Jump to content

Меланжер

Меланжер, используемый для изготовления шоколада

Меланжер melangeur (или изготовлении , от французского: mélangeur , букв. «блендер») — каменная мельница, используемая при шоколада . Обычно он состоит из двух гранитных колес, которые вращаются внутри металлического барабана на гранитном основании. При наличии достаточного количества времени колеса могут измельчить частицы до размеров, измеряемых микронами, в результате чего из какао-бобов получается гладкая шоколадная паста .

Каменные шлифовальные инструменты широко использовались в истории для приготовления пищи. В Мезоамерике какао измельчали ​​с помощью метата . Индустриализация конца 18 века способствовала использованию более крупных машин с водяным приводом. Филиппу Сушару обычно приписывают создание первого современного меланжера в 1826 году. Он открыл шоколадную фабрику в Невшателе , где использовал меланжер для измельчения какао и сахара. [ 1 ] [ 2 ]

В настоящее время меланжеры, как правило, используются только небольшими производителями шоколада. [ 3 ] Меланжеры могут использоваться как в качестве рафинеров, так и в качестве коншов . [ 4 ]

Настольные мокрые измельчители представляют собой уменьшенные версии меланжера.

Устаревший меланжер, используемый на Cailler фабрике
Устаревший меланжер, используемый на испанской фабрике

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Барель, Мишель (2021). От какао до шоколада: эпическая история деликатеса . Quæ Editions. п. 102. ИСБН  9782759233793 . В 1826 году Филипп Сушард открыл шоколадную фабрику в Серьере, недалеко от Невшателя, Швейцария. Он разработал измельчительную машину для смешивания сахара и какао. Это огромный прогресс. [В 1826 году Филипп Сушард открыл шоколадную фабрику в Серьере, недалеко от Невшателя, Швейцария. Он разработал жернов для смешивания сахара и какао. Это огромный прогресс.]
  2. ^ Коллинз, Росс Ф. (2022). Шоколад: Культурная энциклопедия . АВС-КЛИО. п. 114. Филипп Сушард, который в 1826 году основал промышленное предприятие по производству шоколада в Швейцарии, изобрел машину, использующую гранитные валки, вращающиеся над плитой, для дробления частиц на все более мелкие размеры, пока они не достигнут желаемого размера менее 30 микрон.
  3. ^ Приготовление шоколада: от бобов до плитки и S'more: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. 2017. с. 84. ИСБН  9780451495365 . Меланжеры обычно имеют меньшую мощность, чем другие промышленные мельницы, поэтому большинство крупных производителей их не используют; Hershey так и сделал, но отказался от них в 1950-х годах в пользу шаровых мельниц большей производительности. Примерно в то же время электродвигатель добрался до Индии, где меланжеры стали использовать для изготовления доса ...
  4. ^ О'Салливан, Морис (2016). Справочник по разработке новых продуктов, ориентированных на сенсорные и потребительские предпочтения: инновационные технологии для пищевой промышленности и индустрии напитков . Издательство Вудхед. п. 310. «Конширование» — очень важный этап смешивания в развитии шоколадного вкуса. При мелкомасштабном коншировании используется меланжер или рафинерная конш...
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4110e58b6dc55a109371bebda53bd755__1710677940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/41/55/4110e58b6dc55a109371bebda53bd755.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Melanger - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)