Мокрая дробилка

Мокрая шлифовальная машина может относиться либо к инструменту для абразивной резки твердых материалов, либо к для приготовления пищи, устройству используемому, особенно в индийской кухне, для измельчения пищевых зерен с получением пасты или теста . В мокрой шлифовальной машине для абразивной резки используется жидкость для смазки или охлаждения; При приготовлении пищи в мокрой мельнице вода смешивается с зерном при его измельчении для получения теста.
Настольная мельница для мокрого измельчения произошла от меланжера , который был разработан шоколадной промышленностью в начале 19 века. [ 1 ]
Абразивные режущие мокрые шлифовальные станки
[ редактировать ]Некоторые угловые шлифовальные машины , большинство пил для плитки и некоторые шлифовальные машины для заточки лезвий, используемые в деревообработке, являются мокрыми шлифовальными машинами. Жидкость помогает смазывать процесс резки и охлаждать, чтобы избежать растрескивания или повреждения режущего инструмента или заготовки.
Мельницы для влажного измельчения для приготовления пищи
[ редактировать ]Мокрое измельчение редко встречается в западной кухне , но часто встречается в индийской кухне. [ 2 ] [ 3 ] Мокрые мельницы используются для приготовления паст из зерна и чечевицы и широко используются в южноиндийской кухне для приготовления таких популярных блюд, как доса , идли , вада , аппам и паниярам . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Он состоит из гранитных камней, которые вращаются внутри металлического барабана с помощью электродвигателя , а пищевые зерна измельчаются между камнем и барабаном. [ 10 ] У мокрых измельчителей есть два преимущества перед электрическими миксерами или блендерами . Во-первых, каменная мельница выделяет меньше тепла, чем миксер; тепло влияет на вкус еды. Во-вторых, камни дольше остаются острыми, чем металлические лезвия.
Типы мокрых измельчителей
[ редактировать ]Первоначально камни приводились в движение вручную, но современные мокрые дробилки доступны как для домашнего использования, так и для крупномасштабного коммерческого производства. Мокрая дробилка состоит из гранитных камней, вращающихся внутри металлического барабана с помощью электродвигателя . Пищевые зерна измельчаются между камнями в барабане. [ 10 ] В современных мокрых шлифовальных машинах могут использоваться шлифовальные камни круглой или конической формы. Мокрые измельчители имеют некоторые преимущества перед электрическими миксерами или блендерами . Каменная мельница выделяет меньше тепла, чем миксер, а тепло может повлиять на вкус пищи. В отличие от миксеров, которые разрезают продукты на более мелкие кусочки, мокрая мясорубка измельчает продукты, в результате чего получается разная консистенция.

Географическое указание
[ редактировать ]В 2005 году правительство Тамил Наду подал заявку на получение географического указания для мельницы мокрого измельчения Коимбатур. [ 11 ] Мельницы для мокрой дробилки в основном производятся в Коимбаторе, поскольку в этом регионе гранит легко доступен. [ 9 ] Начиная с марта 2006 года, этикетка « Coimbatore Wet Grinder » является зарегистрированным географическим указанием штата Тамил Наду . [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Приготовление шоколада: от бобов до плитки и S'more: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. 2017. с. 84. ИСБН 9780451495365 .
Меланжеры обычно имеют меньшую мощность, чем другие промышленные мельницы, поэтому большинство крупных производителей их не используют; Hershey так и сделал, но отказался от них в 1950-х годах в пользу шаровых мельниц большей производительности. Примерно в то же время электродвигатель добрался до Индии, где меланжеры стали использовать для приготовления доса (ферментированных блинов из риса и фасоли), поскольку они производят меньше тепла, чем другие мельницы, и сохраняют живые ферменты в тесте доса.
- ^ Диагностическое исследование «агрегата мокрого измельчения» в Коимбаторе (PDF) (Отчет). Комиссар по развитию Министерства микро, малого и среднего предпринимательства . Проверено 24 января 2016 г.
- ^ Кришна Дубей (2010). Индийская кухня . ТЫ. п. 29. ISBN 9788120341708 .
- ^ Фарнворт, Эдвард Р. (2003). Справочник по ферментированным функциональным продуктам . ЦРК Пресс. ISBN 978-0-8493-1372-1 .
- ^ Чармейн О'Брайен (15 декабря 2013 г.). Путеводитель по еде для пингвинов в Индии . Пингвин Букс Лимитед. п. 378. ИСБН 978-93-5118-575-8 .
- ^ К. Т. Ачая (ноябрь 2003 г.). История нашей еды . Университетская пресса. стр. 80, 90. ISBN. 81-7371-293-Х .
- ^ П. Сакаппан Наир (2004). Южные индейцы в Калькутте . Пунти Пустак. п. 320. ИСБН 81-86791-50-7 .
- ^ Вир Сангви (1 января 2004 г.). Грубая еда: Собрание сочинений о еде Вира Сангви . Книги Пингвинов Индия. стр. 109–110. ISBN 978-0-14-303139-0 .
- ^ Jump up to: а б Диагностическое исследование «агрегата мокрого измельчения» в Коимбаторе (PDF) (Отчет). Комиссар по развитию Министерства микро, малого и среднего предпринимательства . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Как выбрать шлифовальную машину для влажного измельчения» . indiacurry.com . Проверено 24 января 2016 г.
- ^ «Тег GI: TN уступает Карнатаке с 18 продуктами» . Времена Индии . 29 августа 2013 г.
- ^ Сведения о регистрации заявок на ГУ, 2003 г. – 18 ноября 2013 г. (PDF) . Реестр географических указаний (Отчет). Ведомство интеллектуальной собственности, Ченнаи . Проверено 28 декабря 2013 г.