Миссия (виноград)

Миссионер — это разновидность винограда Vitis vinifera, завезенная из Испании на западные побережья Северной и Южной Америки католическими Виноград миссионерами Нового Света для использования при изготовлении сакраментальных , столовых и крепленых вин . Его выращивают в Южной Америке, особенно в Чили и Перу, под названиями Criolla и Pais . [1] В 19 веке виноград был известен под несколькими другими названиями, в том числе виноград Лос-Анджелес, [2] и калифорнийский виноград. [3]
История
[ редактировать ]Оригинальный европейский сорт до недавнего времени был утерян, поэтому виноград назывался «Миссионский виноград», поскольку его обычно выращивали в испанских миссиях. До 1522 года вино производилось из винограда, произрастающего в окрестностях Мехико. постановил Однако, обнаружив, что производимого вина не хватает, Эрнан Кортес , что священное вино должно производиться из винограда, выращенного из черенков Старого Света, и что виноград должен быть посажен в каждом испанском поселении в Новом Свете. [4] [5] Первоначально завезенные в Мексику из Испании в 16 веке, они были посажены в Нью-Мексико в начале 17 века. [6] [7] [а] Несколько десятилетий спустя вино было завезено в современную Нижнюю Калифорнию с основанием Misión de Nuestra Señora de Loreto Concho в 1697 году священником-иезуитом Хуаном де Угарте . [9] Хотя два сорта винограда были родными для Калифорнии, Витис Калифорника и Витис гирдиана , ни один из них не использовался для производства вина. [10]
Виноград был завезен в современную Калифорнию в конце 18 века францисканскими миссионерами ; [11] Первая посадка винограда на территории современной Калифорнии была осуществлена Джуниперо Серра в миссии Сан-Диего-де-Алькала в 1769 году. [12] [13] [б] Следующие лозы, которые будут посажены в современной Калифорнии, были в Миссии Сан-Габриэль Арканхель в 1771 году, черенки этой лозы будут использованы для посадки новых лоз в Пуэбло-де-Лос-Анхелес примерно в 1786 году. [17] Со временем виноградники и виноделие распространились на каждую испанскую миссию в Калифорнии . [18] К последнему десятилетию XVIII века Миссия Сан-Габриэль Арканхель производила 35 000 000 галлонов США (130 000 кл) вина. [12] В 1820 году вино, изготовленное из винограда Миссион, начало экспортироваться за границу. [5] [19] Десертное вино, изготовленное из винограда миссионерского сорта, завоевало репутацию качественного в Европе. [18] [20] Производство вина было основным источником дохода миссий, но прекратилось после секуляризации в 1830-х годах ; [21] со временем виноградники миссий стали заброшены. [22]

Примерно до 1865 года виноград Миссион представлял собой всю виноградарскую отрасль калифорнийских вин . [5] [6] [23] [с] В 1870 году виноград Миссия все еще считался универсальным; когда их ели как фрукты, они были «приятными и приятными». [24] Еще в 1888 году 4000 акров (1600 га) долины Напа использовались для выращивания винограда Миссия. [25] Тем не менее, в Испании лозы, от которых произошел виноград Миссии, были уничтожены филлоксерой во всех областях, кроме Канарских островов . [11] [д] С 1880 по 1920 год площадь земель, на которых выращивался виноград Миссии, сократилась с 30 000 акров (12 000 га) до 5 000 акров (2 000 га). [27] [и] В эпоху сухого закона виноград практически исчез из Калифорнии, а вино, произведенное в Мексике, было контрабандой перевезено в Соединенные Штаты. [1] На одном винограднике в округе Санта-Барбара была заросла полынь, чтобы скрыть его от вырыва со стороны сторонников сухого закона; [29] [ф] в то время как другие были просто заброшены. [31] Впоследствии его во многом заменили благородные сорта винограда . [6] [г]
Возрождение ниши
[ редактировать ]По состоянию на 2016 год [update]Самая старая сохранившаяся лоза винограда Миссии существует в Миссии Сан-Габриэль-Арканхель, а самая старая лоза, все еще приносящая плоды, находится в Авила-Адобе . [32] [час] В 2017 году большая часть оставшихся в штате посадок винограда Миссия находится в Золотой стране , их общая площадь составляет около 1000 акров (400 га). [25] , к 2019 году По оценкам Министерства сельского хозяйства США виноград Миссии выращивается примерно на 400 акрах (160 га) в Калифорнии. [1] Выращивание также началось в Нижней Калифорнии собирают 24 акра (9,7 га) столетних лоз , Мексика, где недалеко от Текате . [34]
Вина
[ редактировать ]Ранние описания алкогольных напитков, приготовленных из винограда сорта Миссия, напоминают об использовании упрощенных методов с использованием коровьей кожи, вытаптывания винограда и кожаных сумок. Первый пресс дает белое вино, последующие прессы дают красное вино и бренди , перегоняемый из оставшегося остатка. [5] В 19 веке виноград сорта Миссия использовался для изготовления крепких вин, похожих на портвейн и шерри . [2] Вино, произведенное из миссионерского винограда, описал Юлиус Дрезель. [я] как имеющий «выраженный бургундский привкус». [6] Однако такое мнение о вкусе вина разделили не все, оно также получило негативные и нелестные характеристики. [36] [37] У лозы извилистый толстый ствол, больше похожий на небольшое дерево, чем на другие виды лоз. [38] Во время плодоношения лозы дают «большие, тяжелые, темно-красные гроздья». [39] Также было написано, что виноград этого сорта, выращенный в Северной Калифорнии, назывался виноградом Сонома , а виноград этого сорта, выращенный в Южной Калифорнии, назывался виноградом Лос-Анджелеса , причем каждый из них придавал особый вкус по сравнению с другим; [40] в других местах их называли калифорнийским виноградом . [3] Недавно было высказано предположение, что виноград Сонома был завезен в Северную Калифорнию из Перу русскими поселенцами Форта Росс в 1817 году. [41]
Исторически из этого сорта изготавливали четыре типа вин: белое , красное сухое, красное сладкое и вино, крепленное сладким бренди. [15] Эти исторические вина плохо выдерживались и через три года испортились. [42] В 21 веке сорт миссии выращивают в округах Амадор , Калаверас и Санта-Барбара, а также в Лоди в округе Сан-Хоакин. [6] [43] От этих производителей они производят ангелику , сухие и столовые вина . [6] Другими винами из этого сорта являются натуральные красные , портвейны, сакраментальные и хересные. [1] [39] Когда его превращают в столовое вино, получается вино, описываемое как «очень легкое по телу, но чрезвычайно танинное, часто неотличимое по цвету от темно-розового, со вкусом горькой апельсиновой цедры и светло-красных фруктов, таких как ревень и клубника». [44] Анжелику, приготовленную из миссионерского винограда, описывают как «необычайно сладкую». [44] с нотами, «напоминающими патоку, сушеный инжир, карамель, орехи и ириску». [45] Сакраментальное вино, приготовленное из этого сорта, описывается как «приторно-сладкое, почти без кислоты». [46]
Хотя виноградные лозы Миссии являются урожайными и могут адаптироваться к различным климатическим условиям, столовое вино, приготовленное из этих фруктов, имеет тенденцию быть довольно безликим, и поэтому его использование в виноделии в наше время уменьшилось. [25] Однако, как свидетельствуют как современные отчеты, так и данные последних двух столетий, Анжелика, крепленое вино, приготовленное из винограда, иногда является выдающимся и выдающимся вином; [25] В форме ангелики он имеет такое же региональное значение, как портвейн в Португалии, херес в Испании и марсала в Сицилии. [20] Виноград Миссия является родственником розового винограда Криолла из Аргентины и красного винограда Паис из Чили. [4] [25] [47] Несмотря на то, что в Калифорнии он почти исчез после столетия клеветы и отнесения к низшему сорту винограда, в последнее время интерес к Миссии снова возрос. Многие более мелкие производители перенимают его долгую историю, и в штате еще осталось очень мало посадок. [25] Это засухоустойчивое растение. [48]
Европейский предшественник
[ редактировать ]В декабре 2006 года испанские ученые из Национального центра биотехнологий в Мадриде раскрыли название и происхождение загадочного винограда Миссия, а также выяснили, какие лозы были самыми ранними европейскими лозами, выращиваемыми в Америке. [11] [Дж] Их результаты должны появиться в журнале Американского общества энологии и виноградарства. [11] Ученые определили, что ДНК винограда Миссия соответствует малоизвестному испанскому сорту Листан Прието . [11] Листан — еще одно название Паломино, хотя и не связанное с белым виноградом, из которого Паломино Фино делал Шерри. [11]
См. также
[ редактировать ]Сноски
[ редактировать ]- ^ Эусебио Франсиско Кино известен тем, что выращивал его в северо-западных регионах Мексики. [8]
- ↑ Не все источники согласны с тем, что в Миссии Сан-Диего-де-Алькала был посажен первый виноград. Один источник утверждает, что первые лозы были посажены в Миссии Сан-Хуан Капистрано . [14] Другие источники утверждают, что в Миссии Сан-Габриэль-Арканхель была посажена первая виноградная лоза. [15] [16]
- ↑ К 1850-м годам посадки импортного европейского винограда присутствовали в современном округе Лос-Анджелес благодаря усилиям Мэтью Келлера , Жана-Луи Виня и других. [5] [10]
- ↑ Впервые заражение филлоксерой было зафиксировано в Калифорнии в 1858 году. [26]
- ↑ В этот период самая большая на тот момент виноградная лоза в мире принадлежала к сорту Миссии и находилась в долине Капентерия . [28]
- ^ Черенки этого виноградника высаживают в Миссии Санта-Барбара, чтобы возродить ее исторический сад. [29] [30]
- ^ Он оставался в больших количествах вплоть до середины 20-го века, но часто использовался в купажированных винах или недорогих крепленых напитках, теряя свою некогда уважаемую репутацию. [20]
- ↑ Виноградная лоза, растущая на улице Ольвера , происходит из самана и генетически совпадает с виноградной лозой из миссии Сан-Габриэль Арканхель. [33]
- ^ Брат Эмиля Дрезеля, чья семья сыграла важную роль в раннем виноградарстве в округе Сонома. [35]
- ^ Другие источники утверждают, что виноград Миссия связан с негром Листана . [49] [50]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Паркс III, Ричард (9 мая 2019 г.). «Виноград Миссия снова популярен в Лос-Анджелесе благодаря движению за натуральное вино» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 10 декабря 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Терри, Томас Д. (январь 1975 г.). «Калифорнийский виноград и калифорнийские миссии». Сельскохозяйственная история . 49 (1): 292–293. JSTOR 3742141 .
- ^ Перейти обратно: а б «Калифорнийские фрукты». Научный американец . 57 (22): 343. 26 ноября 1887 г. JSTOR 26089403 .
- ^ Перейти обратно: а б Аусмус, Уильям А. (30 июня 2008 г.). Вина и винодельни центрального побережья Калифорнии: полный путеводитель от Монтерея до Санта-Барбары . Издательство Калифорнийского университета. п. 11. ISBN 978-0-520-93183-1 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Макки, Ирвинг (март 1947 г.). «Начало виноградарства в Калифорнии». Ежеквартальный журнал: Историческое общество Южной Калифорнии . 29 (1): 59–71. дои : 10.2307/41168117 . JSTOR 41168117 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Мобли, Эстер (23 марта 2017 г.). «Миссия возрождения: первый в штате виноградник, около 1760 года, снова едет» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 10 декабря 2019 г.
- ^ Кеттманн, Мэтт (5 апреля 2018 г.). «Древние вина Санта-Барбары тогда и сейчас» . Независимый . Санта-Барбара . Проверено 14 декабря 2019 г.
- ^ Эмерсон, LP Билл (1979). Виноградная промышленность Мексики: столовый виноград, изюм и вино . Министерство сельского хозяйства, Иностранная сельскохозяйственная служба. п. 7.
- ^ Ханникель, Эрика (9 октября 2013 г.). Империя виноградных лоз: винная культура в Америке . Издательство Пенсильванского университета. п. 157. ИСБН 978-0-8122-0890-0 .
- ^ Перейти обратно: а б Америн, Мейнард А. (апрель 1969 г.). «Введение в историю винограда и вин в Калифорнии до отмены». Сельскохозяйственная история . 43 (2): 259–268. JSTOR 4617664 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Элли, Линн (12 февраля 2007 г.). «Исследователи раскрывают идентичность исторического калифорнийского винограда» . Винный зритель . Нью-Йорк: М. Шанкен Коммуникейшнс . Проверено 10 декабря 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Эстрайхер, Стефан К. (2006). Вино: от времен неолита до XXI века . Издательство Алгора. п. 111. ИСБН 978-0-87586-478-5 .
- ^ Бедфорд, Эд (15 ноября 2015 г.). «Виноградная миссия» . Читатель из Сан-Диего . Проверено 12 декабря 2019 г.
Борг, Аксель (5 июля 2016 г.). «Краткая история виноделия в Калифорнии» . Новости . Калифорнийский университет в Дэвисе . Проверено 12 декабря 2019 г.
Пирс, Ньютон Баррис (1892). «Внедрение и распространение миссионерской лозы в Верхней Калифорнии» . Калифорнийская болезнь винограда: предварительный отчет о расследовании . Типография правительства США. стр. 26–27.
Дэвидсон, Уильям Марк; Нугаре, Раймон Луи (1921). Виноградная филлоксера в Калифорнии . Министерство сельского хозяйства США. п. 3. - ^ Иверсен, Ева (1998). «Вино в калифорнийских миссиях» . Калифорнийский миссионерский фонд . Проверено 20 марта 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Агран, Либби (16 сентября 2018 г.). «Первый отец калифорнийского вина: Фрай Джуниперо Серра» . Проект истории вина округа Сан-Луис-Обиспо . Архиепископия Лос-Анджелеса . Проверено 10 декабря 2019 г.
- ^ «Историческая виноградная лоза, посвященная миссии Сан-Габриэль» . Ангелус . 14 ноября 2014 г.
- ^ Пирс, Ньютон Баррис (1892). Калифорнийская болезнь винограда: предварительный отчет о расследовании . Типография правительства США. п. 28 .
- ^ Перейти обратно: а б Пинни, Томас (сентябрь 2007 г.). «Виноградарство в период Калифорнийской миссии» . История вина в Америке, Том 1 . Издательство Калифорнийского университета. стр. 237–243. ISBN 9780520254299 .
- ^ Барбер, Нельсон; Хатчинс, Линдси; Додд, Тим (июнь 2007 г.). «Калифорния и Западный винный регион» (PDF) . История американской винодельческой промышленности (Отчет). Техасский технологический университет . Проверено 17 марта 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Шоу, Хэнк (лето 2008 г.). «В погоне за ангелами: Анжелика сладкого вина» (PDF) . Гастрономика: Журнал еды и культуры . 8 (30): 74–78. дои : 10.1525/gfc.2008.8.3.74 . ISSN 1529-3262 . Архивировано из оригинала (PDF) 21 марта 2020 года . Проверено 20 марта 2020 г.
- ^ Уилсон, Ирис Энн (сентябрь 1957 г.). «Раннее виноградарство Южной Калифорнии 1830-1865». Ежеквартальный журнал Исторического общества Южной Калифорнии . 39 (3): 242–250. дои : 10.2307/41169133 . JSTOR 41169133 .
- ^ Кароссо, Винсент П. (июнь 1949 г.). «Анахайм, Калифорния: эксперимент девятнадцатого века в коммерческом виноградарстве». Бюллетень Делового исторического общества . 23 (2): 78–86. дои : 10.2307/3111042 . JSTOR 3111042 .
- ^ Уокер, Эндрю (19 июня 2000 г.). «Роль Калифорнийского университета в Дэвисе в улучшении посадочного материала для винограда в Калифорнии» (PDF) . Слушания . Американское общество энологии и виноградарства. Сиэтл: Калифорнийский университет. стр. 209–215.
- ^ «Культура винограда в долине Сонома». . Садовод и журнал сельского искусства и сельского вкуса . Лютер Такер. 1870. с. 323.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж ЛаМар, Джим (15 февраля 2017 г.). «Миссия» . Архивировано из оригинала 6 июня 2019 года . Проверено 10 декабря 2019 г.
- ^ Дэвидсон, Уильям Марк; Нугаре, Раймон Луи (1921). Виноградная филлоксера в Калифорнии . Министерство сельского хозяйства США. п. 122 .
- ^ «Миссия Виноград: ее выдающийся рекорд в Калифорнии» . Калифорнийский виноградарь . 1920. с. 18.
- ^ «Миссия Виноград» . Сельский калифорнийец . Сельский калифорнийец. 1906. с. 114.
- ^ Перейти обратно: а б Набхан, Гэри Пол (2008). «Миссия Виноград» . Обновление пищевых традиций Америки: сохранение и наслаждение продуктами питания континента, находящимися под угрозой исчезновения . Издательство Челси Грин. стр. 36–40. ISBN 978-1-933392-89-9 .
- ^ Хейс, Вирджиния (23 января 2007 г.). «Проект Сад » Независимый Санта-Барбара . Получено 23 января.
- ^ Робинсон, Дженсис; Хардинг, Джулия; Вуйямоз, Хосе (24 сентября 2013 г.). «Виноградный век» . Винный виноград: полное руководство по 1368 сортам винограда, включая их происхождение и вкус . Экко. стр. 14–15. ISBN 978-0-06-232551-8 .
- ^ Левин, Эллисон (7 апреля 2016 г.). «Самая старая лоза Калифорнии» . Регистр долины Напа . Проверено 12 декабря 2019 г.
- ^ Тоттен, Санден (20 мая 2016 г.). «Создание вина из фрагмента ранней истории Лос-Анджелеса» . КПСС . Пасадена . Проверено 20 марта 2020 г.
- ^ Маккирди, Тим (1 июля 2019 г.). «Виноделие с минимальным вмешательством дает этому древнему винограду современный импульс» . Виноградная пара . Проверено 17 марта 2020 г.
- ^ Гуинн, Джеймс Миллер (1902). История штата Калифорния и биографические данные прибрежных округов Калифорнии: историческая история чудесного роста штата от его самого раннего поселения до наших дней . Издательство Чепмен. п. 1050.
Салливан, Чарльз Л. (октябрь 1998 г.). Спутник калифорнийского вина: энциклопедия вина и виноделия от периода миссии до наших дней . Издательство Калифорнийского университета. п. 92. ИСБН 978-0-520-21351-7 .
«Вызов Дреселей» . Вино долины Сонома . Виноделы и производители долины Сонома. 2020 . Проверено 17 марта 2020 г. - ^ Врикен, Стейси (11 сентября 2018 г.). «Откупорено: Виноградные лозы к винам - История выращивания винограда в округе Санта-Крус» . Страж Санта-Крус . Проверено 18 марта 2020 г.
- ^ «Калифорнийский виноград» . Scientific American: Приложение . Том. 282. Манн и компания. 28 мая 1881 г., стр. 450–451.
«Первые вина Калифорнии» . Адвокат бакалейщиков Калифорнии . 1912. с. 593. - ^ Данн, Майк (19 августа 2014 г.). «Данн о вине: Марко Каппелли и Анжелика, вино из ранней истории Калифорнии» . Сакраменто Би . Проверено 20 марта 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ядагаран, Джессика (15 августа 2016 г.). «Исторический виноград Калифорнии с миссией» . Новости Меркурия . Санта-Клара, Калифорния . Проверено 17 марта 2020 г.
- ^ Хиттел, Джон Шерцер (1867). «Виноград». Ресурсы Калифорнии . А. Роман. стр. 193–207 .
- ^ Буль-Лира, Г.; Мендоса, К.; Алико, Г. (2020). «Перуанское происхождение винограда миссии Северной Калифорнии» . дои : 10.13140/RG.2.2.35518.02886 . Проверено 11 июня 2020 г. - через ResearchGate.net.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «Доказательство пудинга» . Садовод полутропической Калифорнии и Южной Калифорнии . Общество садоводов Южной Калифорнии. 1880. стр. 42–43.
- ^ Мисурака, Карен (2006). «Округ Калаверас» . Окрестности винной страны Калифорнии . Вояжёр Пресс. стр. 112–113. ISBN 978-1-61060-349-2 .
- ^ Перейти обратно: а б Мобли, Эстер (23 марта 2017 г.). «Дегустационные заметки: Миссия и Анжелика» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 18 марта 2020 г.
- ^ Капарозо, Рэнди (ноябрь 2014 г.). «Анжелика прошлого и будущего» . Дегустационная комиссия . Энсино. п. 68. ISSN 2153-0122 . Проверено 20 марта 2020 г.
- ^ Титер, Адам (1 апреля 2015 г.). «Первый иностранный виноград в Америке связан с причастием» . Виноградная пара . Нью-Йорк . Проверено 20 марта 2020 г.
- ^ Фрэнк, Дженнифер (7 октября 2008 г.). Вино на кончиках пальцев . Издательство ДК. п. 346. ИСБН 978-1-4406-5197-7 .
МакНил, Карен (13 октября 2015 г.). «Криолла» . Винная Библия . Издательская компания Уоркман. п. 81. ИСБН 978-0-7611-8083-8 .
Андерсон, Ким (1 января 2004 г.). Мировые винные рынки: глобализация в действии . Издательство Эдварда Элгара. п. 210. ИСБН 978-1-84542-076-5 . - ^ Кларк, Оз ; Рэнд, Маргарет (2007). «Миссия» . Виноград и вина Оза Кларка: полный путеводитель по лучшим в мире сортам винограда и винам, которые они производят . Харкорт, Инкорпорейтед. п. 138 . ISBN 978-0-15-603291-9 .
- ^ Гарса, Люсия Михарес (18 мая 2015 г.). «Миссия Грейп, Листан Негро и история, которую они разделяют» . Виноградный коллектив . Проверено 12 мая 2019 г.
Однако виноград Миссия был окончательно идентифицирован в 2007 году, когда Национальный центр биотехнологий в Мадриде сопоставил генетические маркеры Миссии с сортом, известным как Листан Негро.
- ^ Шнайдер, Деррик (20 февраля 2011 г.). «Канарейка в бокале: любители стекаются к особенным винам островов» . СФГейт . Сан-Франциско . Проверено 12 декабря 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Сорт винограда: Миссия» . Фонд обслуживания растений . Калифорнийский университет в Дэвисе.
- «Вино Паис (Миссия)» . Wine-searcher.com . 1 сентября 2019 г.
- Диас, Джо (30 августа 2012 г.). «Миссионский виноград сыграл важную роль в истории виноделия Калифорнии» . винный блог.org .