Jump to content

Мокрая дробилка

Настольная мокрая мясорубка для приготовления пищи
Профессиональная мокрая шлифовальная машина.

Мокрая шлифовальная машина может относиться либо к инструменту для абразивной резки твердых материалов, либо к для приготовления пищи, устройству используемому, особенно в индийской кухне, для измельчения пищевых зерен с получением пасты или теста . В мокрой шлифовальной машине для абразивной резки используется жидкость для смазки или охлаждения; При приготовлении пищи в мокрой мельнице вода смешивается с зерном при его измельчении для получения теста.

Настольная мельница для мокрого измельчения произошла от меланжера , который был разработан шоколадной промышленностью в начале 19 века. [ 1 ]

Абразивные режущие мокрые шлифовальные станки

[ редактировать ]

Некоторые угловые шлифовальные машины , большинство пил для плитки и некоторые шлифовальные машины для заточки лезвий, используемые в деревообработке, являются мокрыми шлифовальными машинами. Жидкость помогает смазывать процесс резки и охлаждать, чтобы избежать растрескивания или повреждения режущего инструмента или заготовки.

Мельницы для влажного измельчения для приготовления пищи

[ редактировать ]
Традиционный камень для влажного шлифования, Руббу Ролу ( телугу ) или Атту Каллу ( малаялам - тамильский )

Мокрое измельчение редко встречается в западной кухне , но часто встречается в индийской кухне. [ 2 ] [ 3 ] Мокрые мельницы используются для приготовления паст из зерна и чечевицы и широко используются в южноиндийской кухне для приготовления таких популярных блюд, как доса , идли , вада , аппам и паниярам . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Он состоит из гранитных камней, которые вращаются внутри металлического барабана с помощью электродвигателя , а пищевые зерна измельчаются между камнем и барабаном. [ 10 ] У мокрых измельчителей есть два преимущества перед электрическими миксерами или блендерами . Во-первых, каменная мельница выделяет меньше тепла, чем миксер; тепло влияет на вкус еды. Во-вторых, камни дольше остаются острыми, чем металлические лезвия.

Типы мокрых измельчителей

[ редактировать ]

Первоначально камни приводились в движение вручную, но современные мокрые дробилки доступны как для домашнего использования, так и для крупномасштабного коммерческого производства. Мокрая дробилка состоит из гранитных камней, вращающихся внутри металлического барабана с помощью электродвигателя . Пищевые зерна измельчаются между камнями в барабане. [ 10 ] В современных мокрых шлифовальных машинах могут использоваться шлифовальные камни круглой или конической формы. Мокрые измельчители имеют некоторые преимущества перед электрическими миксерами или блендерами . Каменная мельница выделяет меньше тепла, чем миксер, а тепло может повлиять на вкус пищи. В отличие от миксеров, которые разрезают продукты на более мелкие кусочки, мокрая мясорубка измельчает продукты, в результате чего получается разная консистенция.

Доса готовится из теста, полученного путем мокрого измельчения риса и бобовых.

Географическое указание

[ редактировать ]

В 2005 году правительство Тамил Наду подал заявку на получение географического указания для мельницы мокрого измельчения Коимбатур. [ 11 ] Мельницы для мокрой дробилки в основном производятся в Коимбаторе, поскольку в этом регионе гранит легко доступен. [ 9 ] Начиная с марта 2006 года, этикетка « Coimbatore Wet Grinder » является зарегистрированным географическим указанием штата Тамил Наду . [ 12 ]

  1. ^ Приготовление шоколада: от бобов до плитки и S'more: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. 2017. с. 84. ИСБН  9780451495365 . Меланжеры обычно имеют меньшую мощность, чем другие промышленные мельницы, поэтому большинство крупных производителей их не используют; Hershey так и сделал, но отказался от них в 1950-х годах в пользу шаровых мельниц большей производительности. Примерно в то же время электродвигатель добрался до Индии, где меланжеры стали использовать для приготовления доса (ферментированных блинов из риса и фасоли), поскольку они производят меньше тепла, чем другие мельницы, и сохраняют живые ферменты в тесте доса.
  2. ^ Диагностическое исследование «агрегата мокрого измельчения» в Коимбаторе (PDF) (Отчет). Комиссар по развитию Министерства микро, малого и среднего предпринимательства . Проверено 24 января 2016 г.
  3. ^ Кришна Дубей (2010). Индийская кухня . ТЫ. п. 29. ISBN  9788120341708 .
  4. ^ Фарнворт, Эдвард Р. (2003). Справочник по ферментированным функциональным продуктам . ЦРК Пресс. ISBN  978-0-8493-1372-1 .
  5. ^ Чармейн О'Брайен (15 декабря 2013 г.). Путеводитель по еде для пингвинов в Индии . Пингвин Букс Лимитед. п. 378. ИСБН  978-93-5118-575-8 .
  6. ^ К. Т. Ачая (ноябрь 2003 г.). История нашей еды . Университетская пресса. стр. 80, 90. ISBN.  81-7371-293-Х .
  7. ^ П. Сакаппан Наир (2004). Южные индейцы в Калькутте . Пунти Пустак. п. 320. ИСБН  81-86791-50-7 .
  8. ^ Вир Сангви (1 января 2004 г.). Грубая еда: Собрание сочинений о еде Вира Сангви . Книги Пингвинов Индия. стр. 109–110. ISBN  978-0-14-303139-0 .
  9. ^ Jump up to: а б Диагностическое исследование «агрегата мокрого измельчения» в Коимбаторе (PDF) (Отчет). Комиссар по развитию Министерства микро, малого и среднего предпринимательства . Проверено 4 января 2014 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Как выбрать шлифовальную машину для влажного измельчения» . indiacurry.com . Проверено 24 января 2016 г.
  11. ^ «Тег GI: TN уступает Карнатаке с 18 продуктами» . Времена Индии . 29 августа 2013 г.
  12. ^ Сведения о регистрации заявок на ГУ, 2003 г. – 18 ноября 2013 г. (PDF) . Реестр географических указаний (Отчет). Ведомство интеллектуальной собственности, Ченнаи . Проверено 28 декабря 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 912dead7d2c42be55bd80a8cadb14cdb__1714222140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/91/db/912dead7d2c42be55bd80a8cadb14cdb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Wet grinder - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)