Jump to content

Шоколадное печенье

Страница полузащищена
(Перенаправлено с «Шоколадное печенье »)

Крупный план печенья с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой — это печенье-капля является шоколадная крошка , отличительным ингредиентом которого или шоколадные кусочки. Утверждается, что печенье с шоколадной крошкой возникло в Соединенных Штатах в 1938 году, когда Рут Грейвс Уэйкфилд нарезала Nestlé полусладкую плитку шоколада и добавила измельченный шоколад в рецепт печенья; однако исторические рецепты тертого или нарезанного шоколадного печенья существовали до 1938 года, написанные различными другими авторами. [ 1 ]

Обычно рецепт начинается с теста, состоящего из муки, сливочного масла, коричневого и белого сахара , полусладкой шоколадной стружки, яиц и ванили . В вариациях рецепта могут добавляться другие виды шоколада , а также дополнительные ингредиенты, такие как орехи или овсянка . Существуют также веганские версии с необходимыми заменами ингредиентов, такие как веганские шоколадные чипсы, веганский маргарин и заменители яиц. Для приготовления шоколадного печенья с шоколадной крошкой используется тесто, приправленное шоколадом или какао-порошком , перед добавлением шоколадной стружки. Эти варианты рецепта также называются « двойным » или « тройным » печеньем с шоколадной крошкой, в зависимости от комбинации теста и виды шоколада.

История

Печенье Toll House
Курс Десерт или закуска
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Уитмен , Массачусетс
Создано Рут Грейвс Уэйкфилд , Toll House Inn
Изобретенный 1938
Основные ингредиенты Мука , ​​сахар , коричневый сахар , сливочное масло или маргарин , шоколадная крошка , яйца , ваниль , пищевая сода , соль .
Вариации Несколько, включая добавление орехов, овсянки, арахисового масла.

Самый известный рецепт печенья с шоколадной крошкой был изобретен американским шеф-поваром Рут Грейвс Уэйкфилд в 1938 году. [ 2 ] [ 3 ] Она изобрела рецепт в период, когда владела гостиницей Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс . В то время Toll House Inn был популярным рестораном домашней кухни. Миф гласит, что она случайно приготовила печенье и ожидала, что кусочки шоколада растают, и получится шоколадное печенье. Это не так; Уэйкфилд заявила, что она намеренно изобрела печенье. Она сказала: «Мы подавали тонкое ореховое печенье с ириской и мороженым. Кажется, оно всем понравилось, но я пыталась дать им что-то другое. Поэтому я придумала печенье Toll House». [ 4 ] В печенье она добавила нарезанные кусочки Nestlé . полусладкого шоколада [ 5 ] Оригинальный рецепт в книге «Испытанные и настоящие рецепты Toll House». [ 6 ] называется «Шоколадное хрустящее печенье Toll House». Уэйкфилд дал Nestle рецепт ее печенья и получил от компании пожизненный запас шоколада. [ 7 ] [ 8 ]

Более поздняя история

Поваренная книга Уэйкфилда « Испытанные и правдивые рецепты Toll House » была впервые опубликована в 1936 году издательством M. Barrows & Company, Нью-Йорк. Издание кулинарной книги 1938 года было первым, в котором был включен рецепт «Шоколадное хрустящее печенье Toll House», которое быстро стало любимым печеньем в американских домах. [ 4 ]

Во время Второй мировой войны солдаты из Массачусетса , дислоцированные за границей, делились печеньем, которое они получали в посылках из дома, с солдатами из других частей Соединенных Штатов. Сотни солдат писали домой с просьбой к своим семьям прислать им печенье Toll House, а Уэйкфилд получала письма со всего мира с просьбой дать ее рецепт. [ 9 ] [ 10 ] помогая распространить свою популярность за пределы восточного побережья. [ 11 ] Печенье с шоколадной крошкой было впервые продано в Великобритании в 1956 году компанией Maryland Cookies . [ 12 ]

Оригинальный рецепт

Сью Брайдс, пекарь, работавшая с Рут Грейвс Уэйкфилд в гостинице Toll House Inn , передала оригинальный рецепт своей дочери Пег, которая поделилась им в интервью 2017 года: [ 3 ]

  • 1 + 1 стакана (350 мл) шортенинга
  • 1 + 1 8 стакана (265 мл) сахара
  • 1 + 1 8 стакана (265 мл) коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 + 1 2 чайной ложки (7,5 г) соли
  • 3 + 1 8 стакана (750 мл) муки
  • 1 + 1 2 чайной ложки (7,5 г) горячей воды
  • 1 + 1 2 чайной ложки (7,5 г) пищевой соды
  • 1 + 1 чайной ложки (7,5 г) ванили
  • шоколадная стружка ( в кулинарной книге « Опробованные и настоящие рецепты» указано «2 плитки (7 унций) полусладкого шоколада Nestlé с желтой этикеткой, нарезанного на кусочки размером с горошину»).

Состав и варианты

Печенье с шоколадной крошкой или двойным шоколадом.
Печенье «двойной шоколад», посыпанное сахарной пудрой (на фоне молока)
Тарелка шоколадного печенья

Печенье с шоколадной крошкой обычно готовят с белым сахаром ; коричневый сахар ; мука ; соль ; яйца ; разрыхлитель , такой как пищевая сода ; жир, обычно сливочное масло или шортенинг ; экстракт ванили ; и кусочки шоколада . Некоторые рецепты также включают молоко или орехи (например, измельченные грецкие орехи в тесто ).

В зависимости от соотношения ингредиентов, а также времени смешивания и приготовления, по некоторым рецептам получается мягкое, жевательное печенье, а по другим — хрустящее, хрустящее печенье. [ 13 ] Независимо от ингредиентов, процедура приготовления печенья во всех рецептах довольно одинакова: сначала сахар и жир взбиваются , обычно деревянной ложкой или электрическим миксером . Затем добавляют яйца и ванильный экстракт, а затем муку и разрыхлитель. В зависимости от дополнительного ароматизатора его добавление в смесь будет зависеть от используемого типа: арахисовое масло будет добавлено к влажным ингредиентам, а какао-порошок будет добавлено к сухим ингредиентам. Главный ингредиент, шоколадная крошка и орехи обычно добавляются ближе к концу процесса, чтобы свести к минимуму поломку, непосредственно перед тем, как печенье зачерпывают и кладут на противень . Большую часть теста для печенья выпекают, хотя некоторые едят его как есть или используют его в качестве добавки к ванильному мороженому, чтобы приготовить мороженое из теста для печенья с шоколадной крошкой .

Текстура печенья с шоколадной крошкой во многом зависит от его жирового состава и типа используемого жира. Исследование, проведенное Университетом штата Канзас, показало, что заменители жира на основе углеводов имеют тенденцию связывать больше воды, оставляя меньше воды, которая помогает растекаться печенью во время выпечки, в результате чего печенье становится более мягким, похожим на пирожное, с меньшей растекаемостью. [ 14 ]

Распространенные варианты

  • Печенье для вечеринки M&M выпекается с добавлением M&M's вместо шоколадной стружки. [ 15 ]
  • В шоколадно-шоколадном печенье или двойном шоколадном печенье используется тесто со вкусом шоколада за счет добавления какао или растопленного шоколада. [ 16 ] Вариации этого печенья включают замену шоколадной стружки на чипсы из белого шоколада или арахисового масла. [ 17 ] [ 18 ]
  • Печенье с чипсами макадамии состоит из орехов макадамии и чипсов из белого шоколада. [ 19 ]
  • Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом заменяет тесто со вкусом ванили на тесто со вкусом арахисового масла.
  • Тесто для печенья с шоколадной крошкой, выпеченное в форме для выпечки, а не на противне, дает печенье с шоколадной крошкой , также известное как конголезские батончики или блонди . [ 20 ]
  • Другие варианты включают шоколадные чипсы разных размеров и форм, а также чипсы из темного или молочного шоколада. Эти изменения приводят к различиям как во вкусе, так и в текстуре.

Маркетинг

Существует как минимум три национальные сети (США/ Северная Америка ), которые продают свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой в ​​торговых центрах и отдельных точках розничной торговли. [ нужна ссылка ] Некоторые предприятия, в том числе отели Doubletree , предлагают своим посетителям свежеиспеченное печенье, чтобы выделиться среди конкурентов. [ 21 ]

В честь создания печенья в штате 9 июля 1997 года Массачусетс назначил печенье с шоколадной крошкой официальным государственным печеньем после того, как оно было предложено учеником третьего класса из Сомерсета, штат Массачусетс . [ 22 ]

См. также

Ссылки

  1. ^ Паркс, Стелла (2017). Браветарт: культовые американские десерты . Нью-Йорк: WW Norton & Co., стр. 30–32.
  2. ^ «Дочь пекаря раскрывает «настоящий рецепт» шоколадного печенья Toll House» . WCVB5 . 21 июня 2017 г. Архивировано из оригинала 27 декабря 2017 г. Проверено 30 сентября 2021 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Стефанос, Мария (21 июня 2017 г.). «Секрет раскрыт! Вот «настоящий рецепт» шоколадного печенья Toll House» . ВЦВБ. Архивировано из оригинала 27 декабря 2017 г. Проверено 22 июня 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Кэролин Вайман (2013). Великая книга американского печенья с шоколадной крошкой: восхитительные рецепты и легендарная история от платного дома до пирога с печеньем . Земляк Пресс. п. 23. ISBN  9781581571622 . Проверено 21 марта 2014 г.
  5. ^ «День шоколадного печенья и случайное происхождение этого американского продукта» . Си-Эн-Эн. 20 октября 2017 года. Архивировано из оригинала 27 декабря 2017 года . Проверено 20 октября 2017 г.
  6. ^ Уэйкфилд, Рут Грейвс (1942). Проверенный и верный рецепт Рут Уэйкфилд . М. Барроуз и компания.
  7. ^ «5 вещей, которые вы не знали о шоколадном печенье | Epicurious.com» . Эпикурьер . 30 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 10 мая 2020 г. Проверено 29 марта 2020 г.
  8. ^ Робертс, Сэм (22 марта 2018 г.). «Больше ничего не упускали из виду: Рут Уэйкфилд, которая изобрела шоколадное печенье» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 мая 2024 г.
  9. ^ Джонс, Шарлотта Фольц (1991). Ошибки, которые сработали . Даблдэй. ISBN  0-385-26246-9 .
  10. ^ «История платного дома Нестле» . Архивировано из оригинала 23 февраля 2009 г.
  11. ^ Мишо, Джон (19 декабря 2013 г.). «Сладкие кусочки: история шоколадного печенья» . Житель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 29 июля 2019 г. Проверено 29 марта 2020 г.
  12. ^ Бисквитная компания Бертона. «Мэрилендское печенье» . Архивировано из оригинала 29 марта 2014 года . Проверено 27 марта 2014 г.
  13. ^ Левитт, Джонатан. «Их не так легко приготовить, как съесть», The Boston Globe , 7 июня 2006 г., C2. Доступно через электронную библиотеку ProQuest .
  14. ^ Армбристер, WL; Сетсер, CS (1994). «Сенсорные и физические свойства печенья с шоколадной крошкой, приготовленного с использованием растительного жира или заменителей жира на уровне 50 и 75%» (PDF) . Зерновая химия . 71 (4): 344–351. Архивировано (PDF) из оригинала 3 декабря 2023 г. Проверено 2 октября 2023 г.
  15. ^ «M&M’s.com» . 5 августа 2004 г. Архивировано из оригинала 5 августа 2004 г.
  16. ^ «Рецепты: Шоколадное печенье с шоколадной крошкой: Food Network» . 13 июня 2007 г. Архивировано из оригинала 13 июня 2007 г. Проверено 2 октября 2023 г.
  17. ^ «Шоколадное печенье с белой крошкой» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 18 августа 2015 г. Проверено 2 октября 2023 г.
  18. ^ «Жевательное шоколадное печенье с кусочками арахисового масла» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 24 августа 2015 г. Проверено 2 октября 2023 г.
  19. ^ «Шоколадное печенье с орехами макадамия» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 12 августа 2015 г. Проверено 2 октября 2023 г.
  20. ^ Донг, Эми (11 августа 2014 г.). «Конго Бары (Блонди)» . Жуйте громко . Архивировано из оригинала 03 октября 2023 г. Проверено 2 октября 2023 г.
  21. ^ Нэнси Трехос (18 декабря 2017 г.), «Отели DoubleTree раздают бесплатное печенье» , USA Today , заархивировано из оригинала 30 марта 2019 г. , получено 3 мая 2018 г.
  22. ^ Уильям Фрэнсис Гэлвин, секретарь Содружества Массачусетса. «Факты о Массачусетсе — символы штата: официальные файлы cookie» . Архивировано из оригинала 12 мая 2011 года . Проверено 3 мая 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9fb5067737116b4fa03e76b3e6185274__1715183940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/74/9fb5067737116b4fa03e76b3e6185274.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate chip cookie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)