Jump to content

От зерна до батончика

Крупный промышленный меланжер
Шоколадный меланжер — оборудование, используемое при производстве шоколада по принципу «от зерен до батончика», которое позволяет производить шоколад на домашней кухне.

Bean-to-bar — это торговая модель [ 1 ] в котором производитель шоколада от зерен до батончиков контролирует производство шоколада от закупки зерен до создания конечного продукта потребительского шоколада. [ 2 ] [ 3 ]

Введение в процесс «от зерна до батончика»

[ редактировать ]

Термин «от зерен до батончиков» появился в ремесленном и ремесленном шоколадном движении примерно в 2010 году. Было создано несколько сотен небольших компаний по производству шоколада, чтобы удовлетворить спрос на продукты «от зерен до батончиков» и более широкое разнообразие вкусов, возникающее в результате новых требований потребителей. . [ 4 ] [ 5 ] Производители батончиков уделяют большое внимание выбору какао-бобов. [ 6 ] Многие из них отправляются на плантации в тропических регионах, чтобы встретиться с производителями и установить прямые торговые отношения, а некоторым удалось получить доступ к контролю над процессом ферментации. Менее чем за 20 лет во всем мире появилось более 2500 производителей батончиков. [ нужна ссылка ] Предприниматели из Австралии, Канады, Европы, Великобритании [ 7 ] и Соединенные Штаты [ 8 ] со способностями к кулинарному искусству, науке и технологиям, все они доказали свою успешность в качестве производителя шоколада, одним из самых успешных был юрист по имени Аскинози .

Все производители шоколада, производящие шоколадные батончики, перерабатывают цельные какао-бобы в конечный продукт, а не плавят шоколад или начинают с измельченной какао-массы для использования в качестве основы, покрытия, начинки или для смешивания и формования трюфелей, пралине или других шоколадных кондитерских изделий. [ 9 ] Один из крупнейших стартапов, Mast Brothers , который «получил широкое признание за внедрение ремесленного шоколада в основную американскую культуру», на самом деле использовал коммерческий шоколад, произведенный третьей стороной, что сделало их более известными как создатели поддельного шоколада от зерен до плиток. в 2015 году. [ 10 ] Big Chocolate также использует этот термин, чтобы конкурировать с индустрией крафтового шоколада, развивающейся на основе концепции «от зерен до батончика». [ 11 ]

В результате роста потребительского спроса на изысканный и ароматный темный шоколад, созданный методом «боб-к-батончику» (движение крафтового шоколада), а также идеи рецептуры небольших партий, были разработаны новые типы технологического оборудования и техники, способствующие развитию малого бизнеса. Производители шоколада, продающие шоколадные батончики, совершают революцию в мире шоколада [ нужна ссылка ] что привело к разработке множества новых юридических маркетинговых терминов, позволяющих лучше описывать свою продукцию и соответствовать потребительскому спросу и ожиданиям. В школах и университетах разработаны классы и курсы по производству шоколада от зерен до батончиков и развитию бизнеса. Также появились новые схемы сертификации, одобрения и маркировки, основанные на этических потребительских ценностях. [ 12 ] Big Chocolate сразу приобрела несколько предприятий по производству батончиков. [ 13 ]

Развитие цепочки поставок

[ редактировать ]

Некоторые производители батончиков являются крупными компаниями, которые владеют всем процессом по экономическим причинам; другие стремятся контролировать весь процесс для улучшения качества , условий труда , воздействия на окружающую среду и источника. Некоторые фермы по производству какао в тропической Америке внедрили эту торговую модель, чтобы повысить ценность и сделать цепочку поставок более устойчивой за счет производства « от дерева до бруска ». [ 14 ] [ 15 ] и « от фермы до бара » [ 16 ] шоколад.

Производители и покупатели какао нанимают сертификационные компании для проверки плантаций, отбора проб почвы, гарантирования цен фермерам и создания региональных кооперативных ассоциаций производителей какао. Производители шоколада, продающие шоколадные батончики, платят за эти сертифицированные этикетки, чтобы решить проблемы, важные для их потребителей. [ 17 ]

Юридический, маркетинговый и технический термин

[ редактировать ]

В отличие от крупномасштабной вторичной переработки обычной шоколадной массы, стиль производства шоколада «от зерен к плитке» должен следовать принципу, согласно которому основная компания осуществляет весь процесс от покупки какао-бобов до изготовления плитки шоколада. Поскольку этот термин не ограничивается мелкими производителями крафтового шоколада, а в свете потребительского спроса на бренды, предназначенные для батончиков, более крупные компании приняли этот термин и некоторые другие связанные с ним термины, используемые более мелкими производителями шоколада. [ 18 ]

Считается, что эта индустрия зародилась в конце 90-х годов в Сан-Франциско, где двое мужчин — Джон Шарффенбергер и Роберт Стейнберг — провели десятилетие, начиная движение, строя свой бизнес, а затем распространяя это движение, продавая свой бизнес. [ 19 ] Преобладающая теория возникновения индустрии крафтового шоколада состоит в том, что бум произошел вокруг братьев Маст, которые вошли в индустрию производства шоколада после Шарффенбергера из разных отраслей Нью-Йорка примерно в 2008 году. [ 20 ] К 2014 году в Японии был представлен бренд «Minimal», ставший пионером для вдохновения местных производителей батончиков, его вкус был признан на международных конкурсах.

Многие производители шоколада, продающие шоколадные батончики, базируются исключительно в Интернете, у некоторых есть магазины для продажи своей продукции, некоторые используют другие торговые точки для продажи своей продукции, некоторые заключают контракты на свои предприятия, а некоторые даже производят шоколад под собственной торговой маркой для других компаний.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ямада, Николас (13 декабря 2017 г.). «Шоколад от зерен до батончика: что на самом деле означает этот ярлык?» . Идеальная ежедневная работа . Проверено 2 февраля 2022 г.
  2. ^ Какао: Руководство по торговой практике . Международный торговый центр ЮНКТАД/ВТО. 2001. ISBN  978-92-9137-163-1 .
  3. ^ «Какие тенденции открывают возможности или создают угрозы на европейском рынке какао? | CBI» . www.cbi.eu. ​Проверено 4 февраля 2022 г.
  4. ^ Фрейзер, Джинджи (22 октября 2020 г.). «Познакомьтесь с четырьмя производителями крафтового шоколада, деколонизирующими индустрию» . Пожиратель . Проверено 27 января 2022 г.
  5. ^ «Шоколад: путь от бобов к плитке» . Альянс тропических лесов . Проверено 27 января 2022 г.
  6. ^ «От бобов к батончику: шоколадная революция в районе залива» . КАЛЬВ . Проверено 2 февраля 2022 г.
  7. ^ «9 лучших британских производителей шоколада по принципу «боб-в-батончик»» . Независимый . 6 октября 2017 г. Проверено 2 февраля 2022 г.
  8. ^ «Для производителя шоколада Bean To Bar в Миссури дело не только в конфетах» . KCUR 89.3 — NPR в Канзас-Сити. Местные новости, развлечения и подкасты . 12 февраля 2016 года . Проверено 2 февраля 2022 г.
  9. ^ Шут, Нэнси (14 февраля 2013 г.). «Производители шоколада от бобов до батончиков осмеливаются рассказать, как это делается» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 2 февраля 2022 г.
  10. ^ «Сообщается, что знаменитости-хипстеры-шоколатье продавали переплавленный коммерческий шоколад» . Ярмарка тщеславия . 18 декабря 2015 года . Проверено 2 февраля 2022 г.
  11. ^ Теренци, Шарон (23 сентября 2016 г.). «Крупные производители наживаются на условиях крафтового шоколада» . Шоколадный журналист . Архивировано из оригинала 2 февраля 2022 года.
  12. ^ Уэллс, Пит (29 декабря 2015 г.). «Выбираем лучшее из шоколада от зерен до батончика» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 2 февраля 2022 г.
  13. ^ Кларк, Мелисса (11 февраля 2020 г.). «Все, что вы не знали о шоколаде» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 2 февраля 2022 г.
  14. ^ «Сингапур скоро получит свой первый шоколад «от дерева до плитки», изготовленный из местного какао» . Зеленая королева . 18 ноября 2021 г. Проверено 2 февраля 2022 г.
  15. ^ «Боб в бар» . Шоколадные конфеты Эль Рей . Проверено 2 февраля 2022 г.
  16. ^ «Шоколад Maui Ku'ia Estate от фермы до бара выигрывает золото» . wetzelchronicle.com . Проверено 2 февраля 2022 г.
  17. ^ «Сертификация Rainforest Alliance на фермах по производству какао в Кот-д'Ивуаре» . Альянс тропических лесов . Проверено 2 февраля 2022 г.
  18. ^ Гордон, Клей (2007). Откройте для себя шоколад: полное руководство по покупке, дегустации и наслаждению прекрасным шоколадом . Книги Готэма. ISBN  978-1-59240-308-0 .
  19. ^ Дам, Макс (27 октября 2018 г.). «Ремесленный шоколад будет продолжать расти» . Дама Какао . Проверено 27 января 2022 г.
  20. ^ Фийон, Уитни (21 декабря 2015 г.). «Mast Brothers признает, что не всегда производил шоколад по принципу «от зерен до батончика»» . Пожиратель . Проверено 2 февраля 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ff1a6a728d7dc2494ce42d1eca5e0214__1711797660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ff/14/ff1a6a728d7dc2494ce42d1eca5e0214.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bean-to-bar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)