Jump to content

Миссия (виноград)

Фотография винограда Миссия, растущего в окрестностях Санта-Барбары, Калифорния, около 1875 года.

Миссионер — это разновидность винограда Vitis vinifera, завезенная из Испании на западные побережья Северной и Южной Америки католическими Виноград миссионерами Нового Света для использования при изготовлении сакраментальных , столовых и крепленых вин . Его выращивают в Южной Америке, особенно в Чили и Перу, под названиями Criolla и Pais . [1] В 19 веке виноград был известен под несколькими другими названиями, в том числе виноград Лос-Анджелес, [2] и калифорнийский виноград. [3]

Оригинальный европейский сорт до недавнего времени был утерян, поэтому виноград назывался «Миссионский виноград», поскольку его обычно выращивали в испанских миссиях. До 1522 года вино производилось из винограда, произрастающего в окрестностях Мехико. постановил Однако, обнаружив, что производимого вина не хватает, Эрнан Кортес , что священное вино должно производиться из винограда, выращенного из черенков Старого Света, и что виноград должен быть посажен в каждом испанском поселении в Новом Свете. [4] [5] Первоначально завезенные в Мексику из Испании в 16 веке, они были посажены в Нью-Мексико в начале 17 века. [6] [7] [а] Несколько десятилетий спустя вино было завезено в современную Нижнюю Калифорнию с основанием Misión de Nuestra Señora de Loreto Concho в 1697 году священником-иезуитом Хуаном де Угарте . [9] Хотя два сорта винограда были родными для Калифорнии, Витис Калифорника и Витис гирдиана , ни один из них не использовался для производства вина. [10]

Виноград был завезен в современную Калифорнию в конце 18 века францисканскими миссионерами ; [11] Первая посадка винограда на территории современной Калифорнии была осуществлена ​​Джуниперо Серра в миссии Сан-Диего-де-Алькала в 1769 году. [12] [13] [б] Следующие лозы, которые будут посажены в современной Калифорнии, были в Миссии Сан-Габриэль Арканхель в 1771 году, черенки этой лозы будут использованы для посадки новых лоз в Пуэбло-де-Лос-Анхелес примерно в 1786 году. [17] Со временем виноградники и виноделие распространились на каждую испанскую миссию в Калифорнии . [18] К последнему десятилетию XVIII века Миссия Сан-Габриэль Арканхель производила 35 000 000 галлонов США (130 000 кл) вина. [12] В 1820 году вино, изготовленное из винограда Миссион, начало экспортироваться за границу. [5] [19] Десертное вино, изготовленное из винограда миссионерского сорта, завоевало репутацию качественного в Европе. [18] [20] Производство вина было основным источником дохода миссий, но прекратилось после секуляризации в 1830-х годах ; [21] со временем виноградники миссий стали заброшены. [22]

Виноградная беседка в Миссии Сан-Габриэль в 1898 году. Лоза была посажена в 1862 году.

Примерно до 1865 года виноград Миссион представлял собой всю виноградарскую отрасль калифорнийских вин . [5] [6] [23] [с] В 1870 году виноград Миссия все еще считался универсальным; когда их ели как фрукты, они были «приятными и приятными». [24] Еще в 1888 году 4000 акров (1600 га) долины Напа использовались для выращивания винограда Миссия. [25] Тем не менее, в Испании лозы, от которых произошел виноград Миссии, были уничтожены филлоксерой во всех областях, кроме Канарских островов . [11] [д] С 1880 по 1920 год площадь земель, на которых выращивался виноград Миссии, сократилась с 30 000 акров (12 000 га) до 5 000 акров (2 000 га). [27] [и] В эпоху сухого закона виноград практически исчез из Калифорнии, а вино, произведенное в Мексике, было контрабандой перевезено в Соединенные Штаты. [1] На одном винограднике в округе Санта-Барбара была заросла полынь, чтобы скрыть его от вырыва со стороны сторонников сухого закона; [29] [ф] в то время как другие были просто заброшены. [31] Впоследствии его во многом заменили благородные сорта винограда . [6] [г]

Возрождение ниши

[ редактировать ]

По состоянию на 2016 год Самая старая сохранившаяся лоза винограда Миссии существует в Миссии Сан-Габриэль-Арканхель, а самая старая лоза, все еще приносящая плоды, находится в Авила-Адобе . [32] [час] В 2017 году большая часть оставшихся в штате посадок винограда Миссия находится в Золотой стране , их общая площадь составляет около 1000 акров (400 га). [25] , к 2019 году По оценкам Министерства сельского хозяйства США виноград Миссии выращивается примерно на 400 акрах (160 га) в Калифорнии. [1] Выращивание также началось в Нижней Калифорнии собирают 24 акра (9,7 га) столетних лоз , Мексика, где недалеко от Текате . [34]

Ранние описания алкогольных напитков, приготовленных из винограда сорта Миссия, напоминают об использовании упрощенных методов с использованием коровьей кожи, вытаптывания винограда и кожаных сумок. Первый пресс дает белое вино, последующие прессы дают красное вино и бренди , перегоняемый из оставшегося остатка. [5] В 19 веке виноград сорта Миссия использовался для изготовления крепких вин, похожих на портвейн и шерри . [2] Вино, произведенное из миссионерского винограда, описал Юлиус Дрезель. [я] как имеющий «выраженный бургундский привкус». [6] Однако такое мнение о вкусе вина разделили не все, оно также получило негативные и нелестные характеристики. [36] [37] У лозы извилистый толстый ствол, больше похожий на небольшое дерево, чем на другие виды лоз. [38] Во время плодоношения лозы дают «большие, тяжелые, темно-красные гроздья». [39] Также было написано, что виноград этого сорта, выращенный в Северной Калифорнии, назывался виноградом Сонома , а виноград этого сорта, выращенный в Южной Калифорнии, назывался виноградом Лос-Анджелеса , причем каждый из них придавал особый вкус по сравнению с другим; [40] в других местах их называли калифорнийским виноградом . [3] Недавно было высказано предположение, что виноград Сонома был завезен в Северную Калифорнию из Перу русскими поселенцами Форта Росс в 1817 году. [41]

Исторически из этого сорта изготавливали четыре типа вин: белое , красное сухое, красное сладкое и вино, крепленное сладким бренди. [15] Эти исторические вина плохо выдерживались и через три года испортились. [42] В 21 веке сорт миссии выращивают в округах Амадор , Калаверас и Санта-Барбара, а также в Лоди в округе Сан-Хоакин. [6] [43] От этих производителей они производят ангелику , сухие и столовые вина . [6] Другими винами из этого сорта являются натуральные красные , портвейны, сакраментальные и хересные. [1] [39] Когда его превращают в столовое вино, получается вино, описываемое как «очень легкое по телу, но чрезвычайно танинное, часто неотличимое по цвету от темно-розового, со вкусом горькой апельсиновой цедры и светло-красных фруктов, таких как ревень и клубника». [44] Анжелику, приготовленную из миссионерского винограда, описывают как «необычайно сладкую». [44] с нотами, «напоминающими патоку, сушеный инжир, карамель, орехи и ириску». [45] Сакраментальное вино, приготовленное из этого сорта, описывается как «приторно-сладкое, почти без кислоты». [46]

Хотя виноградные лозы Миссии являются урожайными и могут адаптироваться к различным климатическим условиям, столовое вино, приготовленное из этих фруктов, имеет тенденцию быть довольно безликим, и поэтому его использование в виноделии в наше время уменьшилось. [25] Однако, как свидетельствуют как современные отчеты, так и данные последних двух столетий, Анжелика, крепленое вино, приготовленное из винограда, иногда является выдающимся и выдающимся вином; [25] В форме ангелики он имеет такое же региональное значение, как портвейн в Португалии, херес в Испании и марсала в Сицилии. [20] Виноград Миссия является родственником розового винограда Криолла из Аргентины и красного винограда Паис из Чили. [4] [25] [47] Несмотря на то, что в Калифорнии он почти исчез после столетия клеветы и отнесения к низшему сорту винограда, в последнее время интерес к Миссии снова возрос. Многие более мелкие производители перенимают его долгую историю, и в штате еще осталось очень мало посадок. [25] Это засухоустойчивое растение. [48]

Европейский предшественник

[ редактировать ]

В декабре 2006 года испанские ученые из Национального центра биотехнологий в Мадриде раскрыли название и происхождение загадочного винограда Миссия, а также выяснили, какие лозы были самыми ранними европейскими лозами, выращиваемыми в Америке. [11] [Дж] Их результаты должны появиться в журнале Американского общества энологии и виноградарства. [11] Ученые определили, что ДНК винограда Миссия соответствует малоизвестному испанскому сорту Листан Прието . [11] Листан — еще одно название Паломино, хотя и не связанное с белым виноградом, из которого Паломино Фино делал Шерри. [11]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эусебио Франсиско Кино известен тем, что выращивал его в северо-западных регионах Мексики. [8]
  2. Не все источники согласны с тем, что в Миссии Сан-Диего-де-Алькала был посажен первый виноград. Один источник утверждает, что первые лозы были посажены в Миссии Сан-Хуан Капистрано . [14] Другие источники утверждают, что в Миссии Сан-Габриэль-Арканхель была посажена первая виноградная лоза. [15] [16]
  3. К 1850-м годам посадки импортного европейского винограда присутствовали в современном округе Лос-Анджелес благодаря усилиям Мэтью Келлера , Жана-Луи Виня и других. [5] [10]
  4. Впервые заражение филлоксерой было зафиксировано в Калифорнии в 1858 году. [26]
  5. В этот период самая большая на тот момент виноградная лоза в мире принадлежала к сорту Миссии и находилась в долине Капентерия . [28]
  6. ^ Черенки этого виноградника высаживают в Миссии Санта-Барбара, чтобы возродить ее исторический сад. [29] [30]
  7. ^ Он оставался в больших количествах вплоть до середины 20-го века, но часто использовался в купажированных винах или недорогих крепленых напитках, теряя свою некогда уважаемую репутацию. [20]
  8. Виноградная лоза, растущая на улице Ольвера , происходит из самана и генетически совпадает с виноградной лозой из миссии Сан-Габриэль Арканхель. [33]
  9. ^ Брат Эмиля Дрезеля, чья семья сыграла важную роль в раннем виноградарстве в округе Сонома. [35]
  10. ^ Другие источники утверждают, что виноград Миссия связан с негром Листана . [49] [50]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Паркс III, Ричард (9 мая 2019 г.). «Виноград Миссия снова популярен в Лос-Анджелесе благодаря движению за натуральное вино» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 10 декабря 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Терри, Томас Д. (январь 1975 г.). «Калифорнийский виноград и калифорнийские миссии». Сельскохозяйственная история . 49 (1): 292–293. JSTOR   3742141 .
  3. ^ Перейти обратно: а б «Калифорнийские фрукты». Научный американец . 57 (22): 343. 26 ноября 1887 г. JSTOR   26089403 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Аусмус, Уильям А. (30 июня 2008 г.). Вина и винодельни центрального побережья Калифорнии: полный путеводитель от Монтерея до Санта-Барбары . Издательство Калифорнийского университета. п. 11. ISBN  978-0-520-93183-1 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и Макки, Ирвинг (март 1947 г.). «Начало виноградарства в Калифорнии». Ежеквартальный журнал: Историческое общество Южной Калифорнии . 29 (1): 59–71. дои : 10.2307/41168117 . JSTOR   41168117 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Мобли, Эстер (23 марта 2017 г.). «Миссия возрождения: первый в штате виноградник, около 1760 года, снова едет» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 10 декабря 2019 г.
  7. ^ Кеттманн, Мэтт (5 апреля 2018 г.). «Древние вина Санта-Барбары тогда и сейчас» . Независимый . Санта-Барбара . Проверено 14 декабря 2019 г.
  8. ^ Эмерсон, LP Билл (1979). Виноградная промышленность Мексики: столовый виноград, изюм и вино . Министерство сельского хозяйства, Иностранная сельскохозяйственная служба. п. 7.
  9. ^ Ханникель, Эрика (9 октября 2013 г.). Империя виноградных лоз: винная культура в Америке . Издательство Пенсильванского университета. п. 157. ИСБН  978-0-8122-0890-0 .
  10. ^ Перейти обратно: а б Америн, Мейнард А. (апрель 1969 г.). «Введение в историю винограда и вин в Калифорнии до отмены». Сельскохозяйственная история . 43 (2): 259–268. JSTOR   4617664 .
  11. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Элли, Линн (12 февраля 2007 г.). «Исследователи раскрывают идентичность исторического калифорнийского винограда» . Винный зритель . Нью-Йорк: М. Шанкен Коммуникейшнс . Проверено 10 декабря 2019 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Эстрайхер, Стефан К. (2006). Вино: от времен неолита до XXI века . Издательство Алгора. п. 111. ИСБН  978-0-87586-478-5 .
  13. ^ Бедфорд, Эд (15 ноября 2015 г.). «Виноградная миссия» . Читатель из Сан-Диего . Проверено 12 декабря 2019 г.
    Борг, Аксель (5 июля 2016 г.). «Краткая история виноделия в Калифорнии» . Новости . Калифорнийский университет в Дэвисе . Проверено 12 декабря 2019 г.
    Пирс, Ньютон Баррис (1892). «Внедрение и распространение миссионерской лозы в Верхней Калифорнии» . Калифорнийская болезнь винограда: предварительный отчет о расследовании . Типография правительства США. стр. 26–27.
    Дэвидсон, Уильям Марк; Нугаре, Раймон Луи (1921). Виноградная филлоксера в Калифорнии . Министерство сельского хозяйства США. п. 3.
  14. ^ Иверсен, Ева (1998). «Вино в калифорнийских миссиях» . Калифорнийский миссионерский фонд . Проверено 20 марта 2020 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б Агран, Либби (16 сентября 2018 г.). «Первый отец калифорнийского вина: Фрай Джуниперо Серра» . Проект истории вина округа Сан-Луис-Обиспо . Архиепископия Лос-Анджелеса . Проверено 10 декабря 2019 г.
  16. ^ «Историческая виноградная лоза, посвященная миссии Сан-Габриэль» . Ангелус . 14 ноября 2014 г.
  17. ^ Пирс, Ньютон Баррис (1892). Калифорнийская болезнь винограда: предварительный отчет о расследовании . Типография правительства США. п. 28 .
  18. ^ Перейти обратно: а б Пинни, Томас (сентябрь 2007 г.). «Виноградарство в период Калифорнийской миссии» . История вина в Америке, Том 1 . Издательство Калифорнийского университета. стр. 237–243. ISBN  9780520254299 .
  19. ^ Барбер, Нельсон; Хатчинс, Линдси; Додд, Тим (июнь 2007 г.). «Калифорния и Западный винный регион» (PDF) . История американской винодельческой промышленности (Отчет). Техасский технологический университет . Проверено 17 марта 2020 г.
  20. ^ Перейти обратно: а б с Шоу, Хэнк (лето 2008 г.). «В погоне за ангелами: Анжелика сладкого вина» (PDF) . Гастрономика: Журнал еды и культуры . 8 (30): 74–78. дои : 10.1525/gfc.2008.8.3.74 . ISSN   1529-3262 . Архивировано из оригинала (PDF) 21 марта 2020 года . Проверено 20 марта 2020 г.
  21. ^ Уилсон, Ирис Энн (сентябрь 1957 г.). «Раннее виноградарство Южной Калифорнии 1830-1865». Ежеквартальный журнал Исторического общества Южной Калифорнии . 39 (3): 242–250. дои : 10.2307/41169133 . JSTOR   41169133 .
  22. ^ Кароссо, Винсент П. (июнь 1949 г.). «Анахайм, Калифорния: эксперимент девятнадцатого века в коммерческом виноградарстве». Бюллетень Делового исторического общества . 23 (2): 78–86. дои : 10.2307/3111042 . JSTOR   3111042 .
  23. ^ Уокер, Эндрю (19 июня 2000 г.). «Роль Калифорнийского университета в Дэвисе в улучшении посадочного материала для винограда в Калифорнии» (PDF) . Слушания . Американское общество энологии и виноградарства. Сиэтл: Калифорнийский университет. стр. 209–215.
  24. ^ «Культура винограда в долине Сонома». . Садовод и журнал сельского искусства и сельского вкуса . Лютер Такер. 1870. с. 323.
  25. ^ Перейти обратно: а б с д и ж ЛаМар, Джим (15 февраля 2017 г.). «Миссия» . Архивировано из оригинала 6 июня 2019 года . Проверено 10 декабря 2019 г.
  26. ^ Дэвидсон, Уильям Марк; Нугаре, Раймон Луи (1921). Виноградная филлоксера в Калифорнии . Министерство сельского хозяйства США. п. 122 .
  27. ^ «Миссия Виноград: ее выдающийся рекорд в Калифорнии» . Калифорнийский виноградарь . 1920. с. 18.
  28. ^ «Миссия Виноград» . Сельский калифорнийец . Сельский калифорнийец. 1906. с. 114.
  29. ^ Перейти обратно: а б Набхан, Гэри Пол (2008). «Миссия Виноград» . Обновление пищевых традиций Америки: сохранение и наслаждение продуктами питания континента, находящимися под угрозой исчезновения . Издательство Челси Грин. стр. 36–40. ISBN  978-1-933392-89-9 .
  30. ^ Хейс, Вирджиния (23 января 2007 г.). «Проект Сад » Независимый Санта-Барбара . Получено 23 января.
  31. ^ Робинсон, Дженсис; Хардинг, Джулия; Вуйямоз, Хосе (24 сентября 2013 г.). «Виноградный век» . Винный виноград: полное руководство по 1368 сортам винограда, включая их происхождение и вкус . Экко. стр. 14–15. ISBN  978-0-06-232551-8 .
  32. ^ Левин, Эллисон (7 апреля 2016 г.). «Самая старая лоза Калифорнии» . Регистр долины Напа . Проверено 12 декабря 2019 г.
  33. ^ Тоттен, Санден (20 мая 2016 г.). «Создание вина из фрагмента ранней истории Лос-Анджелеса» . КПСС . Пасадена . Проверено 20 марта 2020 г.
  34. ^ Маккирди, Тим (1 июля 2019 г.). «Виноделие с минимальным вмешательством дает этому древнему винограду современный импульс» . Виноградная пара . Проверено 17 марта 2020 г.
  35. ^ Гуинн, Джеймс Миллер (1902). История штата Калифорния и биографические данные прибрежных округов Калифорнии: историческая история чудесного роста штата от его самого раннего поселения до наших дней . Издательство Чепмен. п. 1050.
    Салливан, Чарльз Л. (октябрь 1998 г.). Спутник калифорнийского вина: энциклопедия вина и виноделия от периода миссии до наших дней . Издательство Калифорнийского университета. п. 92. ИСБН  978-0-520-21351-7 .
    «Вызов Дреселей» . Вино долины Сонома . Виноделы и производители долины Сонома. 2020 . Проверено 17 марта 2020 г.
  36. ^ Врикен, Стейси (11 сентября 2018 г.). «Откупорено: Виноградные лозы к винам - История выращивания винограда в округе Санта-Крус» . Страж Санта-Крус . Проверено 18 марта 2020 г.
  37. ^ «Калифорнийский виноград» . Scientific American: Приложение . Том. 282. Манн и компания. 28 мая 1881 г., стр. 450–451.
    «Первые вина Калифорнии» . Адвокат бакалейщиков Калифорнии . 1912. с. 593.
  38. ^ Данн, Майк (19 августа 2014 г.). «Данн о вине: Марко Каппелли и Анжелика, вино из ранней истории Калифорнии» . Сакраменто Би . Проверено 20 марта 2020 г.
  39. ^ Перейти обратно: а б Ядагаран, Джессика (15 августа 2016 г.). «Исторический виноград Калифорнии с миссией» . Новости Меркурия . Санта-Клара, Калифорния . Проверено 17 марта 2020 г.
  40. ^ Хиттел, Джон Шерцер (1867). «Виноград». Ресурсы Калифорнии . А. Роман. стр. 193–207 .
  41. ^ Буль-Лира, Г.; Мендоса, К.; Алико, Г. (2020). «Перуанское происхождение винограда миссии Северной Калифорнии» . дои : 10.13140/RG.2.2.35518.02886 . Проверено 11 июня 2020 г. - через ResearchGate.net. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  42. ^ «Доказательство пудинга» . Садовод полутропической Калифорнии и Южной Калифорнии . Общество садоводов Южной Калифорнии. 1880. стр. 42–43.
  43. ^ Мисурака, Карен (2006). «Округ Калаверас» . Окрестности винной страны Калифорнии . Вояжёр Пресс. стр. 112–113. ISBN  978-1-61060-349-2 .
  44. ^ Перейти обратно: а б Мобли, Эстер (23 марта 2017 г.). «Дегустационные заметки: Миссия и Анжелика» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 18 марта 2020 г.
  45. ^ Капарозо, Рэнди (ноябрь 2014 г.). «Анжелика прошлого и будущего» . Дегустационная комиссия . Энсино. п. 68. ISSN   2153-0122 . Проверено 20 марта 2020 г.
  46. ^ Титер, Адам (1 апреля 2015 г.). «Первый иностранный виноград в Америке связан с причастием» . Виноградная пара . Нью-Йорк . Проверено 20 марта 2020 г.
  47. ^ Фрэнк, Дженнифер (7 октября 2008 г.). Вино на кончиках пальцев . Издательство ДК. п. 346. ИСБН  978-1-4406-5197-7 .
    МакНил, Карен (13 октября 2015 г.). «Криолла» . Винная Библия . Издательская компания Уоркман. п. 81. ИСБН  978-0-7611-8083-8 .
    Андерсон, Ким (1 января 2004 г.). Мировые винные рынки: глобализация в действии . Издательство Эдварда Элгара. п. 210. ИСБН  978-1-84542-076-5 .
  48. ^ Кларк, Оз ; Рэнд, Маргарет (2007). «Миссия» . Виноград и вина Оза Кларка: полный путеводитель по лучшим в мире сортам винограда и винам, которые они производят . Харкорт, Инкорпорейтед. п. 138 . ISBN  978-0-15-603291-9 .
  49. ^ Гарса, Люсия Михарес (18 мая 2015 г.). «Миссия Грейп, Листан Негро и история, которую они разделяют» . Виноградный коллектив . Проверено 12 мая 2019 г. Однако виноград Миссия был окончательно идентифицирован в 2007 году, когда Национальный центр биотехнологий в Мадриде сопоставил генетические маркеры Миссии с сортом, известным как Листан Негро.
  50. ^ Шнайдер, Деррик (20 февраля 2011 г.). «Канарейка в бокале: любители стекаются к особенным винам островов» . СФГейт . Сан-Франциско . Проверено 12 декабря 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 517b16d76ff7e5567588e7f27a40d871__1689989940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/51/71/517b16d76ff7e5567588e7f27a40d871.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mission (grape) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)