Дэвид Розенгартен
Дэвид Розенгартен | |
---|---|
Рожденный | Нью-Йорк , США | 25 января 1950 г.
Альма-матер | Колгейтский университет Корнелльский университет |
Род занятий | Шеф-повар, кулинарный писатель, телеведущий, интернет-личность |
Супруг | Констанс Чайлдс (женат в 1983 г.) |
Дети | Андреа и Сара (дочери) Бьорн (сын) |
Дэвид Розенгартен (родился 25 января 1950 года) — американский шеф-повар , писатель и телеведущий , который вел или был одним из ведущих более 2500 телешоу на канале Food Network с 1994 по 2001 год. [ 1 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Розенгартен родился в Нью-Йорке. [ 2 ] Леонарду Розенгартену, руководителю швейной промышленности , и Лоррейн Стайн. Он женился на Констанс Чайлдс 15 октября 1983 года на свадьбе, организованной Мартой Стюарт . Его жена — внучка фотографа Ширли Берден и актрисы Флобель Фэрбенкс , племянница актера Дугласа Фэрбенкса . Она также является потомком Корнелиуса Вандербильта по линии своей матери, которая является правнучкой Флоренс Адель Вандербильт Твомбли и последней выжившей внучкой патриарха семьи Вандербильтов . [ 3 ] [ 4 ] Две его дочери, Андреа и Сара, часто появлялись в кулинарном шоу Rosengarten’s Food Network, которое он называл «Вкус». [ 2 ] Его сын, Бьорн Розенгартен-Баузер, появлялся в совместном кулинарном шоу Марты Стюарт «Стол Эмерил», а также работал за кулисами телесериала Патти ЛаБелль «Место Патти ЛаБелль» и регулярно в шоу Disney Entertainment «The View» на телеканале ABC. во время учебы в музыкальной школе Беркли в Бостоне на степень бакалавра звукорежиссуры и производства.
Розенгартен учился в Колгейтском университете. [ 5 ] где он получил степень бакалавра в 1971 году, [ 2 ] имеет степень доктора драматической литературы Корнелльского университета (1980 г.), [ 2 ] и был доцентом театра в Скидмор-колледже . [ 6 ]
Распечатать
[ редактировать ]Розенгартен был редактором журнала Gourmet Magazine с 1995 по 1999 год и был ресторанным критиком этого журнала в Нью-Йорке. Он публиковал статьи в нескольких газетах США, включая New York Times , New York Daily News и The The New York Observer , а также был еженедельным винным обозревателем Newsday . [ 7 ]
для которых он писал, включают Food & Wine , Bon Appetit , Harper's Bazaar , Departures , The Wine Spectator , Wine & Spirits и Другие журналы и веб-сайты , The Wine Enthusiast; в настоящее время он пишет для Saveur , Huffington Post и Forbes .
С 2001 по 2007 год Розенгартен написал и опубликовал «Отчет Розенгартена», который в 2003 году получил премию Джеймса Берда как «лучший информационный бюллетень о еде и вине». На пике популярности у The Rosengarten Report было 50 000 платных подписчиков.
Книги
[ редактировать ]- Дэвид Розенгартен развлекает: сказочные вечеринки для любителей еды (с Джошуа Вессоном) (2004) Уайли ISBN 0-471-46198-9
- Дина и ДеЛюки Поваренная книга (1996), Random House ISBN 0-679-77003-8
- Это все американская еда: лучшие рецепты более чем 400 новых американских классических блюд (2003) Little, Brown and Company ISBN 0-316-05315-5 .
- Красное вино с рыбой: новое искусство сочетания вина с едой (с Джошуа Вессоном) (1989), Simon & Schuster ISBN 0-671-66208-2
- Вкус: путешествие одним небом по величайшим блюдам мира (1998), Television Food Network , Random House ISBN 0-375-75265-X
Телевидение
[ редактировать ]Первой возможностью Розенгартена разместиться на американском канале Food Network была Food News & Views. [ 8 ] Затем он создал и вел программу «Вкус», премьера которой состоялась в феврале 1994 года. [ 9 ] и восемь лет работал на Food Network , а также вел In Food Today вместе с Донной Ганновер . Он также часто появлялся в NBC Today . шоу [ 10 ]
Entertainment Weekly написал о Taste следующее:
«Назовите это кулинарным вуайеризмом , но «Вкус » — это кулинарное шоу, которое захватит даже любителей еды на вынос. Оргазмические размышления Дэвида Розенгартена о «синергии омаров» и текстурных различиях между ливанскими и португальскими кедровыми орехами придадут «довести до кипения» целое представление. новый смысл». [ нужна ссылка ]
В середине 2012 года Розенгартен создал на YouTube канал RosengartenTV . [ 11 ]
Путешествовать
[ редактировать ]С октября 2006 года Розенгартен организует и проводит гастрономические туры в такие регионы, как Средиземноморье , [ 12 ] Индия [ 13 ] и Исландия . [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О Дэвиде Розенгартене» . davidrosengarten.com . Архивировано из оригинала 30 января 2009 года . Проверено 8 февраля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с д Современные авторы онлайн (2004) Гейл (Cengage)
- ^ «Констанс Чайлдс вышла замуж» . Нью-Йорк Таймс . 16 октября 1983 г. ISSN 0362-4331 . Проверено 20 апреля 2022 г.
- ^ «МИССИС ШИРЛИ К. БЕРДЕН» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 апреля 2022 г.
- ^ «Путешествие повара — Дэвид Розенгартен» . Журнал «Кулинарный свет» . Проверено 11 февраля 2009 г.
- ^ «Биография Дэвида Розенгартена» (PDF) . Джозеф Х. Конлин Управление путешествиями. Архивировано из оригинала (PDF) 21 февраля 2009 г. Проверено 8 февраля 2009 г.
- ^ «Выдающийся шеф-повар» . vealstore.com . Архивировано из оригинала 20 ноября 2008 г. Проверено 8 февраля 2009 г.
- ^ «Профессор Еда» . Гонолулу Стар-Бюллетень . 04.10.2000 . Проверено 8 февраля 2009 г.
- ^ Вкус: путешествие одного вкуса по величайшим блюдам мира (1998), Random House
- ^ «Дэвид Розенгартен – мировой гурман» . В основном пищевой журнал . Архивировано из оригинала 29 октября 2009 г. Проверено 8 февраля 2009 г.
- ^ «РозенгартенТВ» . Ютуб . Проверено 11 ноября 2012 г.
- ^ «Средиземноморская одиссея любителей еды и вина» (PDF) . Джозеф Х. Конлин Управление путешествиями. Архивировано из оригинала (PDF) 13 июля 2011 г. Проверено 8 февраля 2009 г.
- ^ «Индия махараджей» (PDF) . Джозеф Х. Конлин Управление путешествиями. Архивировано из оригинала (PDF) 9 июля 2007 г. Проверено 8 февраля 2009 г.
- ^ «Быстро на День святого Валентина в Исландии» . Джозеф Х. Конлин Управление путешествиями. Архивировано из оригинала 17 февраля 2009 года . Проверено 8 февраля 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Выпускники Корнеллского университета
- Выпускники Колгейтского университета
- Американские повара-мужчины
- Американские телевизионные повара
- Американские кулинарные писатели
- Повара Food Network
- Живые люди
- 1950 рождений
- Американские ресторанные критики
- Американские писатели-мужчины научной литературы
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Семья Вандербильтов