От зерна до батончика
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Bean-to-bar — это торговая модель [ 1 ] в котором производитель шоколада от зерен до батончиков контролирует производство шоколада от закупки зерен до создания конечного продукта потребительского шоколада. [ 2 ] [ 3 ]
Введение в процесс «от зерна до батончика»
[ редактировать ]Термин «от зерен до батончиков» появился в ремесленном и ремесленном шоколадном движении примерно в 2010 году. Было создано несколько сотен небольших компаний по производству шоколада, чтобы удовлетворить спрос на продукты «от зерен до батончиков» и более широкое разнообразие вкусов, возникающее в результате новых требований потребителей. . [ 4 ] [ 5 ] Производители батончиков уделяют большое внимание выбору какао-бобов. [ 6 ] Многие из них отправляются на плантации в тропических регионах, чтобы встретиться с производителями и установить прямые торговые отношения, а некоторым удалось получить доступ к контролю над процессом ферментации. Менее чем за 20 лет во всем мире появилось более 2500 производителей батончиков. [ нужна ссылка ] Предприниматели из Австралии, Канады, Европы, Великобритании [ 7 ] и Соединенные Штаты [ 8 ] со способностями к кулинарному искусству, науке и технологиям, все они доказали свою успешность в качестве производителя шоколада, одним из самых успешных был юрист по имени Аскинози .
Все производители шоколада, производящие шоколадные батончики, перерабатывают цельные какао-бобы в конечный продукт, а не плавят шоколад или начинают с измельченной какао-массы для использования в качестве основы, покрытия, начинки или для смешивания и формования трюфелей, пралине или других шоколадных кондитерских изделий. [ 9 ] Один из крупнейших стартапов, Mast Brothers , который «получил широкое признание за внедрение ремесленного шоколада в основную американскую культуру», на самом деле использовал коммерческий шоколад, произведенный третьей стороной, что сделало их более известными как создатели поддельного шоколада от зерен до плиток. в 2015 году. [ 10 ] Big Chocolate также использует этот термин, чтобы конкурировать с индустрией крафтового шоколада, развивающейся на основе концепции «от зерен до батончика». [ 11 ]
В результате роста потребительского спроса на изысканный и ароматный темный шоколад, созданный методом «боб-к-батончику» (движение крафтового шоколада), а также идеи рецептуры небольших партий, были разработаны новые типы технологического оборудования и техники, способствующие развитию малого бизнеса. Производители шоколада, продающие шоколадные батончики, совершают революцию в мире шоколада [ нужна ссылка ] что привело к разработке множества новых юридических маркетинговых терминов, позволяющих лучше описывать свою продукцию и соответствовать потребительскому спросу и ожиданиям. В школах и университетах разработаны классы и курсы по производству шоколада от зерен до батончиков и развитию бизнеса. Также появились новые схемы сертификации, одобрения и маркировки, основанные на этических потребительских ценностях. [ 12 ] Big Chocolate сразу приобрела несколько предприятий по производству батончиков. [ 13 ]
Развитие цепочки поставок
[ редактировать ]Некоторые производители батончиков являются крупными компаниями, которые владеют всем процессом по экономическим причинам; другие стремятся контролировать весь процесс для улучшения качества , условий труда , воздействия на окружающую среду и источника. Некоторые фермы по производству какао в тропической Америке внедрили эту торговую модель, чтобы повысить ценность и сделать цепочку поставок более устойчивой за счет производства « от дерева до бруска ». [ 14 ] [ 15 ] и « от фермы до бара » [ 16 ] шоколад.
Производители и покупатели какао нанимают сертификационные компании для проверки плантаций, отбора проб почвы, гарантирования цен фермерам и создания региональных кооперативных ассоциаций производителей какао. Производители шоколада, продающие шоколадные батончики, платят за эти сертифицированные этикетки, чтобы решить проблемы, важные для их потребителей. [ 17 ]
Юридический, маркетинговый и технический термин
[ редактировать ]В отличие от крупномасштабной вторичной переработки обычной шоколадной массы, стиль производства шоколада «от зерен к плитке» должен следовать принципу, согласно которому основная компания осуществляет весь процесс от покупки какао-бобов до изготовления плитки шоколада. Поскольку этот термин не ограничивается мелкими производителями крафтового шоколада, а в свете потребительского спроса на бренды, предназначенные для батончиков, более крупные компании приняли этот термин и некоторые другие связанные с ним термины, используемые более мелкими производителями шоколада. [ 18 ]
Считается, что эта индустрия зародилась в конце 90-х годов в Сан-Франциско, где двое мужчин — Джон Шарффенбергер и Роберт Стейнберг — провели десятилетие, начиная движение, строя свой бизнес, а затем распространяя это движение, продавая свой бизнес. [ 19 ] Преобладающая теория возникновения индустрии крафтового шоколада состоит в том, что бум произошел вокруг братьев Маст, которые вошли в индустрию производства шоколада после Шарффенбергера из разных отраслей Нью-Йорка примерно в 2008 году. [ 20 ] К 2014 году в Японии был представлен бренд «Minimal», ставший пионером для вдохновения местных производителей батончиков, его вкус был признан на международных конкурсах.
Многие производители шоколада, продающие шоколадные батончики, базируются исключительно в Интернете, у некоторых есть магазины для продажи своей продукции, некоторые используют другие торговые точки для продажи своей продукции, некоторые заключают контракты на свои предприятия, а некоторые даже производят шоколад под собственной торговой маркой для других компаний.
См. также
[ редактировать ]- Справедливая торговля какао – какао, собранное в соответствии с сертифицированным процессом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ямада, Николас (13 декабря 2017 г.). «Шоколад от зерен до батончика: что на самом деле означает этот ярлык?» . Идеальная ежедневная работа . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ Какао: Руководство по торговой практике . Международный торговый центр ЮНКТАД/ВТО. 2001. ISBN 978-92-9137-163-1 .
- ^ «Какие тенденции открывают возможности или создают угрозы на европейском рынке какао? | CBI» . www.cbi.eu. Проверено 4 февраля 2022 г.
- ^ Фрейзер, Джинджи (22 октября 2020 г.). «Познакомьтесь с четырьмя производителями крафтового шоколада, деколонизирующими индустрию» . Пожиратель . Проверено 27 января 2022 г.
- ^ «Шоколад: путь от бобов к плитке» . Альянс тропических лесов . Проверено 27 января 2022 г.
- ^ «От бобов к батончику: шоколадная революция в районе залива» . КАЛЬВ . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ «9 лучших британских производителей шоколада по принципу «боб-в-батончик»» . Независимый . 6 октября 2017 г. Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ «Для производителя шоколада Bean To Bar в Миссури дело не только в конфетах» . KCUR 89.3 — NPR в Канзас-Сити. Местные новости, развлечения и подкасты . 12 февраля 2016 года . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ Шут, Нэнси (14 февраля 2013 г.). «Производители шоколада от бобов до батончиков осмеливаются рассказать, как это делается» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ «Сообщается, что знаменитости-хипстеры-шоколатье продавали переплавленный коммерческий шоколад» . Ярмарка тщеславия . 18 декабря 2015 года . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ Теренци, Шарон (23 сентября 2016 г.). «Крупные производители наживаются на условиях крафтового шоколада» . Шоколадный журналист . Архивировано из оригинала 2 февраля 2022 года.
- ^ Уэллс, Пит (29 декабря 2015 г.). «Выбираем лучшее из шоколада от зерен до батончика» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ Кларк, Мелисса (11 февраля 2020 г.). «Все, что вы не знали о шоколаде» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ «Сингапур скоро получит свой первый шоколад «от дерева до плитки», изготовленный из местного какао» . Зеленая королева . 18 ноября 2021 г. Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ «Боб в бар» . Шоколадные конфеты Эль Рей . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ «Шоколад Maui Ku'ia Estate от фермы до бара выигрывает золото» . wetzelchronicle.com . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ «Сертификация Rainforest Alliance на фермах по производству какао в Кот-д'Ивуаре» . Альянс тропических лесов . Проверено 2 февраля 2022 г.
- ^ Гордон, Клей (2007). Откройте для себя шоколад: полное руководство по покупке, дегустации и наслаждению прекрасным шоколадом . Книги Готэма. ISBN 978-1-59240-308-0 .
- ^ Дам, Макс (27 октября 2018 г.). «Ремесленный шоколад будет продолжать расти» . Дама Какао . Проверено 27 января 2022 г.
- ^ Фийон, Уитни (21 декабря 2015 г.). «Mast Brothers признает, что не всегда производил шоколад по принципу «от зерен до батончика»» . Пожиратель . Проверено 2 февраля 2022 г.