Jump to content

Onggi

(Перенаправлено из oji-gureut )

Onggi
Корейское имя
Хангул
Onggi
Ханджа
Пересмотренная романизация Onggi
McCune - Freissurage Onggi

Onggi ( Korean : 옹기 ; Hanja : 甕器 ) и широко используется в качестве посуды контейнеров для хранения в Корее . Термин включает в себя как неглазурованную глиняную посуду, выпущенную около 600 до 700 ° C , и керамика с темно -коричневой глазурью , выпущенной при более чем 1100 ° C. [ 1 ] Onggi непрерывно использовались от доисторических корейских государств до современного дня; Тем не менее, они в первую очередь рассматривают использование как традиционное хранение и украшения сегодня.

Самые ранние известные нарисованные представления Onggi Ware с 1781 года, в сцене на панели изобразительной биографии Хонг И-сан , выставленной в Национальном музее Кореи . [ 2 ]

Происхождение Onggi датируется примерно от 4000 до 5000 г. до н.э. [ 3 ] Типы глиняной посуды включают в себя бесцветные, мумун и красное и черное сорт. Бесплановая глиняная посуда сделана из комков глины и мелкого песка. Предшественник фарфора Goryo Celadon и White White , черный/красный глиняный посуды, исключает любой песок в процессе создания. Цвет глиняной посуды определяется как содержанием железа в глине, так и методом, используемым для его запуска. Современная форма Onggi датируется эпохой Чосона .

Ong ( ; 甮, 瓮 ) относится к глиняной банке. [ Цитация необходима ]

Керамика использовалась на Корейском полуострове с момента доисторического времени для хранения продуктов питания. В период трех королевств изображения большой и маленькой глиняной посуды появляются на фресках Анакской гробницы № 3 в Гогурьео , а также в Бэкье и Силле . Записи указывают на то, что они использовались для хранения риса, ликера, масла, соевого соуса и соленой рыбы. Onggi также обычно использовался для сохранения питьевой воды. Согласно Gyeongguk Daejeon , в течение раннего периода Чонеона в четырнадцати учреждениях было 104 Onggi ремесленников ( 옹장 ), включая Bongeunsa . [ 4 ]

Многие записи о Onggi встречаются в Седжонге Силлоке Джириджи ( 세종실록지리지 , «Трактат короля Седжонга о географии»), который включает в себя дополнительную информацию о корейской керамике: «Есть три печи, которые делают желтый Onggi в Chogye -Gun и Jinju -mok , Провинция Gyeongsang ". [ 5 ]

Корея давно известна своими ферментированными продуктами, сделанными в Onggi . Отрывок из записей о трех королевствах гласит: « Люди Гогурьюо имеют обычай создание ферментированных продуктов». [ 6 ]

Использование

[ редактировать ]

Onggi имеет более микропористую структуру, чем фарфор . Эта функция облегчает ферментацию пищи . Еда, обычно производимая в Onggi, включает в себя Gochujang , Doenjang , Kimchi и соевый соус . При надлежащей пористости и проницаемости Onggi может дать оптимально спелое качество ферментированным продуктам. Контейнеры с тонкими настраиваемыми onggi очень подходят для различных видов ферментированных продуктов. [ 7 ]

Обилие соевых бобов , которые растут естественным образом в Корее, свежие ресурсы от моря, окружающего Корейский полуостров , и надлежащий климат для развития микробного состава, - все это становятся значительным фактором в важности и использовании ферментации для обработки пищевых продуктов. Развитие и уточнение Onggi Ware способствовали развитию ферментированных блюд в корейской кухне . Большая посуда Onggi обычно хранилась на Jangdokdae , возвышенном поле возле дома. [ 8 ]

Onggi сделаны специализированной группой рабочих, называемых Onggijang ( корейский : 옹기장 ). На дизайн горшков влияет характеристики и климат регионов, в которых они сделаны. В результате метод формы, размера и производства Onggi варьируется от региона к региону. [ 9 ] Тем не менее, типы Onggi имеют сходство: биоразлагаемость , пористость, сопротивление гниле, а также твердость или «позвонки». [ 10 ] Из -за низких температур стрельбы, часто используемых при производстве onggi , они археологически редко встречаются, поскольку осколки в конечном итоге возвращаются в свое прежнее состояние глины или используются в качестве Grog . Особенности Onggi включают в себя его воздухопроницаемость , стабильность, пригодность для ферментации, экономическую цену, пористость и разнообразное использование. [ 11 ]

При нагревании до высокой температуры стена керамического сосуда разряжает кристаллическую воду [ нужно разъяснения ] Он содержит, генерируя поры, которые позволяют воздуху течь между внутренней частью и снаружи. По этой причине Onggi был признан дышащим сосудом с древнего периода времени. [ 12 ]

Пригодность для ферментации

[ редактировать ]

Наиболее важной характеристикой корейской кухни является использование ферментированной пищи с использованием горшков Onggi для процесса ферментации. Другие продукты и предметы также могут храниться в контейнерах, первоначально предназначенных для ферментации, таких как табак, подсвечники и приготовленный рис. [ 13 ]

Поскольку материалы для изготовления Onggi могут быть легко и дешево получены, Onggi традиционно продавал по низкой цене, что делает его доступным для нижнего и среднего класса. [ Цитация необходима ]

Пористость

[ редактировать ]

Перед стрельбой, Onggijang ( Onggi ремесленник ) ослабляет свою поверхность. Эта глазурь играет ключевую роль в обеспечении водонепроницаемой поверхности и предотвращении утечек. После этого большое количество частиц песка добавляется в тело глины, действуя в качестве проходов для воздуха. Таким образом, воздух, но не вода может пройти через керамику. Корейцы описывают это явление как « дыхание onggi ». Это свойство способствует его широкому использованию при изготовлении ферментированных продуктов. [ 14 ] [ 15 ]

Разнообразие использования

[ редактировать ]

В то время как Onggi в основном используются в качестве контейнеров для пищевых продуктов, их также можно использовать для хранения бытовых приборов, таких как лампы, камины, пепельницы, монеты и чернильные прокладки, а также церемониальные инструменты и перкуссионные инструменты, такие как банки, кувшины и ветровые инструменты Полем [ 16 ] [ 17 ]

Корейская традиционная керамика 'onggi'

Производственный метод

[ редактировать ]

Горшки Onggi изготовлены из глины, которая содержит высокий процент железа. Во -первых, почва, чтобы сделать керамику, помещается в воду и выбивается, чтобы удалить песок и примеси. Как только вода удаляется из полученного тонкого отложения, она образуется в миску, которая затем высушивается на солнце. Поттер снова высушивает высохшую миску на солнце, моет ее раствором, а затем снова высушивает. Глазурь, которая применяется к миске, смешана с различными веществами, прежде чем просеивать через сито. После того, как глазурь наносится на миску, на корпусе нарисовано рисунок орхидеи или травы, а горшок тщательно высушивается в воздухе, запекается в печи и закончен. [ 18 ]

Еще один процесс изготовления Onggi - сначала замесить почву, высушить ее в тени, разрезать его инструментом, чтобы сформировать кирпичную форму, а затем ударить по земле в форму доски. Это называется Panzhangjil ( 판장질 ). После этого он помещается на колесо и гладко (ватин) с помощью ddukmae ( 떡매 ). Форма Onggi определяется скоростью и движениями рук колеса. С тех пор, как культура керамики, казалось, исчезнет после 1960 -х годов, из -за появления пластиковых и из нержавеющей стали Министерство культуры обозначило Onggi культурную собственность в мае 1989 года. В 1990 году Onggijang ( ремесленник Onggi ) было обозначено как нематериальное культуру Наследие № 96. [ 19 ] [ 20 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Ли, Jongho (2004-07-09). "Дыхательное сосуд , Онги]. Naver News .
  2. ^ Sayers 1987 , p. 18
  3. ^ Moon & Oh 2004 , с. 74–91.
  4. ^ Джо, Юнг Хен (1987). 《Onggi Soron (甕 小 論)》 . EWHA WOMAN Университет Университета Художественного Университета. {{cite book}}: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка )
  5. ^ Lee & Chung 1993 , p. 16.
  6. ^ Lee & Chung 1993 , p. 100.
  7. ^ Changwon Jeonmun Daehak, 7, 39-64.
  8. ^ Луна, SOB (2017-12-05). "Kimchi Dog" [Kimchi Jangdokdae]. Gyeongsang Ilbo .
  9. ^ Jeong 1998 , p. 138.
  10. ^ Jeong 1998 , p. 132.
  11. ^ Lee, Chong-Geun (2014-01-06). «Простота и простая мода Onggi» [простота и умность Onggi]. Новая северная газета .
  12. ^ Ли, Юнги (2018-07-12). «Корейцы мудрость удивительны ...» [Корейская мудрость, потрясающая ...]. News1 News .
  13. ^ Луна, финансы (2018-12-12). «Вкус Кореи в Джангдоке» [Корейский аромат в Onggi]. UPI News .
  14. ^ SEO, Jinbal (2008-10-10). «Ферментация Onggi функционирует отлично» [Отлично в фармации Onggi]. Агентство Yonhap .
  15. ^ Moon, Sob (2017-02-14). «Картинка в onggi» [изображение Онги].
  16. ^ Роберт Сайерс и Ральф Рэнглер, Смитсоновский Фольклоф (1987). 《Корейский onggi potlei》 . Вашингтон, округ Колумбия, Смитсоновская Lnstitute Press.
  17. ^ Ким, Чон-Вук (2018-10-15). "Следы времени, onggi]. Ежедневная газета .
  18. ^ Lee, Sung-ghu (2018-11-06). "Почему онги? " Новости дорога .
  19. ^ «옹기 (onggi)» . Дупедия .
  20. ^ Юн, Vested (2018-07-09). «В поисках дыхания мастера» [В поисках дыхания Мастера Онги]. Ульсан каждый день .

Источники

[ редактировать ]
  • Университет Чангвона Муннга (октябрь 2004 г.), по имущества оценка качеству
  • Jeong, Pendake (1998). Разговор Onggi с . Donggwang Publisher. OCLC   41132937 .
  • Ли Хункок конгги и Причина . Голос. 1993. OCLC   27170579 .
  • Moon Yongrin 문용린 и Oh Hyeonseok 오현석, «Исследование фактического состояния дефицитных ресурсов и вымершего процесса», Gyoyuk Gwahak Gisulbu 교육기술과학부. [Министерство образования, науки и техники], 2004
  • Сэйерс, Роберт (1987). Корейский Onggi Potter (PDF) . Смитсоновская институциональная пресса.


[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fda2d3aa1dfee5d2bec37dfe3e821e8a__1720157100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fd/8a/fda2d3aa1dfee5d2bec37dfe3e821e8a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Onggi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)