Дижестивное печенье
Альтернативные названия | Пшеничное, сладкое печенье |
---|---|
Тип | Бисквит |
Место происхождения | Шотландия |
Регион или штат | Форрес |
Сопутствующая кухня | Британский |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука , сахар , солодовый экстракт , сливочное масло (или в более дешевых рецептах, для веганов или людей с непереносимостью лактозы: растительное масло ), мука грубого помола , разрыхлители (обычно бикарбонат натрия , винная кислота и яблочная кислота ), соль . |
, Дижестивное печенье иногда называемое сладким печеньем , представляет собой полусладкое печенье , родом из Шотландии. Дижестив был впервые разработан в 1839 году двумя врачами для улучшения пищеварения. Термин «дигестив» произошел от убеждения, что они обладали антацидными свойствами примерно в то время, когда печенье было впервые представлено, из-за использования бикарбоната натрия в качестве ингредиента. [1] Исторически сложилось так, что некоторые производители использовали диастатический солодовый экстракт, чтобы «переварить» часть крахмала , который присутствовал в муке перед выпечкой. [2] [3]
Впервые изготовленный компанией McVitie's в 1892 году по секретному рецепту, разработанному сэром Александром Грантом , этот дижестив стал самым продаваемым печеньем в Соединенном Королевстве. [4] В 2009 году дижестив занял четвертое место по популярности печенья, которое « макают » в чай среди британской публики, а шоколадный дижестив (производимый McVitie's с 1925 года) занял первое место. [5] Шоколадный вариант от McVitie’s традиционно считается любимой закуской в Великобритании. [6] [7] [8]
История
[ редактировать ]В 1839 году в Великобритании двумя шотландскими врачами были разработаны дижестивы для улучшения пищеварения. [5] [9] В номере журнала The Lancet за 1851 год в рекламном разделе Лондона предлагалось печенье из коричневой муки, способствующее пищеварению. [10] В то время утверждалось, что мукомолы знали только об отрубях и эндосперме . [11] После удаления 10% более грубой внешней оболочки цельного зерна и поскольку самые внутренние 70% чистого эндосперма были зарезервированы для других целей, осталась коричневая мука, составляющая только 20% цельного зерна, состоящая примерно из 15% мелких частиц. отрубей и 85% белой муки. [12] К 1912 году стало более широко известно, что коричневая мука включает в себя зародыши , придающие характерную сладость. [13]
Дижестивы фигурировали в рекламе из Беркшира компании по производству печенья Huntley & Palmers в 1876 году, причем дижестивы продавались химиками вместе с порошком от расстройства желудка. [14] со штаб-квартирой в Эдинбурге Конкурирующая компания по производству печенья McVitie's испекла свои самые продаваемые дижестивы по секретному рецепту, разработанному сэром Александром Грантом с 1892 года. [14] Рецепт был дан в Новой универсальной кулинарной книге Касселла 1894 года. В 1889 году Джон Монтгомери из Шотландии подал заявку на патент США, которая была удовлетворена в 1890 году. В этом патенте утверждалось, что в Англии существовал предыдущий патент, датированный 1886 годом. Патент США под названием Making Солодовый хлеб , включены инструкции по изготовлению пищеварительного печенья. Монтгомери утверждал, что этот процесс осахаривания сделает «питательную пищу для людей со слабым пищеварением». [15] Несмотря на слухи о том, что их продажа под обычным названием в США является незаконной, [16] Фактически, они широко доступны в отделах импортных продуктов питания в продуктовых магазинах и по почте . [17] [18] [19]
Ингредиенты
[ редактировать ]Типичное пищеварительное печенье содержит грубую коричневую пшеничную муку (которая придает ему характерную текстуру и вкус), сахар , солодовый экстракт, растительное масло , цельнозерновую муку , разрыхлители (обычно бикарбонат натрия , винную кислоту и яблочную кислоту ) и соль . [20] Некоторые сорта также содержат сухую сыворотку , овсянку , кисломолочное обезжиренное молоко и эмульгаторы, такие как DATEM .
В среднем диетическое печенье содержит около 70 калорий , хотя эта цифра варьируется в зависимости от факторов, участвующих в его производстве.
Потребление
[ редактировать ]Пищеварительное печенье часто едят с чаем или кофе . Иногда печенье макают в чай и быстро съедают из-за его склонности к распаду во влажном состоянии. Печенье для пищеварения входит в десятку лучших видов печенья в Великобритании, которое лучше всего макать в чай. [5] Дижестивное печенье также используется в качестве крекера с сырами и часто включается в пакеты «на выбор крекеров».
В Великобритании дижестив McVitie's является самым продаваемым печеньем: ежегодно продается 80 миллионов упаковок. [1] хотя существует множество других популярных брендов (например, Cadbury ), а также собственные версии супермаркетов. [8] Дижестивы также популярны при приготовлении пищи и используются в качестве основы для чизкейков и подобных десертов . [21]
Пищеварительный шоколад
[ редактировать ]Также доступно диетическое печенье с шоколадной глазурью с одной стороны. Покрытие может состоять из темного , белого или молочного шоколада, хотя дижестивы из белого шоколада встречаются довольно редко. Шоколадный дижестив был первоначально произведен компанией McVitie's в 1925 году как шоколадный дижестив из домашней пшеницы. Другие разновидности включают базовый бисквит с шоколадной стружкой (шоколадная «крошка» в бисквитной смеси) или слой карамели , мятный шоколад, шоколад со вкусом апельсина, [22] или обычный шоколад. Они производятся на заводе McVitie's Harlesden в Лондоне. [23] Американский писатель-путешественник Билл Брайсон назвал шоколадный дижестив «британским шедевром». [24]
В 2009 году шоколадный дижестив McVitie's был назван самым популярным печеньем в Великобритании, которое макают в чай. [5] Шоколадный вариант от McVitie’s традиционно считается любимой закуской в Великобритании. [6] [7] [8] Опрос YouGov показал, . что дижестив Cadbury занял второе место по популярности в Великобритании после McVitie's [8]
В популярной культуре
[ редактировать ]Дижестивное печенье МакВити стало известно среди поклонников Битлз , потому что оно стало причиной ссоры между Джорджем Харрисоном и Джоном Ленноном во время записи альбома группы 1969 года Abbey Road . Об этом инциденте рассказал инженер звукозаписи Джефф Эмерик в своей книге « Здесь, там и повсюду: моя жизнь, записывающая музыку The Beatles» . [25] По словам Эмерик, жена Леннона Йоко Оно находилась в студии звукозаписи и в какой-то момент взяла себе коробку МакВити Харрисона, в то время как Битлз находились в аппаратной и слушали воспроизведение песни, которую они только что записали. Харрисон рассердился на Оно, и его последующая вспышка гнева заставила Леннона в ответ выйти из себя. [26]
Шоколадные дижестивы были частью технического задания для пекарей в 13-м эпизоде 6-й серии The Great British Bake Off . Они также стали техническим вызовом для пекарей во 2-м эпизоде 2-го сезона The Great Canadian Baking Show . [27]
См. также
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «United Biscuits — история бренда McVitie» . Архивировано из оригинала 15 февраля 2015 года. [ нужна ссылка ]
- ^ Энциклопедия Чембера: словарь универсальных знаний, Том 2 . Компания JB Lippencott. 1888. с. 182 . Проверено 7 апреля 2011 г.
Пищеварительное печенье готовят таким образом, что оно может содержать диастазу , азотистое преобразующее вещество солода; но какое бы количество этого вещества они ни содержали в состоянии теста, оно разрушается в процессе выпечки.
- ^ «Ежегодный музей Британской медицинской ассоциации» . Фармацевтический журнал и труды . Третий. XVII . Лондон: 156. 1887 . Проверено 8 апреля 2011 г.
Новым конкурентом в этой области стал солодовый экстракт Патерсона, представленный Phoenix Chemical Works, Глазго; запах и вкус у него были превосходные, и говорят, что он богат диастазической силой. Приготовленные из него серии дижестивного печенья, сухарей и хлеба были выставлены Джоном Монтгомери из Глазго. При их изготовлении часть крахмала муки заменяют путем смешивания с солодовым экстрактом и водой и выдерживания в течение некоторого времени при подходящей температуре; дрожжи, вероятно, добавляют к другой порции муки и воды, чтобы сформировать тесто, которое нужно смешать с указанным выше перед выпечкой. Это печенье, похоже, понравилось посетителям. Господа Хилл и Сон также представили солодовое детское печенье. Хорошо были представлены хорошо известные пищеварительные ферменты Бенгера, а также недавно представленная сущность сычужного фермента.
- ^ «Печенье: вкус к ностальгии порождает бисквиты» . Бакалейщик . Проверено 22 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Шоколадный дижестив – любимое в стране печенье» . Телеграф . 2 мая 2009 г.
- ^ Jump up to: а б «Шоколадные дижестивы McVitie были признаны самой популярной закуской для людей, работающих дома» . Уэльс онлайн . Проверено 19 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «20 лучших британских видов печенья, признанных шоколадными дижестивами, названы лучшими из всех» . Ежедневное зеркало . Проверено 19 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Раскрыты пять лучших британских булочек» . YouGov . Проверено 19 августа 2021 г.
Данные YouGov Ratings показывают, что продукция McVities, Cadbury's и Walkers доминирует в списке любимого печенья британцев.
- ^ «История повара: появление шоколадного печенья» . Файнэншл Таймс . Архивировано из оригинала 10 декабря 2022 года . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ Томас Уэйкли, изд. (31 июля 1851 г.). The Lancet [ Журнал британской и зарубежной медицины, физиологии, хирургии, химии, критики, литературы и новостей ]. Том. 2. Лондон: Джордж Черчилль. стр. 24(IA2)–24(IA3) . Проверено 1 апреля 2011 г.
- ^ Джон Сондерс, изд. (1848). Народный журнал . Том. IV. Лондон: Офис Народного журнала. п. 42(IA1) . Проверено 15 апреля 2011 г.
Профессор Джонстон отмечает, что: «Пшеничное зерно состоит из двух частей, с которыми мельник знаком — внутреннего зерна и кожицы, которая его покрывает. отруби."
- ^ Белл, Джейкоб, изд. (1857–1858). Фармацевтический журнал и труды . Том. XVII. Джон Черчилль. стр. 276–277.
Парижский белый хлеб готовится из муки высшего сорта (1re marque), не содержащей отрубей. Если из 100 частей пшеницы получается 70 частей этой муки, то остаток будет состоять из 10 частей отрубей и 20 частей грубой коричневой муки, причем последняя состоит из 3 частей мелких отрубей и 17 частей белой муки.
- ^ Перси А. Амос (1912). Процессы производства муки . Лонгман, Грин и Ко. с. 14.
Позволяя зародышу и всем слоям широких отрубей, кроме внешних, более грубых, смешиваться с мукой, мы получаем сладкую на вкус коричневую муку, из которой получается черный хлеб, столь популярный среди слоев общества.
- ^ Jump up to: а б «Национальный день печенья: пестрая история McVitie's Digestives» . Телеграф . Проверено 20 августа 2022 г.
Huntley and Palmers, конкурирующая пекарня, в 1876 году выпустила собственное диетическое печенье.
- ^ Патент США 423 263.
- ^ QI , Сезон B, Эпизод 7, «Печенье», В Америке незаконно называть его «дижестивами».
- ^ Мировой рынок Cost Plus: список продуктов, доступных в розницу и по почте в США.
- ^ Смит, Эндрю (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 168. ИСБН 978-0-19-973496-2 . Проверено 28 декабря 2013 г.
Полусладкое печенье для пищеварения, приготовленное из коричневой муки, больше не может производиться под этим названием в Соединенных Штатах, но английская версия широко доступна.
- ^ Лютер, Кэрол. «Что такое пищеварительное печенье?» . Livestrong.com . Проверено 10 декабря 2011 г.
- ^ Янг, Линда; Каувен, Стэнли П. (2006). Хлебобулочные изделия: наука, технологии и практика . Уайли-Блэквелл. п. 62. ИСБН 1-4051-2702-3 . Проверено 8 апреля 2011 г.
- ^ «Уэйтроуз: Пирог Баноффи» . www.waitrose.com . Архивировано из оригинала 3 марта 2007 года . Проверено 21 марта 2018 г.
- ^ EnglishTeaStore.com: Молочный шоколад McVities и апельсиновые диджестивы, 300 г, по состоянию на 5 января 2008 г.
- ^ «Посмотрите, как делают шоколадные дижестивы на лондонской бисквитной фабрике» . Тайм-аут . Проверено 16 августа 2022 г.
- ^ Брайсон, Билл. (1996). Записки с маленького острова ; Уильям Морроу, ISBN 0-688-14725-9
- ^ Эмерик, Джефф; Мэсси, Ховард (2006). Здесь, там и повсюду: Моя жизнь при записи музыки The Beatles . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Пингвин. ISBN 1-59240-179-1 . Готэмские книги, ISBN 1-59240-179-1
- ^ Эмерик, Джефф; Мэсси, Ховард (16 марта 2006 г.). Здесь, там и повсюду: Моя жизнь при записи музыки Битлз . Пингвин. ISBN 9781101218242 . Проверено 21 марта 2018 г. - через Google Книги.
- ^ «Сезон 2, Эпизод 2: Неделя печенья и батончиков» . ЦБК . Проверено 19 августа 2021 г.
Общие и цитируемые ссылки
[ редактировать ]- Эмерик, Джефф; Мэсси, Ховард (2006). Здесь, там и повсюду Моя жизнь записывала музыку The Beatles . Нью-Йорк: Книги Пингвина. ISBN 978-1-59240-179-6 .