Розовый перец горошком
![]() Розовый перец горошком | |
Альтернативные названия | Много роз |
---|---|
Тип | Сушеная ягода |
Розовый перец горошком ( по-французски : baie Rose , «розовая ягода») — это сушеная ягода, относящаяся к трем различным видам; традиционная роза Байеса Euonymus phellomanus , кустарник Schinus molle , широко известный как перуанский перец, и Schinus terebinthifolia (бразильский перец).
История
[ редактировать ]Розовый перец из розы Байес ( Euonymus phellomanus ) обычно импортируется с Мадагаскара. В результате они дорогие. Розовый перец горошком острый и слегка сладкий, но не такой ароматный, как настоящий перец. Эти ягоды когда-то были запрещены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве пищевого продукта, но теперь считаются безопасными для употребления. Это семя не следует путать с ягодой бразильского перца (розовой ягодой). [ 1 ] [ 2 ]
Хоть и не связан с коммерческим перцем ( Piper nigrum ). [ 3 ] розовые/красные ягоды перуанского перца ( Schinus molle ) продаются как горошины розового перца и часто смешиваются с коммерческим перцем. [ 3 ] Розовый перец стали называть так, потому что он напоминает перец горошком и тоже имеет острый вкус. Поскольку они относятся к семейству кешью , они могут вызывать аллергические реакции, включая анафилаксию , у людей с аллергией на древесные орехи . [ 4 ] Плоды и листья перуанского перца потенциально ядовиты для домашней птицы, свиней и, возможно, телят.[3] Также существуют записи о маленьких детях, у которых после употребления фруктов наблюдалась рвота и диарея.[3]
Сушеные ягоды родственного вида Schinus terebinthifolia (бразильский перец) иногда также называют розовым перцем ( baies Roses de Bourbon ) и используются в качестве кулинарной пряности . [ 5 ] Бразильский перец был завезен во Флориду как декоративное растение не позднее 1891 года, а возможно, и раньше. [ 6 ] где он быстро распространился примерно с 1940 года, [ 7 ] и в конечном итоге стал инвазивным в районе, где его часто называют « Флоридским Холли ».
В 1982 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило импорт бразильского перца из Франции в Соединенные Штаты, утверждая, что люди, которые едят ягоды, рискуют получить ряд острых симптомов, таких как опухшие веки и расстройство желудка, похожие на ядовитый плющ . В ответ правительство Франции заявило, что ягоды безопасны для употребления в пищу, если они выращены в предписанных условиях. [ 5 ] Позже США сняли запрет. [ 8 ] В настоящее время оба вида розового перца Schinus не имеют статуса « общепризнанного безопасного » (GRAS) FDA. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Перец горошком и сорта перца»
- ^ Смолл, Эрнест (2009), «100 лучших пищевых растений» , NRC Research Press, стр. 400, ISBN 9780660198583
- ^ Jump up to: а б Блад, Кейт (2001), Экологические сорняки: полевое руководство для Юго-Восточной Австралии , Маунт-Уэверли, Виктория, Австралия: CH Джеррам, стр. 36–37, ISBN 0-9579086-0-1
- ^ Фонг, Эндрю Тимоти; Тойт, Джордж Дю; Верстег, Серж А.; Ри, Рональд Ван (01 февраля 2019 г.). «Розовый перец горошком: риск перекрестной реакции у пациентов с аллергией на кешью и фисташки» . Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике . 7 (2): 724–725.e1. дои : 10.1016/j.jaip.2018.11.051 . ISSN 2213-2198 . ПМИД 30594585 . S2CID 58537932 .
- ^ Jump up to: а б Буррос, Мэриан (31 марта 1982 г.). «FDA и Франция не согласны с эффектами розового перца» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 6 апреля 2020 г.
- ^ Гог, Дж.Дж.; Херст, CJ; Бэнкрофт, Л. (1974). «Ингибирование роста Schinus terebinthifolius». ХортСайенс . 9 (№3): 301.
- ^ Юэл, Дж. Дж. 1986. Инвазивность: уроки южной Флориды. в Х. А. Муни и Дж. А. Дрейке, ред. Экология биологических инвазий Северной Америки и Гавайев , стр. 214–230. Спрингер-Верлаг, Нью-Йорк.
- ^ Волке, Роберт Л. (10 июля 2002 г.). «Перцовый позер» . Вашингтон Пост . Проверено 1 октября 2020 г.
- ^ Сингх, Рам Дж.; Лебеда, Алесь; Такер, Артур О. (2011). «2. Лекарственные растения — аптека природы». В Сингхе, Рам Дж. (ред.). Генетические ресурсы, хромосомная инженерия и улучшение сельскохозяйственных культур: лекарственные растения . Том. 6. CRC Press (опубликовано 15 сентября 2011 г.). п. 17. ISBN 978-1420073843 .