Сковорода
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2024 г. ) |
Жаровня запекания или противень — это посуда, используемая для мяса в духовке с овощами или другими ингредиентами или без них. Можно использовать жаровню с решеткой, которая находится внутри сковороды и позволяет мясу находиться над каплями жира и сока.
Неглубокая жаровня обычно используется для запекания небольших кусков мяса, но жаровни большого размера также используются для приготовления крупной птицы, такой как индейка или гусь , или для приготовления больших кусков мяса. Овощи и другие ингредиенты, на которых мясо может храниться, можно хранить в глубокой жаровне, а не на решетке, позволяя овощам впитывать жир и сок из мяса во время приготовления. Глубокую жаровню также можно использовать в качестве формы для запекания или таза, в которой можно хранить формы для выпечки меньшего размера, которые должны быть окружены кипящей водой. [ 1 ]
Материалы
[ редактировать ]Сковороды изготавливаются из различных материалов, которые обладают разными преимуществами:
- Алюминиевая фольга: недорого и одноразово после одного использования.
- Нержавеющая сталь: может иметь антипригарное покрытие.
- с покрытием Эмалированная посуда : имеет антипригарную поверхность.
- Чугун: чугунная посуда хорошо проводит тепло, и ее можно использовать для подрумянивания мяса на плите перед тем, как поместить его в духовку для запекания.
- Глиняная плита: закрытый глиняный горшок может подрумянить пищу, если к концу приготовления температура в духовке повышается. [ 1 ]
Закрытые или открытые противни для запекания
[ редактировать ]Накрытие или открытие жаровни будет зависеть от типа жареного мяса или используемого рецепта. Как правило, мясо с высоким содержанием жира, например утка, не нужно накрывать во время запекания. Однако постный кусок мяса будет лучше, если его накрывать во время длительного жарения, чтобы сохранить сок и смягчить мясо (например, при использовании таджина для запекания мяса).
Решётки для жарки
[ редактировать ]Решетка для жарки может быть дополнительной частью жаровни. Решетка может быть горизонтальной и лежать на противне ровно, или это может быть стоячая решетка, стоящая на сковороде вертикально. Для запекания птицы чаще всего используется стоячая решетка. Вариантом подставки для жаровни является рецепт курицы из пивной банки .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Каннингем, Мэрион (1996). Поваренная книга Фанни Фермер . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. стр. 30 . ISBN 0-679-45081-5 .