Южнокорейская кухня
![]() |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|

Южная Корея — государство в Восточной Азии, занимающее южную часть Корейского полуострова . На севере она граничит с Северной Кореей , и обе страны разделены Корейской демилитаризованной зоной . Некоторые блюда являются общими для обеих Корей.
Исторически корейская кухня развивалась на протяжении столетий социальных и политических изменений. Зародившись из древних земледельческих и кочевнических традиций Южной Маньчжурии и Корейского полуострова, он прошел через сложное взаимодействие природной среды и различных культурных тенденций. [ 1 ] Блюда из риса и кимчи — основные корейские блюда. В традиционной трапезе они сопровождают как гарниры ( банчан ), так и основные блюда, такие как джук , бульгоги или лапша . Ликер Соджу – самый известный традиционный корейский спиртной напиток. [ 2 ]
Напитки
[ редактировать ]Алкогольные напитки
[ редактировать ]В Южной Корее употребляют алкогольные напитки, а употребление алкоголя является частью культуры Южной Кореи .
Уличная еда
[ редактировать ]Уличная еда в Южной Корее традиционно рассматривается как часть популярной культуры Южной Кореи. Исторически сложилось так, что уличная еда в основном включала такие продукты, как омук , бунгео-ппан и тток-бокки . Уличная еда продается во многих типах торговых точек, и со временем появляются новые. В последнее время уличная еда стала популярной в Южной Корее, например, на ночном рынке в парке Ханган, который называется «Ночной рынок Бамдоккаэби». [ 3 ]
Культура доставки
[ редактировать ]Культура доставки в Южной Корее зародилась в эпоху Чосон . С тех пор он превратился в одну из самых сложных и широко используемых услуг в стране, начиная с 18 века и по настоящее время. В настоящее время из-за динамичного образа жизни и роли технологий в повседневной жизни люди используют службы доставки, чтобы доставить что-либо: еду, документы, подарки и т. д. по низкой цене. Хотя доставка довольно распространена в других частях мира, корейская доставка в некотором смысле уникальна, поскольку для быстрой перевозки еды и услуг используются скутеры и мотоциклы. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Корейская кухня (한국요리 Korean Cuisine) (на корейском языке). Naver / Энциклопедия Doosan . Проверено 15 июля 2014 г.
- ^ "Еда" . Служба корейской культуры и информации . Проверено 15 июля 2014 г.
- ^ « Ночной рынок Сеула Бамдоккэби». Сеульский ночной рынок Бамдоккэби . Проверено 18 июня 2017 г.
- ^ Чон, Со-молодой. «Тенденции и традиции» . Служба корейской культуры и информации (на корейском языке). Министерство культуры, спорта и туризма . Проверено 5 марта 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кухней Южной Кореи, на Викискладе?