Jump to content

ПО ДАТЕ

ПО ДАТЕ

R = H или C(O)(CH 2 ) n CH 3
Имена
Другие имена
  • E472e
  • Эфир моно- и диглицеридов диацетилвинной кислоты
Идентификаторы
номер Е E472e (загустители, ...)
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
Переменная
Молярная масса Переменная
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

DATEM ( диацетилвинной кислоты моно- и диглицериды , также E472e ) представляет собой эмульгатор, который в основном используется в выпечке для укрепления клейковинной сетки в тесте . Его добавляют в хлеб с хрустящей корочкой , например ржаной , для придания ему упругой, жевательной текстуры. [ нужна ссылка ] Он также используется в производстве печенья , отбеливателей для кофе , сальсы кон кесо , мороженого и заправок для салатов .

Хотя точный механизм не совсем понятен, DATEM, по-видимому, взаимодействует с гидрофобными частями глютена, помогая его белкам разворачиваться и образовывать сшитые структуры. [ нужна ссылка ] . DATEM состоит из смешанных эфиров глицерина , в которых одна или несколько гидроксильных групп глицерина этерифицированы диацетилвинной кислотой и жирными кислотами . Ингредиент получают путем реакции диацетилвинного ангидрида с моно- и диглицеридами, полученными из пищевых источников. Основными компонентами являются молекула глицерина с остатком стеариновой кислоты , остатком диацетилвинной кислоты и свободной вторичной гидроксильной группой .

В отличие от других коммерчески используемых эмульгаторов теста , DATEM не образует крахмальных комплексов . Его основная функция – укрепляющая. Обычно DATEM составляет от 0,375 до 0,5% от общего веса муки в большинстве коммерческих хлебобулочных изделий .

Производство

[ редактировать ]

DATEM получают из винной кислоты , моноглицеридов и диглицеридов. [ 1 ] [ 2 ]

Одобрение

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обычно признает DATEM Своде безопасным , как указано в федеральных правил (21CFR184.1101).

DATEM одобрен Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов для использования в качестве пищевой добавки под номером E E472e.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ф.Д. Ганстон (1 января 1994 г.). Справочник по липидам . Чепмен и Холл. стр. 299–300. ISBN  978-0-412-43320-7 . Проверено 9 сентября 2013 г.
  2. ^ Роберт Дж. Уайтхерст (15 апреля 2008 г.). Эмульгаторы в пищевой технологии . Джон Уайли и сыновья. стр. 86–88. ISBN  978-1-4051-4799-6 . Проверено 9 сентября 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1ceb4275f70d14ddb430a1b6c04e0498__1710850980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1c/98/1ceb4275f70d14ddb430a1b6c04e0498.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
DATEM - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)