Ристра
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на испанском языке . Нажмите [показать] для получения важных инструкций по переводу. |


Ристра ), также известная ( / ˈ r iː s t r ɑː / как сарта, представляет собой способ сушки стручков перца чили , луковиц чеснока или других овощей для последующего употребления. Помимо практического использования, ристра стала торговой маркой декоративного дизайна в штате Нью-Мексико, а также на юге Аризоны. Обычно крупные перцы чили, такие как перец чили Нью-Мексико и перец Анахайм используются , хотя можно использовать любой вид чили. Чили-де-арболь, также известный в Нью-Мексико как чили-пекин, — еще один распространенный сорт чили, используемый при изготовлении ристры, особенно при изготовлении таких фигур, как венки, сердца и кресты. [1]
Чеснок также можно разложить в ристру для сушки и пролечивания после того, как луковицы созреют и листья отомрут. [2] [3]
Ристры обычно используются для украшения и «говорят, что они приносят здоровье и удачу». [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Хэтч Ред Чили Рисстрас» . Фермерский рынок Чили . Проверено 22 мая 2024 г.
- ^ Чеснок 1999 г.
- ^ «Чилийские ристры» . Служба национальных парков . 24 февраля 2015 г.
- ^ "Ристрас " Посетите Альбукерке