Стелла Паркс
Стелла Паркс | |
---|---|
Рожденный | Кентукки |
Стелла Паркс — американский кондитер и кулинарный писатель из Кентукки. Она работала в различных ресторанах Лексингтона, особенно в Table 310, и долгое время сотрудничала с Serious Eats . В 2018 году Паркс получила премию Фонда Джеймса Берда за свою бестселлерную кулинарную книгу BraveTart: Iconic American Desserts .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Стелла Паркс родилась в Кентукки, где выросла в Версале . [ 1 ] [ 2 ] Она начала работать в ресторанах в 14 лет. [ 3 ]
Сразу после окончания средней школы Паркс уехал учиться в Кулинарный институт Америки . [ 4 ] [ 3 ] В 2002 году окончила школьную программу выпечки и кондитерских изделий. [ 1 ] [ 5 ]
Ресторанная карьера
[ редактировать ]Паркс работал во множестве ресторанов в Лексингтоне, штат Кентукки, в том числе в Wallace Station и Holly Hill Inn. [ 6 ] Она также провела время в Токио , переехав туда, чтобы изучать японский язык в рамках, как она сама описала, «кризиса четверти жизни». [ 5 ]
В 2010 году ее взяли на работу в новый ресторан Table 310 в Лексингтоне на должность кондитера. [ 5 ] [ 2 ] назвал ее одним из лучших новых кондитеров Америки В 2012 году журнал Food & Wine в знак признания ее работы за столом 310. [ 7 ]
Письмо
[ редактировать ]В рамках проекта с другом-фотографом Паркс в 2010 году запустила свой кулинарный блог BraveTart . [ 2 ] [ 8 ] Год спустя она начала вести колонку «BraveTart» на кулинарном сайте Serious Eats . Она стала постоянным сотрудником издания, где работала старшим редактором и была прозвана «кондитером» сайта, хотя продолжала жить в Лексингтоне. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] После работы в журнале Serious Eats с 2011 по 2019 год и трех лет работы в качестве редактора по кондитерским изделиям Паркс стал почетным редактором сайта. [ 11 ]
Работа Паркса сочетает в себе выпечку, историю и науку. [ 12 ] [ 13 ] Она известна разработкой точных и сложных рецептов, которые часто улучшают любимые десерты американского детства с помощью подражательных рецептов. [ 14 ] [ 3 ] [ 9 ]
В 2017 году Паркс опубликовала свою дебютную кулинарную книгу BraveTart: Iconic American Desserts . [ 15 ] Она потратила шесть лет на работу над книгой, которая включала в себя архивные исследования и проверку рецептов. [ 12 ] В кулинарной книге рассказывается о культовых американских десертах и исследуется история влияния коммерческой пищевой промышленности на домашнюю выпечку. [ 8 ] [ 16 ] Кулинарная книга BraveTart стала бестселлером New York Times и была хорошо встречена критиками. [ 4 ] назвал ее «самой новаторской книгой по выпечке за последние годы» Савер и «одной из величайших книг о десертах нашего времени» издательством Bon Appétit . [ 1 ] [ 17 ] В 2018 году книга Паркса BraveTart: Iconic American Desserts получила премию Фонда Джеймса Берда за лучшую книгу о выпечке и десертах. [ 18 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Крэддок, Кэт (22 марта 2019 г.). «BraveTart — лучшая книга о выпечке, которую мы видели за последние годы» . Савер . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Хиллиард, Эмили (18 марта 2013 г.). «Дайте мне немного сахара: Знакомство со Стеллой Паркс» . Южная жизнь . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Хоффман, Мэгги (12 января 2012 г.). «Познакомьтесь с нами: Стелла Паркс, BraveTart» . Серьезное питание . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Стелла Паркс: Мастер кондитерских изделий» . Серьезное питание . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Стелла Паркс» . Конференция женщин-писателей Кентукки . 2012 . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Розен, Кристина (21 октября 2020 г.). «Шеф-повар Уита Мишель объявляет о выпуске своей первой кулинарной книги» . Эйс Еженедельник . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Брайон, Рафаэль (15 февраля 2012 г.). Объявлены лучшие новые кондитеры 2012 года по версии Food & Wine . Пожиратель . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Кроули, Крис (14 августа 2017 г.). «Книга о выпечке, прославляющая науку о нездоровой пище» . Грубская улица . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Лоуэр, Клэр (14 марта 2019 г.). «Я шеф-кондитер Стелла Паркс, и вот как я ем» . Сковородка . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Масштаб» . Серьезное питание . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Стелла Паркс: почетный редактор журнала Serious Eats» . Серьезное питание . Проверено 25 мая 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Паттон, Джанет (25 июля 2017 г.). «Американские десерты прославлены в новой кулинарной книге пекаря из Лексингтона» . Лексингтон Геральд-Лидер . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Мусса, Адам (28 мая 2020 г.). «Я выхожу из этого карантина до чертиков благодаря BraveTart » . Пожиратель . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Крэддок, Кэт (7 сентября 2017 г.). «Стелла Паркс из Bravetart о том, как корпоративный маркетинг изобрел американский десерт» . Савер . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Паркс, Стелла (2017). BraveTart: культовые американские десерты . Сантос, Пенни де лос, Лопес-Альт, Дж. Кенджи. (Первое изд.). Нью-Йорк. ISBN 978-0-393-23986-7 . OCLC 959875767 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Блэк, Джейн (25 июля 2017 г.). « BraveTart наполнен умными усовершенствованиями классической выпечки» . Вашингтон Пост . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Беггс, Алекс (1 мая 2019 г.). «Выбор клуба кулинарных книг мая — BraveTart, одна из величайших книг о десертах нашего времени» . Приятного аппетита . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Редакторы JBF (27 апреля 2018 г.). «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2018 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 14 ноября 2020 г.
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка )