Jump to content

Тамариндо (напиток)

Тамаринд
Тип Пресная вода
Страна происхождения Мексика
Цвет Красновато-коричневый
Вкус Кисло-сладкий
Ингредиенты Тамаринд , вода и сахар

Тамариндо , также широко известный как агуа де тамариндо , представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из тамаринда , сахара и воды. Растение тамаринд возникло в Африке, но с тех пор широко распространено в глобальном масштабе и обычно встречается в тропических регионах. [ 1 ] Растение тамаринд дает плодовые стручки, содержащие мякоть и семена. [ 2 ] Тамаринд — это универсальный ингредиент, который используется в различных коммерческих, кулинарных и медицинских целях, при этом мякоть является наиболее часто используемой частью растения тамаринда, используемой в ряде напитков, включая тамариндо и других подобных напитках, таких как Нам Ма Кхам Ван. в Таиланде и Poha Beer в Гане. [ 3 ] [ 1 ] Мякоть тамаринда имеет вкус, который варьируется от кислого до сладкого, что делает тамариндо кисло-сладким напитком (в зависимости от количества добавленного сахара, а также от используемого сорта тамаринда), признанным популярным вкусом aguas frescas , который традиционно употребляется в пищу. в Латинской Америке . [ 4 ] Тамариндо состоит всего из трех ингредиентов и требует простого производственного процесса, поэтому его легко приготовить дома. Тамариндо производится в коммерческих целях как ароматизатор для газировки такими компаниями, как Jarritos и Nestle , и распространяется по всему миру. [ 5 ] [ 4 ]

Тамариндовое дерево

Растение тамаринд родом из Индии, где его обычно использовали в качестве тенистого дерева. [ 6 ] В 4 веке до нашей эры тамаринд был распространен среди греков и древних египтян и с тех пор был распространен и культивирован более чем в 50 странах мира, особенно в Азии (в частности, на Индийском субконтиненте), некоторых частях Ближнего Востока и Латинской Америки. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] В 16 веке тамаринд был завезен в Мексику , где он стал широко использоваться в качестве ароматизатора агуас фреска. [ 8 ] Aguas frescas — это тип безалкогольного напитка, включающий воду, сахар и один или несколько сезонных фруктов, семян, злаков или цветов, которые продаются в основном в Мексике и других странах Латинской Америки и с тех пор были завезены в Соединенные Штаты. [ 4 ] Агуас фреска обычно продается у уличных торговцев, а также в ресторанах и такериях, и традиционно подается из настоящего мексиканского стеклянного диспенсера (витролеро) с ковшом и поливается льдом. [ 9 ] [ 4 ] Aguas frescas — это напитки, которые обычно употребляют во время еды или в качестве освежающего напитка (обычно употребляют в теплое время года). [ 4 ] Тамариндо — один из многих популярных ароматов aguas frescas, наряду с другими ароматами, такими как орчата и гибискус. [ 9 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Тамариндо состоит из комбинации трёх ингредиентов: тамаринда, воды и сахара.

Тамаринд

[ редактировать ]
Стручки тамаринда, фрукты и семена
Стручки тамаринда

Основной ингредиент тамаринда, тамаринд (также известный как Tamarindus indica L), является бобовым растением , принадлежащим к семейству Fabaceae. [ 2 ] Тамаринд растет на тамариндовых деревьях, которые обычно растут в тропических регионах и вырастают в среднем до 24 метров в высоту. [ 3 ] [ 10 ] Деревья приносят обильные плоды в среднем в течение 50–60 лет, но могут жить более 200 лет. [ 11 ] Тамариндовые деревья дают коричневые плодовые стручки, содержащие от одного до двенадцати красновато-коричневых семян, а также мякоть. [ нужна ссылка ] . Высокий уровень винной кислоты делает плоды тамаринда очень кислыми; эта кислота также является распространенным компонентом других кислых фруктов, таких как малина и виноград. [ 6 ] В зависимости от спелости плодов тамаринда вкус мякоти может варьироваться от кислого до сладкого, чем более спелые плоды тамаринда, тем слаще они на вкус из-за повышенного уровня сахара, который уравновешивает долю винной кислоты. [ нужна ссылка ] . Мякоть — наиболее часто извлекаемая часть растения тамаринда. [ 1 ] Мякоть тамаринда содержит большое количество углеводов (от 41,1 до 61,4 г на 100 г) и низкий уровень жира (0,6 г на 100 г), а также большое количество различных витаминов и минералов, включая калий (от 62 до 570 мг на 100 г), кальций ( от 81 до 466 миллиграммов на 100 граммов) и фосфора (от 86 до 190 миллиграммов на 100 граммов). грамм). [ 6 ] Семена тамаринда также используются в качестве источника пищи, поскольку они содержат высокий уровень белка (26,9 грамм на 100 грамм) и масла (10,9 грамм на 100 грамм), а в некоторых странах семена тамаринда используются в качестве экстренной пищи из-за высокого содержания белка. уровни. [ 6 ] [ 2 ] Листья тамаринда богаты кальцием и белком и используются домашними и дикими животными, включая слонов, в качестве корма. [ 6 ]

Производство

[ редактировать ]

Зрелые и защищенные деревья тамаринда могут давать от 150 до 225 килограммов плодов тамаринда в год, однако в среднем тамариндовые деревья дают от 30 до 50 килограммов плодов в год. [ 11 ] [ 2 ] Плоды тамаринда чаще всего производятся в кислой форме, и на их долю приходится 95% производства тамаринда во всем мире, при этом Индия (в частности, штаты Мадхья-Прадеш, Западная Бенгалия и Карнатака) и Таиланд являются крупнейшими азиатскими производителями тамаринда, а Мексика - крупнейшим производителем тамаринда. производитель тамаринда в Западном полушарии. [ 2 ] [ 12 ] Большинство африканских стран не производят тамаринд в коммерческих целях, но он широко используется местным населением. [ 7 ] Фармацевтическая промышленность в Америке ежегодно перерабатывает 100 тонн мякоти тамаринда. [ 2 ]

Использование

[ редактировать ]

Большинство частей тамариндового дерева (включая древесину, кору, цветы, листья, мякоть и семена) используются для различных коммерческих, кулинарных и лечебных целей.

Коммерческое использование
[ редактировать ]

Тамариндовые деревья используются в качестве тенистых и декоративных деревьев (распространены вдоль шоссе и в парках). [ 1 ] Семена тамаринда используются при производстве порошка ядер тамаринда, который используется в качестве проклеивающего вещества в текстильной промышленности из-за его способности поглощать воду и набухать. В Индии порошок ядер тамаринда также используется в качестве проклеивающего вещества при производстве. хлопка. [ 7 ] [ 1 ] В Бенгалии семена тамаринда используются при производстве масла, используемого в лаках. [ 6 ] Древесина тамаринда используется в столярных работах (например, при изготовлении мебели и колес), а листья и цветы используются в качестве закрепляющего агента для красок. [ 10 ] [ 6 ]

Кулинарное использование
[ редактировать ]

Мякоть тамаринда является наиболее распространенной частью растения тамаринда, используемой в кулинарных целях: она используется в различных чатни, карри, соусах (таких как вустерширский соус и соус для барбекю) и напитках (таких как тамариндо). [ 6 ] [ 2 ] В Шри-Ланке мякоть тамаринда использовалась в качестве альтернативы лайму, а в Сенегале мякоть смешивали с сахаром для производства сладкого мяса, известного как «бенгальское». [ 6 ] В Индии из мякоти тамаринда делают сок, используемый для консервирования рыбы, а во многих странах Восточной Африки из мякоти готовят блюдо под названием «угали» (разновидность каши из кукурузной муки). [ 2 ] Плоды тамаринда использовались при производстве тамариндового сиропа в Пуэрто-Рико, который уличные торговцы используют для ароматизации стружки льда. [ 11 ] Семена тамаринда также используются в кулинарии, но целое семя нельзя употреблять непосредственно в пищу, и его необходимо замочить и отварить в воде, прежде чем оно станет съедобным. [ 7 ] Семена обычно используются в желе, мармеладе и джемах, поскольку они содержат пектин, который придает им «желеобразующие свойства», а также используются в качестве стабилизатора при производстве сыра, мороженого и майонеза. [ 6 ] [ 11 ] В Индонезии после обжарки семян их употребляют в качестве закуски с солью и тертым кокосом, а в Таиланде семена тамаринда используются в качестве альтернативы кофе. [ 1 ]

Лекарственное использование
[ редактировать ]

Различные части тамаринда используются во всем мире в различных лечебных целях. [ 6 ] В северных частях Нигерии корни тамаринда используются для лечения проказы, а в Америке мякоть тамаринда используется как слабительное средство и для лечения ряда заболеваний, таких как облегчение солнечного удара и боли в горле. [ 13 ] [ 2 ] [ 6 ] В Таиланде мякоть превращают в таблетки для снижения лишнего веса, а в Бразилии мякоть используют из-за ее увлажняющего эффекта. [ 6 ] Мякоть также используется в традиционной медицине для лечения простуды, диареи и уменьшения воспаления. [ 1 ] Семена тамаринда использовались в порошкообразной форме для лечения дизентерии в Индии и Камбодже, а в Эфиопии размягченные семена тамаринда используются для избавления от паразитических червей. [ 6 ] [ 14 ] Кора тамаринда используется для лечения малярии в Уганде, а на Филиппинах из нее делают лосьоны для лечения язв и фурункулов. [ 1 ]

Производство

[ редактировать ]

Существуют разные варианты тамариндо, однако обычно его готовят путем очистки стручков тамаринда и добавления их в кипящую воду. [ 15 ] Стручки оставляют замачиваться примерно на 45 минут, затем из стручков удаляют семена, после чего остается мякоть, которую затем процеживают через сито и смешивают с водой и сахаром. [ 16 ] Купленную в магазине мякоть тамаринда можно использовать в качестве альтернативы, чтобы минимизировать время, необходимое для приготовления стручков тамаринда. После того, как ингредиенты смешаны, напиток подается со льдом. [ 4 ] Этот процесс обычно занимает от 45 минут до часа, но зависит от того, используется ли купленная в магазине мякоть тамаринда или как долго стручки тамаринда оставляются для замачивания. [ 15 ] При коммерческом производстве тамариндо напиток газируют, что делает его похожим на безалкогольный напиток . [ 6 ] Использование мякоти тамаринда в тамариндо делает напиток хорошим источником калия, кальция и углеводов и содержит высокий уровень витамина B (витамин B1 — тиамин и витамин B3 — ниацин ) и небольшое количество витамина C. [ 6 ]

Продюсеры

[ редактировать ]
Уличные торговцы продают Агуас Фрескас

Тамариндо традиционно продается у уличных торговцев по всей Латинской Америке. [ 17 ] Уличные торговцы играют важную роль в латиноамериканской культуре, поскольку они составляют значительную часть неформальной экономики и несут ответственность за предоставление множества возможностей трудоустройства для местного населения. [ 18 ] Уличные торговцы обычно продают еду, напитки, одежду и другие предметы повседневного обихода, и их завезли в Соединенные Штаты иммигранты как способ воспроизвести опыт, аналогичный тому, что происходит в их родных странах. [ 18 ] [ 17 ] Тамариндо, наряду с различными другими вкусами агуас фреска, является распространенным продуктом, который продается у уличных торговцев, такериях и ресторанах как в Латинской Америке, так и в Соединенных Штатах. [ 9 ] Тамариндо в настоящее время коммерчески производится рядом компаний, таких как Jarritos и Nestle , и распространяется по всему миру. [ 5 ] [ 4 ] Jarritos — мексиканский бренд безалкогольных напитков, основанный в 1950 году и с тех пор распространяющийся в США и за рубежом. [ 19 ] Jarritos предлагает широкий выбор вкусов наряду с тамариндо, включая мандарин, лайм и гуаву. [ 20 ] В 2011 году глобальная компания по производству продуктов питания и напитков Nestle представила в Соединенных Штатах три вкуса, вдохновленные Латинской Америкой, включая Тамариндо, Орчату и Ямайку. [ 4 ]

Как исследует документалист Эбони Бейли в своем документальном фильме под названием «Ямайка и тамариндо: афро-традиции в сердце Мексики», афро-мексиканцы уже давно установили родственные связи с тамариндо. Вдоль побережья Герреро мы видим процветающий неформальный сектор афро-мексиканских торговцев. Большинство мексиканцев не знают, что тамаринд — африканское растение, что привело к исчезновению африканской и афро-мексиканской культуры и обычаев.

Вариации

[ редактировать ]

Существует ряд напитков, подобных тамариндо, в которых тамаринд используется в качестве основного компонента.

Треснувшее пиво

[ редактировать ]

Poha Beer — это напиток на основе тамаринда, состоящий в основном из мякоти тамаринда, а также специй, таких как имбирь и перец горошком, которые обычно употребляют в Гане. [ нужна ссылка ] . Приготовление пива Поха включает семь ключевых этапов, включая: обмолот (удаление внешней оболочки плода), ферментацию (фрукты заливают водой и оставляют для брожения), формование (фрукты формуют в шарики), замачивание ( мякоть извлекается путем замачивания плодов в теплой или холодной воде), затирания (плоды разминаются для извлечения большего количества мякоти), декантации (удаление нежелательных материалов) и добавления специй (специи, такие как имбирь и перец горошком добавляется для аромата) [ нужна ссылка ] .

Нам Ма Кхам Ван

[ редактировать ]

напиток, Нам Ма Кхам Ван — популярный в Таиланде приготовленный из мякоти тамаринда, воды, соли и сахара. [ 1 ] Мякоть тамаринда смешивают с водой, затем кипятят. [ 1 ] Затем к смеси добавляют соль и сахар, затем охлаждают и подают со льдом. [ 1 ]

Нуок да меня

[ редактировать ]

Nuoc Da Me — напиток на основе тамаринда, который обычно употребляют во Вьетнаме . [ 21 ] Это простой напиток, в котором мякоть тамаринда смешивают с сахаром и водой, а затем подают в стакане, наполненном льдом, водой и любым видом орехов (обычно арахиса). [ 21 ]

Имли Ка Амлана

[ редактировать ]

напиток на основе тамаринда, Имли Ка Амлана — это употребляемый в Индии приготовленный путем сочетания различных специй (обычно черной соли, черного перца, порошка кардамона и порошка тмина) и сахара с мякотью тамаринда и подаваемый охлажденным со льдом. [ 22 ] [ 23 ] Компания Paper Boats предоставила Imli Ka Amlana для коммерческого потребления, но с тех пор выпуск продукта был прекращен. [ 24 ]

См. также

[ редактировать ]

Список литературы

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л Лим, ТК (06 ноября 2011 г.), «Tamarindus indica», Съедобные лекарственные и нелекарственные растения , Springer Нидерланды, стр. 879–905, doi : 10.1007/978-94-007-1764-0_95 , ISBN  978-94-007-1763-3
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Полл, Р.Э.; Дуарте, О. (2012), «Другие африканские фрукты: тамаринд, марула и аки», Тропические фрукты, Том 2 , CABI, стр. 223–254, doi : 10.1079/9781845937898.0223 , ISBN  9781845937898
  3. ^ Перейти обратно: а б Саллум, Хабиб (январь – февраль 2014 г.). «Тамаринд: превосходное натуральное слабительное и пищевой усилитель». Журнал сельской местности и небольших акций . 98 : 70+.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «NESTLE USA ВЫПУСКАЕТ НОВЫЕ ГОТОВЫЕ НАПИТКИ NESTLE AGUAS FRESCAS» . Нестле США . Июнь 2011.
  5. ^ Перейти обратно: а б Харритос. «Диего Луна и Харритос партнеры, чтобы поделиться путешествием иммигрантов в Соединенных Штатах» (пресс-релиз). Новостная лента по связям с общественностью.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д Эль-Сиддиг, К. (2006). Тамаринд: Tamarindus Indica L. Культуры будущего. ISBN  9780854328598 .
  7. ^ Перейти обратно: а б с д Де Калуве, Эмми; Халамова, Катерина; Ван Дамм, Патрик (8 февраля 2010 г.). «Tamarindus indica L. – Обзор традиционного использования, фитохимии и фармакологии» . Африка Фокус . 23 (1). дои : 10.21825/af.v23i1.5039 . hdl : 1854/LU-990834 .
  8. ^ «Факты о фруктах ТАМАРИНД» . www.crfg.org .
  9. ^ Перейти обратно: а б с «Чай из гибискуса: Agua fresca для здоровья» . www.herbgeek.com .
  10. ^ Перейти обратно: а б «Тамаринд растение и плоды» . Британская энциклопедия .
  11. ^ Перейти обратно: а б с д Мортон, Джулия (1987). «Тамаринд». Плоды теплого климата . Майами, Флорида. стр. 115–121. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  12. ^ Багуль, М; Сонаване, С; Арья, С (2015). «Семена тамаринда: химия, технология, применение и польза для здоровья: обзор». Индийский журнал пищевой промышленности . 34 (3): 28–35 – через ResearchGate.
  13. ^ Оджо, Джеймс Адебайо; Омолойе, Адебайо Амос (2015). «История жизни тамариндового долгоносика Sitophilus Linearis (Herbst) (Coleoptera: Curculionidae) на семенах тамаринда» . Журнал насекомых . 2015 : 1–5. дои : 10.1155/2015/429579 . ISSN   2356-7465 .
  14. ^ Хавинга, Рейнаут М.; Хартл, Анна; Путчер, Джоанна; Преслер, Сара; Бухманн, Кристина; Фогль, Кристиан Р. (17 февраля 2010 г.). «Tamarindus indica L. (Fabaceae): Особенности использования в традиционной африканской медицине». Журнал этнофармакологии . 127 (3): 573–588. дои : 10.1016/j.jep.2009.11.028 . ISSN   0378-8741 . ПМИД   19963055 .
  15. ^ Перейти обратно: а б Каллен, Д. (2017). «Тамариндовая вода [Как приготовить]» . mexicanfoodjournal.com .
  16. ^ Герсон, Ф (2011). Палетас . Десятискоростной пресс. п. 109.
  17. ^ Перейти обратно: а б Муньос, Л. (2015). Продажа воспоминаний и ностальгии в Баррио. В книге К. Граафф и Н. Ха (ред.) Уличная торговля в неолиберальном городе: глобальный взгляд на практику и политику маргинализированной экономики. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Berghahn Books.
  18. ^ Перейти обратно: а б Саркер, Канчар (31 декабря 1969 г.). «Бхоумик, Шарит, изд. 2010. Уличные торговцы в глобальной городской экономике. Нью-Дели: Routledge. 320 страниц» . Просто Труд . дои : 10.25071/1705-1436.27 .
  19. ^ Левер, Джейн Л. (19 сентября 2011 г.). «Мексиканский безалкогольный напиток пытается выйти за пределы своей ниши» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 .
  20. ^ Джейсон Эпштейн (2008). «Конец эпохи Гутенберга». Библиотечные тенденции . 57 (1): 8–16. дои : 10.1353/lib.0.0024 . ISSN   1559-0682 . S2CID   19145491 .
  21. ^ Перейти обратно: а б «Вьетнамский тамариндовый напиток (Nuoc Da Me) – аромат азиатский» . Aromasian.com .
  22. ^ Гангули, Шрамана (10 февраля 2016 г.). «Мы хотим вывести Paper Boat на глобальный уровень: Нирадж Каккар, генеральный директор Hector Beverages [Интервью]». Экономические времена .
  23. ^ «Уникальные индийские напитки, которые согреют вас этим летом, часть №1» . НДТВ Еда . 18 марта 2018 г.
  24. ^ Гуха, Мартин (8 мая 2007 г.). «Медицинская энциклопедия Гейла (3-е издание) 2007–183 гг. Под редакцией Жаклин Л. Лонг. Медицинская энциклопедия Гейла (3-е издание). Детройт: Thomson Gale 2006. 5 томов, ISBN: 978 1 4144 0369 4 625 долларов США. Также доступно в электронном виде. ‐книга (ISBN 978 1 4144 0485 1)». Справочные обзоры . 21 (4): 27–29. дои : 10.1108/09504120710744556 . ISSN   0950-4125 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 629aa242da4925abcc56d79a45a28bc1__1725576120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/c1/629aa242da4925abcc56d79a45a28bc1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tamarindo (drink) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)