Jump to content

Стелла Паркс

Стелла Паркс
Рожденный
Кентукки

Стелла Паркс — американский кондитер и кулинарный писатель из Кентукки. Она работала в различных ресторанах Лексингтона, особенно в Table 310, и долгое время сотрудничала с Serious Eats . В 2018 году Паркс получила премию Фонда Джеймса Берда за свою бестселлерную кулинарную книгу BraveTart: Iconic American Desserts .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Стелла Паркс родилась в Кентукки, где выросла в Версале . [ 1 ] [ 2 ] Она начала работать в ресторанах в 14 лет. [ 3 ]

Сразу после окончания средней школы Паркс уехал учиться в Кулинарный институт Америки . [ 4 ] [ 3 ] В 2002 году окончила школьную программу выпечки и кондитерских изделий. [ 1 ] [ 5 ]

Ресторанная карьера

[ редактировать ]

Паркс работал во множестве ресторанов в Лексингтоне, штат Кентукки, в том числе в Wallace Station и Holly Hill Inn. [ 6 ] Она также провела время в Токио , переехав туда, чтобы изучать японский язык в рамках, как она сама описала, «кризиса четверти жизни». [ 5 ]

В 2010 году ее взяли на работу в новый ресторан Table 310 в Лексингтоне на должность кондитера. [ 5 ] [ 2 ] назвал ее одним из лучших новых кондитеров Америки В 2012 году журнал Food & Wine в знак признания ее работы за столом 310. [ 7 ]

В рамках проекта с другом-фотографом Паркс в 2010 году запустила свой кулинарный блог BraveTart . [ 2 ] [ 8 ] Год спустя она начала вести колонку «BraveTart» на кулинарном сайте Serious Eats . Она стала постоянным сотрудником издания, где работала старшим редактором и была прозвана «кондитером» сайта, хотя продолжала жить в Лексингтоне. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] После работы в журнале Serious Eats с 2011 по 2019 год и трех лет работы в качестве редактора по кондитерским изделиям Паркс стал почетным редактором сайта. [ 11 ]

Работа Паркса сочетает в себе выпечку, историю и науку. [ 12 ] [ 13 ] Она известна разработкой точных и сложных рецептов, которые часто улучшают любимые десерты американского детства с помощью подражательных рецептов. [ 14 ] [ 3 ] [ 9 ]

В 2017 году Паркс опубликовала свою дебютную кулинарную книгу BraveTart: Iconic American Desserts . [ 15 ] Она потратила шесть лет на работу над книгой, которая включала в себя архивные исследования и проверку рецептов. [ 12 ] В кулинарной книге рассказывается о культовых американских десертах и ​​исследуется история влияния коммерческой пищевой промышленности на домашнюю выпечку. [ 8 ] [ 16 ] Кулинарная книга BraveTart стала бестселлером New York Times и была хорошо встречена критиками. [ 4 ] назвал ее «самой новаторской книгой по выпечке за последние годы» Савер и «одной из величайших книг о десертах нашего времени» издательством Bon Appétit . [ 1 ] [ 17 ] В 2018 году книга Паркса BraveTart: Iconic American Desserts получила премию Фонда Джеймса Берда за лучшую книгу о выпечке и десертах. [ 18 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с Крэддок, Кэт (22 марта 2019 г.). «BraveTart — лучшая книга о выпечке, которую мы видели за последние годы» . Савер . Проверено 14 ноября 2020 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Хиллиард, Эмили (18 марта 2013 г.). «Дайте мне немного сахара: Знакомство со Стеллой Паркс» . Южная жизнь . Проверено 14 ноября 2020 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Хоффман, Мэгги (12 января 2012 г.). «Познакомьтесь с нами: Стелла Паркс, BraveTart» . Серьезное питание . Проверено 14 ноября 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б «Стелла Паркс: Мастер кондитерских изделий» . Серьезное питание . Проверено 14 ноября 2020 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с «Стелла Паркс» . Конференция женщин-писателей Кентукки . 2012 . Проверено 14 ноября 2020 г.
  6. ^ Розен, Кристина (21 октября 2020 г.). «Шеф-повар Уита Мишель объявляет о выпуске своей первой кулинарной книги» . Эйс Еженедельник . Проверено 14 ноября 2020 г.
  7. ^ Брайон, Рафаэль (15 февраля 2012 г.). Объявлены лучшие новые кондитеры 2012 года по версии Food & Wine . Пожиратель . Проверено 14 ноября 2020 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с Кроули, Крис (14 августа 2017 г.). «Книга о выпечке, прославляющая науку о нездоровой пище» . Грубская улица . Проверено 14 ноября 2020 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Лоуэр, Клэр (14 марта 2019 г.). «Я шеф-кондитер Стелла Паркс, и вот как я ем» . Сковородка . Проверено 14 ноября 2020 г.
  10. ^ «Масштаб» . Серьезное питание . Проверено 14 ноября 2020 г.
  11. ^ «Стелла Паркс: почетный редактор журнала Serious Eats» . Серьезное питание . Проверено 25 мая 2021 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Паттон, Джанет (25 июля 2017 г.). «Американские десерты прославлены в новой кулинарной книге пекаря из Лексингтона» . Лексингтон Геральд-Лидер . Проверено 14 ноября 2020 г.
  13. ^ Мусса, Адам (28 мая 2020 г.). «Я выхожу из этого карантина до чертиков благодаря BraveTart » . Пожиратель . Проверено 14 ноября 2020 г.
  14. ^ Крэддок, Кэт (7 сентября 2017 г.). «Стелла Паркс из Bravetart о том, как корпоративный маркетинг изобрел американский десерт» . Савер . Проверено 14 ноября 2020 г.
  15. ^ Паркс, Стелла (2017). BraveTart: культовые американские десерты . Сантос, Пенни де лос, Лопес-Альт, Дж. Кенджи. (Первое изд.). Нью-Йорк. ISBN  978-0-393-23986-7 . OCLC   959875767 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  16. ^ Блэк, Джейн (25 июля 2017 г.). « BraveTart наполнен умными усовершенствованиями классической выпечки» . Вашингтон Пост . Проверено 14 ноября 2020 г.
  17. ^ Беггс, Алекс (1 мая 2019 г.). «Выбор клуба кулинарных книг мая — BraveTart, одна из величайших книг о десертах нашего времени» . Приятного аппетита . Проверено 14 ноября 2020 г.
  18. ^ Редакторы JBF (27 апреля 2018 г.). «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2018 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 14 ноября 2020 г. {{cite web}}: |last= имеет общее имя ( справка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1fb62e97edc23090a706168d9bf58914__1695835800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1f/14/1fb62e97edc23090a706168d9bf58914.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stella Parks - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)