Чангдокдэ
Чангдокдэ | |
Чандокдэ во дворце Кёнбок в Сеуле | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | |
Ханджа | Станция соуса [ 1 ] |
Пересмотренная романизация | Чангдокдэ |
МакКьюн-Рейшауэр | Чангтокте |

В культуре корейской Чангдокдэ ( корейский : 장독대 ) или Чангттоктте — это внешнее пространство, чаще всего терраса, используемая для хранения или ферментации пищи. Такие продукты, как кимчи , соевые бобы , зерновые , паста из фасоли и красного перца, помещают в кувшины Чангдок (или Онги ), глиняные которые затем ставят на Чангдокдэ . [ 2 ]
Чангдок ( 장독 ) означает «кувшин» (для приправ и соевого соуса). [ 3 ] и даэ ( 대 ) означает «место», «поддержка»… поэтому чандокдэ ( 장독대 ) означает «место для чандок(ов)». Банки называются хангари ( 항아리 ). [ 4 ] или онгги ( онгги ). [ 5 ]
Это место обычно находится непосредственно возле традиционных корейских домов, точнее возле кухни. Солнечный свет и вентиляция являются ключевыми факторами при выборе места, чтобы продукты могли сохраняться и оставаться свежими. [ 5 ] Хорошо сохранившиеся ингредиенты могут храниться в банках несколько лет.
Подобные террасы королевских дворцов назывались ёмго ( 염고 ) и находились под надзором придворной дамы по имени чанго мама ( 장고 마마 ). [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «장독대» . Словарь Навер Ханджа . Проверено 20 февраля 2017 г.
- ^ Корейская культурно-информационная служба (KOCIS). «Чудеса Чандокдэ» . Корея.нет . Проверено 10 декабря 2014 г.
- ^ «장독 醬-» . Навера Словарь . Проверено 20 февраля 2017 г.
- ^ «Музей рисовых лепешек и традиционной кухонной утвари» . Моя корейская кухня . 7 марта 2007 г. Проверено 10 декабря 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Информация о Корее» . Азия-планета.нет. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 10 декабря 2014 г.
- ^ Сунхва Ра (2006). Керамика: традиционные корейские ремесла . Издательство женского университета Ихва. п. 119. ИСБН 9788973006823 .