наслаждаться
![]() Кучела в супермаркете | |
Альтернативные названия | Исцелить, исцелить |
---|---|
Тип | Смаковать |
Место происхождения | Тринидад и Тобаго |
Сопутствующая кухня | Кухня Тринидада и Тобаго |
Основные ингредиенты | манго |
Обычно используемые ингредиенты | амчар массала, перец и горчичное масло |
Кучела , также пишется кучила , иногда также кучила , — острое блюдо тринидадской кухни .
Основным ингредиентом кучелы является мякоть незрелых манго, натертая на терке и тщательно процеженная, при необходимости высушенная. [ 1 ] После этого его смешивают с амчаром массалой и различными дополнительными специями. Амчар массала — это смесь специй, содержащая семена кинзы , тмина , семена фенхеля , семена пажитника , семена коричневой горчицы и горошины перца. Уровень остроты регулируется добавлением либо свежего перца ( шотландские шляпки и «перец конго» ( хабанеро распространены )), либо острого соуса. Затем приправу приправляют по вкусу солью, сахаром и чесноком; уксус также распространен. Добавляя масло, обычно горчичное , можно регулировать текстуру. В качестве приправы кучела используется по-разному, например, как гарнир к карри или пелау (блюдо из риса, похожее на плов ) или как начинка для двойных блюд .
Кучела, как и содержащаяся в нем смесь специй амчар масала, имеет индийские корни. [ 2 ] Примерно 40% всех жителей Тринидада имеют индийское происхождение. Их предки приехали на Тринидад в качестве наемных рабочих с середины 19 века и привезли с собой традиционные рецепты своих родных провинций, которые впоследствии были адаптированы к местному предложению продуктов питания. В настоящее время кучела (и амчар масала) продаются в супермаркетах в виде фасованных товаров промышленного производства. В соседней Гайане , которая, будучи бывшей британской колонией, разделяет часть своего колониального наследия с Тринидадом, существует похожая приправа под названием «манго ачар».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ДеВитт и Мэри Джейн Уилсон, Дэйв (1993). Каллалу, Калипсо и Карнавал. Кухня Тринидада и Тобаго Свобода: пересекая прессу. п. 37 . ISBN 0895946394 .
- ^ «Вкус Карибского моря: Кучела придает настоящий вкус трини практически всему» . UncommonCaribbean.com . Проверено 7 июля 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Иллюстрированная инструкция по приготовлению на сайте SimplyTriniCooking.com.