ 2 ] Термин сахина является собирательным существительным и используется в форме единственного и множественного числа.

Сахина — обычное блюдо, которое готовят дома, а также покупают в магазинах и ларьках на вынос. Его также подают в качестве гарнира в таких торжественных случаях, как Дивали или Ид . [ 3 ] Мобильные киоски для завтрака, в которых продаются двойные завтраки , самый популярный завтрак в Тринидаде, часто также продают сахину. [ 4 ] Хотя многие блюда индо-тринидадской кухни популярны на других островах Карибского бассейна, сахина остается блюдом, распространенным только на Тринидаде. [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Существует два распространенных метода приготовления сахины: более сложный ( свернуть ) и простой ( разрезать ). Оба основаны на одних и тех же ингредиентах, но поскольку доля основного ингредиента и способ приготовления различаются, эти два типа существенно отличаются по вкусу и текстуре. Для обоих вариантов сметанообразное тесто готовят из молотого нута или нутовой муки, муки, чеснока, лука, специй и воды. Самой распространенной специей для теста является куркума , тмин также часто используются и черный перец. Для завершения вкуса зеленую приправу — популярную смесь трав на основе кулантро можно добавить .

При более сложном способе приготовления рулета листья дашина и тесто накладывают слоями , накладывая тесто на верхнюю сторону текущего листа. Сложенные листья сворачивают рулетами , фиксируют, а затем готовят на пару. [ 6 ] или приготовленный в водонепроницаемом пакете. [ 3 ] Затем булочки нарезают ломтиками, которые обваливают в приправленной пряностями муке и тесте и, наконец, запекают. Тесто для жарки должно быть более жевательным, чем тесто, замешанное на листьях. [ 7 ] Метод свертывания чаще всего используется для официальных торжеств на открытом воздухе.

Для более простого способа приготовления : листья дашина нарезают на мелкие кусочки, смешивают с тестом, формируют лепешки размером с ладонь и обжаривают на масле или жире. [ 8 ] Метод разделки в основном используется в продуктовых ларьках. [ 5 ] Еще более простой метод приготовления нарезанной сахины включает в себя приготовление смеси измельченных листьев дашина, воды и промышленного теста фторури и ее обжаривание порциями. [ 6 ]

Сахину подают с кучелой , чатни или другими приправами. Чатни повсеместно присутствуют в кухне Тринидада; преобладающие вкусы — манго и тамаринд . Помимо приправ соусы чили к сахине используют . Распространенный метод употребления нарезанной сахины — ее разрезать и покрыть внутреннюю часть приправами. В Тринидаде листья дашина продаются на рынках, а не в супермаркетах, поэтому они менее доступны из-за ограниченного времени работы. Если их нет в наличии, их часто заменяют на шпинат, который по вкусу похож. [ 6 ] или для капусты . [ 4 ] При прикосновении к листьям дашина возникает зуд рук. Чтобы этого не произошло, руки смазывают небольшим количеством сока лайма. [ 7 ] или листья промывают небольшим количеством сока лайма.

Остатки сахины можно использовать в блюде под названием сахина талкари . Ломтики сахины в рулетах готовят в соусе карри и подают с соусом. [ 5 ]

  1. ^ ДеВитт и Мэри Джейн Вилан, Дэйв (1993). Каллалу, Калипсо и Карнавал. Кухня Тринидада и Тобаго Свобода: пересекая прессу. п. 24. ISBN  0895946394 .
  2. ^ Винер, Лиза (2009). Словарь английского/креольского языка Тринидада и Тобаго . Монреаль: Издательство Университета Макгилла-Куина. п. 777. ИСБН  978-0-7735-3406-3 .
  3. ^ Jump up to: а б «Сахина I» . SimplyTriniCooking.com . Проверено 13 января 2020 г.
  4. ^ Jump up to: а б Рамин Ганешрам (2012). Сладкие руки. Островная кулинария из Тринидада и Тобаго . Нью-Йорк: Книги Гиппокрена. п. 24. ISBN  0-7818-1125-2 .
  5. ^ Jump up to: а б с Кумар Махабир (2010). Индийско-карибские фольклорные духи . Сент-Джон: Фермерское издательство. п. 84. ИСБН  978-976-95049-5-0 .
  6. ^ Jump up to: а б с Мультикультурная кухня Тринидада и Тобаго. средней школы для девочек Напарима Поваренная книга Сан-Фернандо: Средняя школа для девочек Напарима. 2002. с. 88. ИСБН  976-8173-65-3 .
  7. ^ Jump up to: а б Феликс Падилья (2019). Просто кулинария Трини . п. 47. ИСБН  978-1-5136-5716-5 .
  8. ^ «Сахина II» . SimplyTriniCooking.com . Проверено 22 декабря 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 74413b54044f231265d1afaa4cac499f__1726563840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/74/9f/74413b54044f231265d1afaa4cac499f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Saheena - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)