SUCHARD шоколад

Chocolat Suchard был шоколадной фабрикой, основанной в Serrières (окрестностях Неухтель ) Филиппа Сучарда в 1826 году. Это был один из старейших шоколадных фабрик в Швейцарии .
История
[ редактировать ]

Шоколадная фабрика Сучарда взлетела благодаря своему сыну Филиппу (1834-1883), затем его зятям Карлу Расс (1838-1925), который управлял шоколадной компанией с 1884 по 1924 год. [ 1 ] После смерти Филиппа в 1884 году в Неухателе его дочь, Юджини Сучард и ее муж Карл Расс-Сухард, взяли на себя функционирование своей фабрики. [ 2 ] Карл Расс-Сукард открыл первую фабрику Сучарда за границу в 1880 году в Германии, в Лёррахе . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
На фабрике Suchard использовалась гидроэнергетика близлежащей реки, чтобы управлять мельницами. Шлифовальная мельница, состоящая из нагретой гранитной пластины, и несколько гранитных роликов, движущихся вперед и назад, использовались для производства шоколада. Этот дизайн, Melanger , все еще используется для измельчения какао -пасты. [ 6 ] В результате шоколад стал более доступным. Прежде чем открыть свою фабрику, Сучард понял, что небольшой планшет, продаваемый в аптеке, стоил три дня заработной платы. [ 7 ]
Тем не менее, шоколад все еще был дорогим продуктом, поэтому ограничивало количество потенциальных клиентов. Сучард боролся в финансовом отношении в начале своей карьеры в качестве шоколатье. Его успех наступил в 1842 году, с объемным порядком от Фредерика Уильяма IV, короля Пруссии , который также был принцем Неухтел . Это вызвало бум, и вскоре его шоколад выиграл призы на лондонской выставке 1851 года и в Парижской универсальной экспозиции 1855 года . [ 8 ] К концу 19 -го века Сучерд стал крупнейшим производителем шоколада. [ 9 ]
В 1896 году, вдохновленный успехом Даниэля Питера , Карл Расс-Сухард создал первый батончик с молочным шоколадом. [ 10 ] В 1901 году компания механизировала свое производство и запустила бренд шоколада Milka для швейцарского рынка. Карл Расс-Сухард объединил необычную фиолетовую упаковку с коровью для симуляции, символизирующей их использование молока. [ 11 ]
Став общественной компанией с ограниченной ответственностью в 1905 году, Сучард был преобразован в холдинговую компанию в 1930 году, отметив конец семейного бизнеса после того, как Вилли Расс продал свои акции. Suchard продолжил свое развитие за границу, а также на участке Serrières (30 кг шоколада в день в 1826 году, 60 тонн в 1924 году; 100 рабочих в 1875 году, 920 в конце 1960 -х годов) и диверсифицировали свои продукты с различными брендами, такими как Shipard. Экспресс (шоколадный напиток) и Sugus (фруктовые конфеты). [ 1 ]
Слияния
[ редактировать ]В 1970 году Сучард объединился с Tobler, чтобы стать взаимодействием. [ 12 ] В 1982 году Interfood был приобретен Клаусом Иоганном Джейкобсом и стал частью компании Jacobs Suchard. [ 13 ] [ 14 ] В 1987 году компания Suiceard приобрела 66% акций шоколадной компании Côte D'Or . [ 15 ] В 1990 году Филипп Моррис , также базирующаяся в Неухателе, объявил, что купит Джейкобса Сучарда. [ 16 ] В 1993 году Филипп Моррис объединил Kraft General Foods Europe и Jacobs Suchard AG, переименуя его Kraft Jacobs Suchard. [ 17 ] Chocolat Suchard был затем объединен с другой покупкой Philip Morris, Terry's of York в конце 1993 года, чтобы сформировать дочернюю компанию Terry Suchard. [ 18 ] [ 19 ] Он оттолкнул свои шоколадные и кондитерские бренды как Mondelez International с 2012 года. [ 20 ] Фабрика Suchard в долине Серриес больше не используется для производства. Монделез перенес производство на фабрику Toblerone в Берне в 1990 -х годах. [ 21 ] В 2015 году Mondelez открыл новую производственную линию для шоколада Milka и Suchard на своем заводе в Блуденце , Австрия . [ 22 ]
Chocolat Suchard Brand был продан Mondelez, наряду с Terry's и пятью фабриками инвестиционной компании Eurazeo, которая сформировала французскую кондитерскую Carambar & Co. в 2016 году [ 23 ] [ 24 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный «Сухард» . Исторический словарь Швейцарии . Получено 28 марта 2022 года .
- ^ «Филипп Сучард: от Будри к востоку от минарета» (по -французски) . Получено 2008-09-09 .
- ^ «Завод Milka - лучшая сторона Lörrach и дом таблеток Milka» . Mondelēz International . Получено 10 февраля 2019 года .
- ^ Шмид, Оливье (1999). « Модельная фабрика». Патернализм и отношение работников в неконфектной компании конфет: Suchard (1870-1930) ». История ноутбуков рабочих движений . 15 : 51–69.
- ^ Гугенин, régis (2009). «Промышленная фотография между документальным изображением и рекламным изображением» . Mémoriel Cans [Online] . 6 Получено 10 февраля 2019 года .
- ^ Мосс, Сара; Баденох, Александр (15 сентября 2009 г.). Шоколад: глобальная история . Лондон: реакция книги. ISBN 978-1861895240 .
- ^ Fumey, Жиль (2019). «Шоколад, странная швейцарская страсть» . Бюллетень Института Пьера Ренувина : 87–100.
И основное угощение - это таблетка, а не гранулы, вермишель, блеск, порошок или украшения, скорее, присутствующие в выпечке. Благодаря этому небольшому параллелепиптику из ста граммов, двадцати сантиметров на девять, роскошный продукт стал демократическим угощением, окончательно вне аптек, где был очень дорогой, Филипп Сучард подсчитал, что исцеление его мать из нескольких десятков Граммы стоят три дня зарплаты рабочих.
[А основным деликатесом являются планшет, а не гранулы, вермишель, хлопья, мощность или украшения, скорее присутствующие в выпечке. Благодаря этому небольшому параллельному параллельному сотне граммов, двадцать сантиметров на девять, роскошный продукт стал демократическим деликатесом, определенно выпущенным из аптека, где он был очень дорогим, Филипп Сучард подсчитал, что вылечивание его мать граммы стоят три дня. - ^ Voege, M. (2003). «Проклятие веры в шоколадную промышленность Сучарда: от патернализма до социального состояния (1870-1940) » Напротив 1 (2): 90–115. Два : 10 3917/ACO . Получено 10 февраля
- ^ Кларенс-Смит, Уильям Гервас (2 сентября 2003 г.). Какао и шоколад, 1765-1914 . Routledge. п. 59. ISBN 9780415215763 .
- ^ Гугенин, régis (2010). «Milka, 1901-1990: к международному вкусу шоколада» . Еда и история (по -французски). 8 (2): 97. doi : 10.1484/j.food.1.102219 .
Около 1896 года Карл Расс выпустил первую таблетку «чистого и вкусного швейцарского молочного шоколада». Его упаковка представляет собой альпийский ландшафт на белом фоне. Спустя десять лет он заменяется шоколадом Milka. «Milch und Kakao», такова существует по существу, значение этого имени, нанесенного в 1901 году
. Его упаковочные представления - альпийский ландшафт на белом фоне. Он был заменен на десятилетие спустя Milka Chocolate. «Milch und Kakao», это суть значения этого имени, зарегистрированного в 1901 году.] - ^ Вернер, Флориан (21 февраля 2012 г.). Корова: биография бычьей биографии (1 -е издание США). Ванкувер: Greystone Books. С. 63–64. ISBN 978-1553655817 Полем Получено 10 февраля 2019 года .
- ^ Бейли, Элизабет (1981-02-04). «Дешевый шоколад беспокоит швейцарскую» . New York Times . Получено 2015-09-23 .
- ^ «Крафт Иакобс Сучерд А.Г. История» . Финансирование вселенной . Получено 10 февраля 2019 года .
- ^ Беккет, Эдвард (13 сентября 2008 г.). «Шоколадный король Джейкобс умирает» . Форбс . Получено 10 февраля 2019 года .
- ^ Squicciarini, Mara P.; Суиннен, Йохан (21 января 2016 г.). Экономика шоколада (первое изд.). Оксфорд, Великобритания: издательство Оксфордского университета. п. 123. ISBN 9780198726449 Полем Получено 9 февраля 2019 года .
- ^ Рамирес, Энтони (23 июня 1990 г.). «Филипп Моррис купит Европы Сучарда» . New York Times . Получено 9 февраля 2019 года .
- ^ «Филипп Моррис формирует Kraft Jacobs Suchard в Европе» . УПИ . 8 сентября 1993 года . Получено 9 февраля 2019 года .
- ^ «Филип Моррис/Сучард/Терри» . Рынок розничного бизнеса . № 425–430. 1993. с. 80
- ^ "Шоколадный укус" . Бизнес Индия . № 391–395. 1993.
- ^ Стром, Стефани (23 мая 2012 г.). «Для Oreo, Cadbury и Ritz, новой материнской компании» . New York Times . Получено 9 февраля 2019 года .
- ^ «На тропах швейцарского шоколатье Сучард в Неухателе» . Недавно швейцарский . 22 июня 2015 г. Получено 9 февраля 2019 года .
- ^ Абдулла, Ханна (24 июля 2015 г.). «Mondelez открывает линию Milka на растении Bludenz» . Просто еда . Архивировано с оригинала 10 февраля 2019 года . Получено 10 февраля 2019 года .
- ^ Лоуренс Жирард (29 апреля 2017 г.). «Карамбар берет новый старт» . Мир . Получено 5 января 2018 года .
- ^ «Голливудская жевательная резинка Голливудской жевательной резинки» . LSA (по -французски) . Получено 2018-08-30 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Сучардом в Wikimedia Commons