Оросигане
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2016 г. ) |

Оросиганэ ( металлическая решетка ) , также известная как орошики ( металлическая решетка ) , представляют собой терки, используемые в японской кухне . [ 1 ] [ 2 ]
Орошигане значительно отличаются от терок западного типа, поскольку на их основе получается гораздо более тонкая терка. пластины, покрытые оловом, Традиционно эти терки представляли собой медные со множеством маленьких шипов, выдолбленных из металла, но без реальных перфораций в металле. Эти терки до сих пор считаются лучшими и используются профессиональными поварами . Для приготовления васаби и ямаймо терки с поверхностью из кожи акулы использовались исключительно . У них еще более тонкая решетчатая поверхность, чем у металлических; гораздо ближе к наждачной бумаге. Однако в настоящее время непрофессиональные повара обычно используют гораздо менее дорогие терки из других металлов, пластика или керамики . Современный вариант этих терок также имеет перфорацию и может поставляться с соответствующей коробкой, чтобы натертый материал падал через терку в коробку.

Обычно используются две версии терки разной крупности. Крупная терка используется для натирания дайкона и подобных продуктов, а мелкая терка используется для натирания васаби или имбиря . Мелкие терки также иногда продаются в виде деревянной доски, покрытой кожей акулы, которая имеет множество крошечных зубцов ( дермальных зубчиков ), которые придают ей ощущение, напоминающее наждачную бумагу .
См. также
[ редактировать ]- Список японской кухонной утвари
- Терка
- Мандолина
- Кезурики — терка, используемая для приготовления кацуобуси.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Японская кулинария: простое искусство. Сидзуо Цудзи, 508 страниц. Коданша США; (2012). ISBN 978-1568363882
- ^ Ито, Макико (24 июня 2017 г.). «Освоение «сурибати» и «сурикоги», японской ступки и пестика» . Джапан Таймс .