Сушеный лайм
Тип | Сушеные продукты |
---|---|
Место происхождения | Оман , Ирак и Иран |
Регион или штат | Средний Восток |
Сопутствующая кухня | Ближневосточная кухня |

Сушеная известь , также известная как: черная известь ; [ 1 ] Нуми Басра ( Ирак ); [ 2 ] лиму Амани ( Иран ); ( дарить животных Оман ) , [ 3 ] Это известь , которая потеряла содержание воды, обычно после того, как большую часть времени высыхала на солнце . Их используют целиком, нарезанными или молотыми в качестве приправы к блюдам Ближнего Востока . Родом из Персидского залива [ 4 ] [ 5 ] – отсюда и иранское название «лиму амани» и иракское название «нуми басра » (« лимон из Басры ») – сушеные лаймы популярны в кулинарии на Ближнем Востоке .
Использование
[ редактировать ]Сушеные лаймы используются для придания кислой блюдам глубины и вкуса посредством процесса, известного как сквашивание . [ 6 ] В персидской кухне их используют для придания аромата рагу и супам . [ 7 ] На Ближнем Востоке их используют с рыбой, тогда как в Ираке их добавляют почти во все блюда и начинки . [ 3 ] Их также можно использовать для приготовления чая из сушеного лайма . Порошкообразный сушеный лайм также используется в качестве ингредиента ) в ближневосточном стиле бахарата ( смесь специй . Это традиционный ингредиент кухонь Саудовской Аравии, Ирака и других стран Персидского залива.
Вкус
[ редактировать ]Сушеные лаймы имеют сильный аромат. На вкус они кислые и цитрусовые , как свежие лаймы, но имеют землистый и несколько дымный вкус и лишены сладости свежих лаймов. Поскольку они консервированы, они также имеют слегка горьковатый, ферментированный лайма вкус, но горькие акценты в основном сосредоточены во внешней кожуре и семенах .
Чай
[ редактировать ]Чай из сушеного лайма — это разновидность травяного чая, приготовленного из сушеного лайма, популярный напиток в Ираке , где его используют при расстройстве желудка , диарее и тошноте .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Маллос, Тесс (2007). Ближневосточная кухня . ВТ, США: Periplus Editions . п. 16. ISBN 9780794650346 .
- ^ Комфорт Айелет (2015). «Что такое Нуми Басра?» . Архивировано из оригинала 2 декабря 2015 года . Проверено 10 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Басан, Гилли (2007). Ближневосточная кухня . Нью-Йорк, США: Hippocrene Books Inc. п. 78. ИСБН 9780781811903 .
- ^ Биллок, Дженнифер (15 ноября 2017 г.). «Слышали о черном лайме? Вот как его использовать» . рассказы о коктейле . Архивировано из оригинала 24 августа 2018 г. Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ ГЕРШЕНСОН, ГАБРИЭЛЛА (27 июля 2011 г.). «КИСЛАЯ СИЛА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ С СУШЕНЫМ ЛАЙМОМ» . савер . Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ Мясник, Салли (2012). «Бобовые и бобовые». Веджистан: тур по Ближнему Востоку для любителей овощей . Лондон, Великобритания: Pavilion Books . ISBN 9781909108226 .
- ^ Шафия, Луиза (16 апреля 2013 г.). Новая персидская кухня . Калифорния, США: Десятискоростной пресс . п. 10. ISBN 9781607743576 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Страницы специй: лайм
- Черные лимоны. Архивировано 6 сентября 2015 г. в Wayback Machine.