Майское вино
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2009 г. ) |

Майское вино , также известное как Майтранк , Майвейн , Майбоуле и Вальдмейстербоуле , — ароматизированное вино , популярное в Германии , из которого иногда делают пунш. Майское вино подают весной, традиционно на первомайский праздник. База создается путем замачивания ароматной ползучей травы ясменника душистого ( Galium odoratum , иногда называемого Asperula odorata , известного в Германии как Waldmeister ), произрастающего в лесах Северной Европы в белом немецком вине . Это фирменное блюдо города Арлон на юге Бельгии .
Ингредиенты
[ редактировать ]
Совет Европейских сообществ юридически определяет Майвейн как:
[Ароматизированный напиток, полученный из вина с добавлением растений Asperula odorata [Galium odoratum] или их экстрактов, чтобы обеспечить преобладающий вкус Asperula odorata . [1]
Для приготовления пунша ( Maibowl такие ингредиенты, как бренди , игристое вино (или газированная вода ) и сахар . , May пунш) в Maywein также можно добавлять [ нужна ссылка ]
Поскольку клубники в это время года сезон , ее часто добавляют в напиток.
Производство
[ редактировать ]Вариант может включать клубничный ароматизатор или методы ферментации, чтобы придать ему легкий игристый вкус. [ нужна ссылка ] Коммерческое майское вино, производимое в Германии, производится с использованием искусственных ароматизаторов и красителей с 1980-х годов. [ нужна ссылка ]
Maywein производится в немецких культурных регионах США, таких как Франкенмут, штат Мичиган . [ нужна ссылка ]