Jump to content

Торуласпора дельбрюкки

Торуласпора дельбрюкки
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сахаромицеты
Заказ: Сахаромицеталы
Семья: Сахаромицетовые
Род: Торуласпора
Разновидность:
Т. дельбрюки
Биномиальное имя
Торуласпора дельбрюкки
(Линднер) Линднер

Torulaspora delbrueckii — повсеместно распространенный дрожжей вид , обитающий как в дикой, так и в антропогенной среде обитания. Типовой штамм T. delbrueckii — CBS 1146. Т , эквивалентный CLIB 230 или ATCC 10662 и т. д . . Типовой штамм T. delbrueckii CBS 1146. Т был секвенирован в 2009 году, [1] и состоит из 8 хромосом в дополнение к митохондриальному геному.

Torulaspora delbrueckii ранее была известна как Saccharomyces delbrueckii или Saccharomyces Rosei или Saccharomyces Roseus , а анаморфа называется Candida Colliculosa (полный список синонимов см. на сайте CBS ).

Torulaspora delbrueckii — наиболее изученный вид рода Torulaspora , включающий на сегодняшний день 8 видов, в том числе T. franciscae , T. pretoriensis , T. microellipsoides , T. globosa , T. indica , [2] Т. Maleeae , [3] и Т. quercuum . [4] Таксономия рода Torulaspora быстро развивается, и доступность молекулярных инструментов для дискриминации Torulaspora видов [5] поможет исправить ошибки в присвоении видов.

Места обитания

[ редактировать ]

Torulaspora delbrueckii выделена из нескольких биопроцессов человека , включая хлебную промышленность. [6] [7] [8] [9] где некоторые штаммы T. delbrueckii продаются для применения в замороженном тесте. Другие области применения включают пищевую ферментацию силоса , какао, [10] [11] оливковый [12] или огурец; [13] [14] дистиллированных и традиционных ферментированных напитков, производство включая мескаль , [15] столбцы , [16] текила , [17] сидр , [18] сок плодов клубничного дерева, [19] сок сахарного тростника [20] [21] или кефир ; [22] ферментация молочных продуктов , такая как традиционные сыры [23] и кисломолочные. [24] Torulaspora delbrueckii может быть условно-патогенными дрожжами, вызывающими порчу молочных продуктов или безалкогольных напитков (фруктовых соков и т. д.). [25] [26] [27] Torulaspora delbrueckii колонизирует несколько природных сред, начиная от почв, [28] растениям, [29] фрукты [30] и насекомые. [31] [32] T.delbrueckii иногда обнаруживается в виде клинического изолята, хотя и не считается патогеном человека. [33] состояние, описываемое как условно-патогенный микроорганизм .

Виноделие

[ редактировать ]

Torulaspora delbrueckii связана с виноделием . уже несколько десятилетий [34] [35] [36] и выделяют из винограда , сусла или вина . Torulaspora delbrueckii теперь предлагается в качестве стартовой культуры (которая будет ассоциироваться с S. cerevisiae в смешанных культурах) для определенных применений, в частности, для снижения летучей кислотности при брожении с высоким содержанием сахара, например, в винах Сотерна . [37] Недавние результаты показывают, что вид T. delbrueckii был одомашнен для виноделия и других целей человека примерно 1900 и 4000 лет назад соответственно. [38]

Жизненный цикл

[ редактировать ]

Жизненный цикл T. delbrueckii остается неясным. Некоторые авторы считают T. delbrueckii гаплоидным видом, в то время как более поздние результаты показывают, что T. delbrueckii имеет в основном диплоидный гомоталличный образ жизни. [39] На сегодняшний день жизненный цикл вида официально не выяснен.

  1. ^ Чжан, Цзяньчжи; Гордон, Джонатан Л.; Бирн, Кевин П.; Вулф, Кеннет Х. (2009). «Дополнения, потери и перестановки на эволюционном пути от реконструированного предка к современному геному Saccharomyces cerevisiae» . ПЛОС Генетика . 5 (5): e1000485. дои : 10.1371/journal.pgen.1000485 . ISSN   1553-7404 . ПМК   2675101 . ПМИД   19436716 . Значок открытого доступа
  2. ^ Салуджа П.; Елчури Р.К.; Сохал СК; Бхагат Г.; Парамджит, Прасад Г.С. (2012). «Torulaspora indica - новый вид дрожжей, выделенный из почв угольных шахт». Антони ван Левенгук . 101 (4): 733–42. дои : 10.1007/s10482-011-9687-6 . ПМИД   22200779 . S2CID   5546770 .
  3. ^ Лимтонг С.; Иманиши Ю.; Джиндаморакот С.; Ниномия С.; Ёнманичай В.; Накасе Т. (2008). «Torulaspora Maleeae sp. Nov., новый вид аскомицетовых дрожжей из Японии и Таиланда». FEMS Дрожжи Рез . 8 (2): 337–43. дои : 10.1111/j.1567-1364.2007.00324.x . ПМИД   17986255 .
  4. ^ Ван КМ; Сюй Дж.; Ван Х.; Ли Дж.; Бай Ф.Ю. (2009). «Torulaspora quercuum sp. nov. и Candida pseudohumilis sp. nov., новые дрожжи из среды обитания человека и леса» . FEMS Дрожжи Рез . 9 (8): 1322–6. дои : 10.1111/j.1567-1364.2009.00567.x . ПМИД   19751217 .
  5. ^ Альбертин В.; Шассерио Л.; Граф Г.; Панфили А.; Делькамп А.; Салин Ф.; Марулло П.; Белый М. (2014). «Виноделие и биопроцессы сильно повлияли на генетическое разнообразие вездесущих дрожжей Torulaspora delbrueckii» . ПЛОС ОДИН . 9 (4): е94246. Бибкод : 2014PLoSO...994246A . дои : 10.1371/journal.pone.0094246 . ПМЦ   3981792 . ПМИД   24718638 .
  6. ^ Эрнандес-Лопес М.Дж., Прието Х.А., Рандес-Хиль Ф.; Прието; Рандез-Хил (2003). «Осмотолерантность и разрыхлительная способность сладкого и замороженного сладкого теста. Сравнительный анализ штаммов хлебопекарных дрожжей Torulaspora delbrueckii и Saccharomyces cerevisiae». Антони ван Левенгук . 84 (2): 125–134. дои : 10.1023/А:1025413520192 . ПМИД   14533716 . S2CID   1688404 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  7. ^ Алвес-Араужо К., Алмейда М.Ю., Соуза М.Ю., Леао К.; Алмейда; Соуза; Леан (2004). «Морозоустойчивость дрожжей Torulaspora delbrueckii: клеточная и биохимическая основа» . FEMS Microbiol Lett . 240 (1): 7–14. дои : 10.1016/j.femsle.2004.09.008 . HDL : 1822/2266 . ПМИД   15500973 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  8. ^ Алмейда М.Ю., Паис С.; Паис (1996). «Разрыхлительность и морозоустойчивость дрожжей, выделенных из традиционного кукурузного и ржаного хлебного теста» . Прикладная и экологическая микробиология . 62 (12): 4401–4. Бибкод : 1996ApEnM..62.4401A . дои : 10.1128/АЕМ.62.12.4401-4404.1996 . ПМК   168267 . ПМИД   8953712 .
  9. ^ Вранкен Джино, Де Вюйст Люк, Ван дер Меулен Роэль, Хюис Герт, Вандамм Петер, Даниэль Хайде-Мари; Де Вюйст; Ван дер Мюлен; Хайс; Вандамм; Дэниел (2010). «Видовой состав дрожжей различается в ремесленной пекарне и спонтанных лабораторных заквасках» . Исследование дрожжей FEMS . 10 (4): 471–481. дои : 10.1111/j.1567-1364.2010.00621.x . ПМИД   20384785 . S2CID   36807396 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ Нильсен Деннис С., Сниткьер Пиа, ван ден Берг Франс; Сниткьяер; Ван Ден Берг (2008). «Исследование ферментации какао путем сопоставления профилей денатурирующего градиентного гель-электрофореза и спектров ближнего инфракрасного диапазона». Международный журнал пищевой микробиологии . 125 (2): 133–140. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2008.03.040 . ПМИД   18499292 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  11. ^ Папалександрату Зои, Фалони Гвен, Романенс Эдвина, Хименес Хуан Карлос, Аморес Фредди, Даниэль Хайде-Мари, Де Вюйст Люк; Фалони; Романенс; Хименес; Любовь; Дэниел; Де Вюйст (2011). «Видовое разнообразие, динамика сообществ и кинетика метаболитов микробиоты, связанной с традиционной эквадорской спонтанной ферментацией какао-бобов» . Прикладная и экологическая микробиология . 77 (21): 7698–7714. Бибкод : 2011ApEnM..77.7698P . дои : 10.1128/aem.05523-11 . ПМК   3209185 . ПМИД   21926224 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  12. ^ Коцекиду П. (1997). «Идентификация дрожжей из черных оливок в планшетах для микротитрования быстрой системы». Пищевая микробиология . 14 (6): 609–616. дои : 10.1006/fmic.1997.0133 .
  13. ^ Этчеллс Дж.Л.; Костилов Р.Н.; Белл Т.А. (1952). «Идентификация дрожжей в результате ферментации коммерческих огурцов в северных районах засолки». Фарловия . 4 : 249–264.
  14. ^ Этчеллс Дж.Л.; Белл Т.А. (1950). «Классификация дрожжей от брожения товарных соленых огурцов». Фарловия . 4 : 112.
  15. ^ Вердуго Вальдес А., Сегура Гарсия Л., Киршмайр М., Рамирес Родригес П., Гонсалес Эскинка А., Кориа Р., Гшедлер Матис А.; Сегура Гарсия; Кирхмайер; Рамирес Родригес; Гонсалес Эскинка; Кориа; Гшедлер Матис (2011). «Дрожжевые сообщества, связанные с кустарным брожением мескаля из агавы сальмианы». Антоний Левенгук . 100 (4): 497–506. дои : 10.1007/s10482-011-9605-y . ПМИД   21681584 . S2CID   7261534 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  16. ^ Уллоа М.; Эррера Т. (1978). «Torulopsis taboadae, новый вид дрожжей, выделенный из толстой кишки Сакатекаса, Мексика». Бюллетень Мексиканского общества микологии . 12 :5–12.
  17. ^ Лашанс Марк-Андре (1995). «Дрожжевые сообщества при естественном брожении текилы» (PDF) . Антони ван Левенгук . 68 (2): 151–160. дои : 10.1007/bf00873100 . ПМИД   8546452 . S2CID   6577782 .
  18. ^ Котон Эммануэль, Котон Моника, Леверт Дельфин, Касарегола Серж, Соье Даниэль; Котон; Леверт; Касарегола; Сохье (2006). «Экология дрожжей в естественном брожении французского сидра и черных оливок». Международный журнал пищевой микробиологии . 108 (1): 130–135. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2005.10.016 . ПМИД   16380183 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  19. ^ Санто Д.Е., Галего Л., Гонсалвеш Т., Кинтас К.; галисийский; Гонсалвеш; Четверги (2012). «Разнообразие дрожжей в ферментации плодов средиземноморского клубничного дерева (Arbutus unedo L.)». Международное исследование пищевых продуктов . 47 :45–50. doi : 10.1016/j.foodres.2012.01.009 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  20. ^ Патаро К., Герра Ж.Б., Петрилло-Пейшото М.Л., Мендонса-Хаглер Л.С., Линарди В.Р., Роза К.А.; Война; Петрилло-Пейшото; Мендонка-Хаглер; Линарди; Роза (2000). «Дрожжевые сообщества и генетический полиморфизм штаммов Saccharomyces cerevisiae, связанных с кустарной ферментацией в Бразилии». Журнал прикладной микробиологии . 89 (1): 24–31. дои : 10.1046/j.1365-2672.2000.01092.x . ПМИД   10945775 . S2CID   1519750 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  21. ^ Стрингини Марция, Комитини Франческа, Таккари Мануэла, Чиани Маурицио; Комитини; Таккари; Чиани (2008). «Разнообразие дрожжей в условиях выращивания сельскохозяйственных культур в Камеруне». Международный журнал пищевой микробиологии . 127 (1–2): 184–189. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2008.07.017 . ПМИД   18723239 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  22. ^ Лоретан Т.; Мостерт Дж. Ф.; Вилджоен, Британская Колумбия (2003). «Микробная флора, связанная с домашним кефиром в Южной Африке». Южноафриканский научный журнал . 99 : 92–94.
  23. ^ Вельтаген Йохан Дж., Вилджоен Бенни К.; Вилджоен (1998). «Профиль дрожжей в сыре Гауда во время обработки и созревания». Международный журнал пищевой микробиологии . 41 (3): 185–194. дои : 10.1016/S0168-1605(98)00042-7 . ПМИД   9706786 .
  24. ^ Гадага Т.Х., Мутукумира А.Н., Нарвхус Дж.А.; Мутукумира; Нарвхус (2000). «Подсчет и идентификация дрожжей, выделенных из традиционного кисломолочного молока Зимбабве». Международный молочный журнал . 10 (7): 459–466. дои : 10.1016/S0958-6946(00)00070-4 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  25. ^ Андригетто К., Псомас Э., Цанетакис Н., Суцци Г., Ломбарди А.; Псомас; Цанетакис; Суззи; Ломбарди (2000). «ПЦР со случайной амплифицированной полиморфной ДНК (RAPD) для идентификации дрожжей, выделенных из молочных продуктов» . Письма по прикладной микробиологии . 30 (1): 5–9. дои : 10.1046/j.1472-765x.2000.00589.x . ПМИД   10728551 . S2CID   40222147 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  26. ^ Весталл С., Фильтенборг О.; Филтенборг (1998). «Дрожжи для порчи декорированных мягких сыров, упакованных в модифицированной атмосфере». Пищевая микробиология . 15 (2): 243–249. дои : 10.1006/fmic.1997.0162 .
  27. ^ Рос-Чумильяс Мария, Эгеа-Кортинес Маркос, Лопес-Гомес Антонио, Вайс Хулия; Эгея-Кортинес; Лопес-Гомез; Вайс (2007). «Оценка метода быстрой экстракции ДНК для обнаружения дрожжевых клеток с помощью ПЦР в апельсиновом соке». Пищевой контроль . 18 : 33–39. doi : 10.1016/j.foodcont.2005.08.004 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  28. ^ Каприотти Аугусто (1957). «Torulaspora nilssoni nov. spec». Архив микробиологии . 28 (3): 247–254. дои : 10.1007/bf00411496 . S2CID   28529226 .
  29. ^ Лимтонг Савитри, Куваджанакул Нампуенг; Куваджанакул (2012). «Дрожжи из филлопана и их способность продуцировать индол-3-уксусную кислоту». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 28 (12): 3323–3335. дои : 10.1007/s11274-012-1144-9 . ПМИД   22886557 . S2CID   5150320 .
  30. ^ Токуока Кейко, Ишитани Такасуке, Гото Сёдзи, Комагата Кадзуо; Ишитани; Гото; Комагата (1985). «Идентификация дрожжей, выделенных из продуктов с высоким содержанием сахара» . Журнал общей и прикладной микробиологии . 31 (5): 411–427. дои : 10.2323/jgam.31.411 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  31. ^ Нгуен Нху Х., Су Сунг-Уи, Блэквелл Мередит; Су; Блэквелл (2007). «Пять новых видов Candida в кладах дрожжей, связанных с насекомыми, выделенных из Neuroptera и других насекомых». Микология . 99 (6): 842–858. дои : 10.3852/микология.99.6.842 . ПМИД   18333508 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  32. ^ Нгуен Н.Х., Сух СО, Эрбиль К.К., Блэквелл М.; Су; Эрбиль; Блэквелл (2006). «Metschnikowia noctiluminum sp. nov., Metschnikowia corniflorae sp. nov. и Candida chrysomelidarum sp. nov., выделенные из зеленых златоглазок и жуков». Миколь Рес . 110 (3): 346–56. дои : 10.1016/j.mycres.2005.11.010 . ПМИД   16483756 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  33. ^ Кайгусуз И., Мулазимоглу Л., Черикчиоглу Н., Топрак А., Октай А., Кортен В.; Мулазимоглу; Черикчиоглу; Топрак; Октай; Кортен (2003). «Необычный эндокардит трикуспидального клапана, вызванный Candida colliculosa» . Клиническая микробиология и инфекции . 9 (4): 319–322. дои : 10.1046/j.1469-0691.2003.00511.x . hdl : 11424/245705 . ПМИД   12667244 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  34. ^ Кастелли Томмазо (1954). «Агенты винодельческого брожения». Архив микробиологии . 20 (4): 323–342. дои : 10.1007/bf00690877 . S2CID   24837604 .
  35. ^ ван Бреда Валмари, Джолли Нил, ван Вик Джесси; Веселый; Ван Вик (2013). «Характеристика коммерческих и натуральных штаммов винных дрожжей Torulaspora delbrueckii». Международный журнал пищевой микробиологии . 163 (2–3): 80–88. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.02.011 . ПМИД   23558190 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  36. ^ Сангоррин МарселаП, Лопес КристианА, Хофре Вивиана, Кероль Ампаро, Кабальеро АдрианаС; Лопес; Жофре; Кероль; Кабальеро (2008). «Порча дрожжей из патагонских подвалов: характеристика и потенциальный биоконтроль, основанный на убийственных взаимодействиях». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 24 (7): 945–953. дои : 10.1007/s11274-007-9557-6 . S2CID   84979278 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  37. ^ Белый М., Стокль П., Маснеф-Помаред И., Дюбурдье Д.; Стокль; Маснеф-Помаред; Дюбурдье (2008). «Влияние смешанной культуры Torulaspora delbrueckii-Saccharomyces cerevisiae на ферментацию с высоким содержанием сахара». Int J Пищевая микробиол . 122 (3): 312–20. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2007.12.023 . ПМИД   18262301 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  38. ^ Альбертен В., Шассерио Л., Конт Ж., Панфили А., Делькамп А., Салин Ф., Марулло П., Белый М.; Шассерио; Конт; Панфили; Делькамп; Салин; Марулло; Белый (2014). «Виноделие и биопроцессы сильно повлияли на генетическое разнообразие вездесущих дрожжей Torulaspora delbrueckii» . ПЛОС ОДИН . 9 (4): е94246. Бибкод : 2014PLoSO...994246A . дои : 10.1371/journal.pone.0094246 . ПМЦ   3981792 . ПМИД   24718638 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  39. ^ Альбертен В., Шассерио Л., Конт Ж., Панфили А., Делькамп А., Салин Ф., Марулло П., Белый М.; Шассерио; Конт; Панфили; Делькамп; Салин; Марулло; Белый (2014). «Виноделие и биопроцессы сильно повлияли на генетическое разнообразие вездесущих дрожжей Torulaspora delbrueckii» . ПЛОС ОДИН . 9 (4): е94246. Бибкод : 2014PLoSO...994246A . дои : 10.1371/journal.pone.0094246 . ПМЦ   3981792 . ПМИД   24718638 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5bf2f22ac75c17a5631cbf2ef4692b0__1718260020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/b0/e5bf2f22ac75c17a5631cbf2ef4692b0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Torulaspora delbrueckii - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)