Сэндвич с кальмарами
Место происхождения | Мадрид , Испания |
---|---|
Основные ингредиенты | Хлеб, жареные кальмары |
Сэндвич с кальмарами или бокадилло де кальмары по- испански , боката кальмары по- чели — это кулинарное блюдо, очень распространенное в Испании, состоящее из сэндвича бокадильо с кальмарами , обжаренными в муке и обжаренными в масле, обычно оливковом , или более изысканной версии, состоящей из всех ингредиентов. вышеперечисленное плюс острый томатный соус и майонез с чесноком, похожий на пататас бравас . [ 1 ] Обычно его подают горячим и свежеприготовленным. Этот тип сэндвича (особенно оригинальная версия без соуса) очень популярен в Мадриде, и его можно найти в большинстве баров испанской столицы, особенно на Пласа Майор , а также на Калле де Ботонерас в юго-восточном углу Пласа Майор. . [ 2 ] [ 3 ] В Сарагосе традиционным является утонченный вариант сэндвича с кальмарами с острым соусом (помидор, майонез и чеснок), который называется bocadillo de Calamares Bravos или острый сэндвич с кальмарами, который подают в барах на улице Cinco de Marzo.
Подготовка
[ редактировать ]Кальмаров обычно нарезают кольцами толщиной один сантиметр, посыпают мукой и разрыхлителем . После этой первоначальной подготовки их обжаривают в горячем масле до золотистого цвета. [ 4 ] В Сарагосу добавят острый томатный соус, майонез и чеснок. Хлеб обычно нарезают с одной стороны. [ 3 ] Традиционно его подавали с хлебом, наполненным жареными сухарями. [ 5 ] В последнее время багеты из заведения обычно готовят из заранее замороженного теста, которое обычно разрезают с одной стороны, придавая каждому месту характерный оттенок.
Презентация
[ редактировать ]Иногда в блюдо из жареных кальмаров для аромата добавляют немного выжатого лимона, также распространен майонез. Обычно его сопровождают очень холодным пивом. Кальмары обычно подают в хлебе, открытом только с одной стороны и наполненном жареными сухарями.
Вариации
[ редактировать ]Бокадильо -де-рабас , или «сэндвич с жареными кольцами кальмаров», очень популярен на севере Испании, где на побережье можно найти свежих кальмаров. Способ приготовления аналогичен мадридскому варианту, его можно найти в различных барах и ресторанах Кантабрии , а также в Стране Басков . [ нужна ссылка ] В Мадриде есть даже «Rutas del Bocadillo de Calamares» («Маршруты сэндвичей с кальмарами»), где можно открыть для себя различные варианты сэндвича. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нестор Лухан, (1994), «Как очищенные кедровые орехи, Cuento de Cuentos de Gastronomía» , Эд. Фолио, Барселона, стр: 123.
- ^ Планета, Л. (2018). Lonely Planet Pocket Мадрид . Путеводитель. Lonely Planet Global Limited. п. 79. ИСБН 978-1-78868-171-1 . Проверено 22 марта 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хоакин де Энтрамбасагуас , (1971), « Мадридская гастрономия », Институт мадридских исследований, с. 23
- ^ Мануэль Мартинес Ллопис , Симоне Ортега , (1987), «Типичная кухня Мадрида» , редакция Alianza. п. 311
- ^ Франсиско Гомес Порро, (2003), Завоевание Мадрида: палетос, провинциалы и иммигранты , Silex Ediciones, Мадрид, стр. 170
- ^ «Маршрут закусок из кальмаров» (на испанском языке).