Jump to content

Розовый перец горошком

Розовый перец горошком
Розовый перец горошком
Альтернативные названия Много роз
Тип Сушеная ягода

Розовый перец горошком ( по-французски : baie Rose , «розовая ягода») — это сушеная ягода, относящаяся к трем различным видам; традиционная роза Байеса Euonymus phellomanus , кустарник Schinus molle , широко известный как перуанский перец, и Schinus terebinthifolia (бразильский перец).

Розовый перец из розы Байес ( Euonymus phellomanus ) обычно импортируется с Мадагаскара. В результате они дорогие. Розовый перец горошком острый и слегка сладкий, но не такой ароматный, как настоящий перец. Эти ягоды когда-то были запрещены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве пищевого продукта, но теперь считаются безопасными для употребления. Это семя не следует путать с ягодой бразильского перца (розовой ягодой). [ 1 ] [ 2 ]

Хоть и не связан с коммерческим перцем ( Piper nigrum ). [ 3 ] розовые/красные ягоды перуанского перца ( Schinus molle ) продаются как горошины розового перца и часто смешиваются с коммерческим перцем. [ 3 ] Розовый перец стали называть так, потому что он напоминает перец горошком и тоже имеет острый вкус. Поскольку они относятся к семейству кешью , они могут вызывать аллергические реакции, включая анафилаксию , у людей с аллергией на древесные орехи . [ 4 ] Плоды и листья перуанского перца потенциально ядовиты для домашней птицы, свиней и, возможно, телят.[3] Также существуют записи о маленьких детях, у которых после употребления фруктов наблюдалась рвота и диарея.[3]

Сушеные ягоды родственного вида Schinus terebinthifolia (бразильский перец) иногда также называют розовым перцем ( baies Roses de Bourbon ) и используются в качестве кулинарной пряности . [ 5 ] Бразильский перец был завезен во Флориду как декоративное растение не позднее 1891 года, а возможно, и раньше. [ 6 ] где он быстро распространился примерно с 1940 года, [ 7 ] и в конечном итоге стал инвазивным в районе, где его часто называют « Флоридским Холли ».

В 1982 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило импорт бразильского перца из Франции в Соединенные Штаты, утверждая, что люди, которые едят ягоды, рискуют получить ряд острых симптомов, таких как опухшие веки и расстройство желудка, похожие на ядовитый плющ . В ответ правительство Франции заявило, что ягоды безопасны для употребления в пищу, если они выращены в предписанных условиях. [ 5 ] Позже США сняли запрет. [ 8 ] В настоящее время оба вида розового перца Schinus не имеют статуса « общепризнанного безопасного » (GRAS) FDA. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Перец горошком и сорта перца»
  2. ^ Смолл, Эрнест (2009), «100 лучших пищевых растений» , NRC Research Press, стр. 400, ISBN  9780660198583
  3. ^ Jump up to: а б Блад, Кейт (2001), Экологические сорняки: полевое руководство для Юго-Восточной Австралии , Маунт-Уэверли, Виктория, Австралия: CH Джеррам, стр. 36–37, ISBN  0-9579086-0-1
  4. ^ Фонг, Эндрю Тимоти; Тойт, Джордж Дю; Верстег, Серж А.; Ри, Рональд Ван (01 февраля 2019 г.). «Розовый перец горошком: риск перекрестной реакции у пациентов с аллергией на кешью и фисташки» . Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике . 7 (2): 724–725.e1. дои : 10.1016/j.jaip.2018.11.051 . ISSN   2213-2198 . ПМИД   30594585 . S2CID   58537932 .
  5. ^ Jump up to: а б Буррос, Мэриан (31 марта 1982 г.). «FDA и Франция не согласны с эффектами розового перца» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 6 апреля 2020 г.
  6. ^ Гог, Дж.Дж.; Херст, CJ; Бэнкрофт, Л. (1974). «Ингибирование роста Schinus terebinthifolius». ХортСайенс . 9 (№3): 301.
  7. ^ Юэл, Дж. Дж. 1986. Инвазивность: уроки южной Флориды. в Х. А. Муни и Дж. А. Дрейке, ред. Экология биологических инвазий Северной Америки и Гавайев , стр. 214–230. Спрингер-Верлаг, Нью-Йорк.
  8. ^ Волке, Роберт Л. (10 июля 2002 г.). «Перцовый позер» . Вашингтон Пост . Проверено 1 октября 2020 г.
  9. ^ Сингх, Рам Дж.; Лебеда, Алесь; Такер, Артур О. (2011). «2. Лекарственные растения — аптека природы». В Сингхе, Рам Дж. (ред.). Генетические ресурсы, хромосомная инженерия и улучшение сельскохозяйственных культур: лекарственные растения . Том. 6. CRC Press (опубликовано 15 сентября 2011 г.). п. 17. ISBN  978-1420073843 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 44930483fd148a5fca5eba70ab585604__1709466540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/44/04/44930483fd148a5fca5eba70ab585604.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pink peppercorn - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)