Jump to content

Банмиан

(Перенаправлено с Бан Миан )
Банмиан
Банмиан в Сингапуре .
Курс Основной
Регион или штат Регионы, где говорят на языке хакка (например, Малайзия , Сингапур )
Основные ингредиенты Плоская яичная лапша, овощи, анчоусы, рыба/мясо, суп/сушеные
Миан Фен Го
Курс Основной
Регион или штат на хоккиенском языке Регионы, говорящие (например, Малайзия , Сингапур )
Основные ингредиенты Плоская яичная лапша, овощи (в основном сладкие овощи или сладкий канкук), анчоусы, рыбный/мясной фарш, суп, тамаринд.
Банмиан
Традиционный китайский Поверхность доски
Упрощенный китайский Поверхность доски
Хоккиен POJ г-н Ми
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinbǎn miàn
Hakka
Pha̍k-fa-sṳpán-mén
Southern Min
Hokkien POJpán-mī

Банмянь ( традиционный китайский : 板麵 ; упрощенный китайский : 板面 ; пиньинь : bǎnmiàn ) или пан ми ( китайский мин Нань : пан-ми ) — популярное китайское блюдо из лапши, состоящее из лапши ручной работы, подаваемой в супе. [ 1 ] Другие виды лапши ручной работы включают ёмиан (похожая текстура и вкус теста, но более тонкая круглая лапша) или ми хун куэ (плоские и тонкие прямоугольные кусочки).

Название банмиан (доска/блок лапши) произошло от метода хакка, согласно которому лапша разрезается на прямые пряди с использованием деревянного бруска в качестве линейки. На языке Хак некоторые могли бы назвать его Ман-Фун-Чар-Го ( 麵粉茶粿 ) или Дао-Ма-Чет ( 刀嬤切 ).

На Хоккиене его называли Ми-Хун-Куэ (麵粉粿; букв. «пшеничная закуска»), но то, что можно найти в ларьках уличных торговцев, обычно называют банмиан . Нынешний стиль представляет собой смесь традиционных методов хакка и хоккиен. Хакка первоначально готовили лапшу, срезая кусочки с куска теста, обычно приготовленного из муки (иногда для большего вкуса добавляют яйцо), в то время как хоккиен раскатывали тесто в большой плоский кусок, который затем разрывали вручную на кусочки. кусочки размером с укус. Традиционно тесто замешивают вручную и разрывают на более мелкие кусочки (около 2 дюймов). Тесто также можно замесить с помощью машины, придав ему различные формы, наиболее распространенной формой являются плоские полоски лапши.

Банмянь — кулинарное блюдо, популярное в Китае, Малайзии, Сингапуре и Тайване. Он состоит из яичной лапши, которую подают в ароматном супе, часто с мясом или рыбой, овощами и различными специями. сушеные анчоусы, свиной фарш, грибы и листовые овощи, такие как листья сладкого картофеля или сайур-манис ( sauropus androgynus ). Возможными ингредиентами также являются [ 2 ] [ 3 ]

Эта еда считается одним из наиболее здоровых продуктов питания, и ее можно найти в ресторанах, уличных торговцах и продуктовых киосках по всему региону. Основой всего блюда является суп, поэтому существует множество вариаций ингредиентов, бульонов и форм лапши. Во многих случаях готовый суп украшают яйцом, которое готовят в горячей жидкости над лапшой.

В традиционных версиях банмиана используется яичная лапша, которая представляет собой просто смесь яиц, муки, воды и соли, которую замешивают, а затем формируют лапшу. Однако современный банмиан в основном готовится с использованием макаронной машины, которая нарезает лапшу всех размеров.

Основой супа может быть вода, но чаще всего это рыбный бульон . Можно использовать обычный рыбный бульон, но чаще всего выбирают бульон из анчоусов. В бульон также можно добавлять различные ингредиенты, такие как лук, чеснок, имбирь и фасолевую пасту, чтобы придать больше вкуса, хотя некоторые приготовления настолько просты, что не используется ничего, кроме простого бульона. В Малайзии сухую лапшу и суп подают отдельно.

Сковорода с сухим перцем чили — это вариант, который был изобретен в Чоу-Кит , Куала-Лумпур. [ 4 ] и очень популярен в долине Кланг. [ 5 ] Эту сухую лапшу подают со свиным фаршем, жареным луком, анчоусами и покрывают яйцом-пашот, которое позже нужно добавить в лапшу. Обычно его подают с сухим перцем чили или самбалом .

Два общих ингредиента, которые часто встречаются в разных версиях банмиана, — это грибы и анчоусы. Точный тип каждого из них может различаться, но обычно они добавляются в базу запасов. Грибы можно высушить и развести в бульоне, а анчоусы можно обжарить до хрустящей корочки и затем подавать поверх супа. Анчоусы также можно добавить в бульон для вкуса и дать им разложиться во время приготовления.

После того, как базовый материал готов, для завершения банмиана можно добавить практически все, что угодно. Сюда входят такие овощи, как зеленый лук, шпинат, капуста и побеги бамбука. Обычно добавляют немного уксуса, иногда сахара, чтобы сбалансировать вкус. Рестораны могут предлагать жареный свиной фарш или кусочки белой рыбы в качестве богатой белком добавки к супу. Наконец, в горячий бульон разбивают яйцо и варят до тех пор, пока белок не застынет, а желток не прогреется.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кек, Юнис (27 мая 2018 г.). «Дешево и хорошо: сухой бан миан эффектен» . «Стрейтс Таймс» . Проверено 26 августа 2018 г.
  2. ^ Бех, Эми (20 июня 2003 г.). «Пан Мейн (суп с лапшой и мукой)» . The Star Online - Куали . Куала-Лумпур. Архивировано из оригинала 1 февраля 2010 года .
  3. ^ Кек, Рина Ю Чин; Го, Хуэй Джен; Генри, Кристиани Джеякумар (март 2019 г.). «Энергетическая плотность этнических кухонь в сингапурских торговых центрах: сравнительное исследование китайской, малайской и индийской кухни» (PDF) . Малазийский журнал питания . 25 (1): 171–184. doi : 10.31246/mjn-2018-0113. Проверено 29 февраля 2024 г. {{cite journal}}:CS1 maint: игнорируются ошибки DOI ( ссылка )
  4. ^ «Обзор еды: Chilli Pan Mee @ Restoran Kin Kin, Chow Kit, Куала-Лумпур» . 14 декабря 2017 г.
  5. ^ «Здесь вы можете найти лучшую сковороду с перцем чили в КЛ» . 12 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 62db08dcadc5c4fd529c5c97fff0d019__1717168320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/19/62db08dcadc5c4fd529c5c97fff0d019.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Banmian - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)