Антонио Бенедетто Карпано
Антонио Бенедетто Карпано | |
---|---|
![]() Антонио Бенедетто Карпано в образе XIX века. |
Антонио Бенедетто Карпано (1764, Биольо (Бьелла) – 1815, Турин ) был итальянским виноделом, известным изобретением вермута. [ 1 ] и, следовательно, аперитив .
В 1786 году Антонио Бенедетто Карпано изобрел в Турине современный вермут, приготовленный из белого вина с добавлением настоя трав и специй, более чем 30 разновидностей. Оно было подслащено спиртом, который, по его мнению, был бы более подходящим напитком для женщин, чем местные красные вина . Вермут оказался настолько популярен, что вскоре его магазин стал открыт 24 часа в сутки. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Бренд Carpano в настоящее время производится и распространяется миланской винокурней Fratelli Branca Distillerie и включает в себя: Carpano Classico Vermuth, Carpano Bianco, Carpano Antica Formula и оригинальный аперитив « Punt e Mes ».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Туризм в Турине «Туристический Турин – Общественная телематическая служба – Город Турин» . Архивировано из оригинала 11 октября 2008 г. Проверено 30 ноября 2007 г.
- ^ * Уолтон, Стюарт; Брайан Гловер (1998). Полная энциклопедия вина, пива, спиртных напитков и ликеров . Лондон: Книги Лоренца. ISBN 0-7548-0334-1 . , с. 497.
- ^ Хербст, Шэрон Тайлер ; Рон Хербст (1998). до Я. Полное руководство по барам от А Нью-Йорк: Бродвейские книги . ISBN 0-7679-0197-5 . , с. 349.
- ^ Кларк, Пол (15 августа 2008 г.). «Правда о вермуте: секретный ингредиент современных коктейлей остается непонятым» (газетная статья) . Хроники Сан-Франциско . Корпорация Херст . Архивировано из оригинала 11 мая 2011 года . Проверено 16 мая 2011 г. .